Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
BigTypoon
Member
Queer
Это ты хотел купить водянку на eBay? Случаем на англ.разделе?
Это ты хотел купить водянку на eBay? Случаем на англ.разделе?
-
Climber
Queer
нет,мне есть к кому обратиться
-
Ba-D
Member
Queer
Это так называемая "трубная резьба" (см. на http://ru.wikipedia.org/wiki/Трубная_резьба размеры для G1/4). Почему G1/4 как-то не совсем "вяжется" с реальным размером 1/4" объяснено тут:
Это так называемая "трубная резьба" (см. на http://ru.wikipedia.org/wiki/Трубная_резьба размеры для G1/4). Почему G1/4 как-то не совсем "вяжется" с реальным размером 1/4" объяснено тут:
З.Ы. Хотя справедливости ради стоит заметить, что у большинства G1/4 фитингов внутреннее проходное отверстие опять-таки все же больше реального размера 1/4"~6,35 мм, а у так называемых HF (HighFlow) фитингов до 9 мм.Рассмотрим, например, так называемую "трубную цилиндрическую" резьбу, с которой чаще всего приходится сталкиваться.
Здесь мы встречаемся с новой, несколько необычной единицей измерения — "трубным дюймом", равным 33,249 мм. Образовался он просто: к размеру (в дюймах), характеризующему внутренний диаметр трубы, добавили толщину обеих стенок. И получилось, что наружный диаметр дюймовой трубы — 33, 249 мм, полудюймовой — 21, 25 мм.
-
Quake_cn
Junior
Нашел Laing DDC на ебее - http://www.ebay.com/itm/Laing-DDC-water ... e072b#shId" target="_blank
С учетом доставки и везения должна получится годная помпа за 250грн, стоит рискнуть ?
С учетом доставки и везения должна получится годная помпа за 250грн, стоит рискнуть ?
-
poulk
Advanced Member
Quake_cn
это кит из поломанной помпы (после осмотра на механические повреждения, потенциально рабочей) и платы для ремонта. т.е. её надо паять самому.
это кит из поломанной помпы (после осмотра на механические повреждения, потенциально рабочей) и платы для ремонта. т.е. её надо паять самому.
-
Quake_cn
Junior
Понятно что не рабочая и нужно паять. Тоесть там сгорела плата и ее просто заменить на прилогающуюся, почистить изнутри от окиси алюминия и помпа готова к работе, или возможны другие проблемы ? стоит или нет заморочится с такой покупкой ?
-
poulk
Advanced Member
да не знаю. вообще попробовать можно если с паяльником дружишь. шанс на успех довольно высок.Quake_cn:Понятно что не рабочая и нужно паять. Тоесть там сгорела плата и ее просто заменить на прилогающуюся, почистить изнутри от окиси алюминия и помпа готова к работе, или возможны другие проблемы ? стоит или нет заморочится с такой покупкой ?
-
Climber
Queer
Ba-D,спс
Таки поставил Комодо-теже грабли о которых читал(врм) .
Кто-то пробывал снять фулкавер-не разбирая контур сво?
http://s018.radikal.ru/i509/1202/a6/fa92e1294126.jpg" target="_blank
Таки поставил Комодо-теже грабли о которых читал(врм) .
Кто-то пробывал снять фулкавер-не разбирая контур сво?
http://s018.radikal.ru/i509/1202/a6/fa92e1294126.jpg" target="_blank
-
BigTypoon
Member
Не стоит. Можно сколоть кристалл из-за перекоса возникшего при натяжении трубок
Добавлено через 3 минуты:
Фото фулковера выложи аплиз. Может там можно проложить термопрокладки?
Добавлено через 3 минуты:
-
Climber
Queer
Я надеюсь,что стоечки не дадут....BigTypoon:Не стоит. Можно сколоть кристалл из-за перекоса возникшего при натяжении трубок
http://www.watercooling-pc.ru/vodobloki ... omodo-5870" target="_blank
Пологаю что пока помпа справляеться,учитывая температуру кристала?
-
BigTypoon
Member
Конечно справляется.
Погоди а почему у тебя плохой контакт водоблока и врм?
Погоди а почему у тебя плохой контакт водоблока и врм?
-
Climber
Queer
В моем мозгу 3 варианта решения проблемы(и как ни странно все должны,теоретически конешно,организоваться с заправленным контуром):
1.Снять фулковер,отодрать с врм термопрокладку идущую в комплекте,и заменить ее на термопрокладки от Термалтейка,идущие с комплекта http://www.thermaltakeusa.com/Product.a ... =1589#Tab0 они порядка 1мм,должно хватить,и сборка,но я не уверен хорошей теплопроводности этих термопрокладок...
2.Снять фулковер,отодрать с врм термопрокладку идущую в комплекте,и заменить ее на марлю с Zalman STG2-зборка
3.Самый безумный наверно,снять и окуратно подтереть стоечки,около врм,напильником и оставить заводскую термопрокладку
Нуждаюсь в совете
зы.Есть брат и жена-рук должно хватить
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
1.Снять фулковер,отодрать с врм термопрокладку идущую в комплекте,и заменить ее на термопрокладки от Термалтейка,идущие с комплекта http://www.thermaltakeusa.com/Product.a ... =1589#Tab0 они порядка 1мм,должно хватить,и сборка,но я не уверен хорошей теплопроводности этих термопрокладок...
2.Снять фулковер,отодрать с врм термопрокладку идущую в комплекте,и заменить ее на марлю с Zalman STG2-зборка
3.Самый безумный наверно,снять и окуратно подтереть стоечки,около врм,напильником и оставить заводскую термопрокладку
Нуждаюсь в совете
зы.Есть брат и жена-рук должно хватить
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
контакт плохой из-за разной высоты врм-овBigTypoon: Погоди а почему у тебя плохой контакт водоблока и врм?
Востаннє редагувалось 12.02.2012 23:16 користувачем Climber, всього редагувалось 1 раз.
-
BigTypoon
Member
Стойки пилить нельзя. Будет перекос на чипе и памяти.
с прокладками надо чтото делать
с прокладками надо чтото делать
-
dimasmf
Junior
Добрый день
Кто нибудь знает где в Украине можно купить трубки для СВО, интересует трубка 19/13 прозрачная?
Кто нибудь знает где в Украине можно купить трубки для СВО, интересует трубка 19/13 прозрачная?
-
cUsLs
Junior
Закажи в ОверХарде.dimasmf:Добрый день
viewtopic.php?f=26&t=40088" target="_blank
Там сейчас как-раз заказ формируется.
-
poulk
Advanced Member
Решил выложить немного фото того, что прошло через мои руки за последнее время, так или иначе Может кому будет полезно увидеть живые фото(некоторые сделаны на скорую руку, так что не обессудьте).
Свежий радик от ЕК ХТХ 240
Монстрячок Phobya G-charger 480 (кстати отличный радиатор!)
Младший брат
Колба Phobya balancer 250 (просто офигительный рез. говорю как владелец тоже далеко не паршивого девайса(см профиль) плюс он металлический).
Моя прелесть Кто угадает, что это тому пирожок
Мммм Bitspower... Вещь. Стоит как мерседес, но он стоит каждого цента...
Трубы парахода (45") от ЕК
Если что интересно спрашивайте
Свежий радик от ЕК ХТХ 240
Монстрячок Phobya G-charger 480 (кстати отличный радиатор!)
Младший брат
Колба Phobya balancer 250 (просто офигительный рез. говорю как владелец тоже далеко не паршивого девайса(см профиль) плюс он металлический).
Моя прелесть Кто угадает, что это тому пирожок
Мммм Bitspower... Вещь. Стоит как мерседес, но он стоит каждого цента...
Трубы парахода (45") от ЕК
Если что интересно спрашивайте
-
Ba-D
Member
poulk
С тебя "пирожок"
Flow sensor "high flow" G1/4 for aquaero, aquastream XT ultra and poweradjust
С тебя "пирожок"
-
poulk
Advanced Member
Боюсь до Николаева доедет уже далеко не "пирожок"Ba-D:poulk
С тебя "пирожок"
-
MaG!STeR
Member
Поставил недоводянку Corsair H80 и у меня просто не хватает матерного запаса. Радиатор - косой, шурупы еле входят и под углом. Лапки крепления тоже кривые - 3 из них садятся на LGA2011, 4-ая - с трудом. Помпа периодически стрекочет в работе. И температуры проца ненамного упали, зато выросли температуры всего остального, на что поток воздуха не попадает.
Да, мне удалось разогнать проц до 4.5ггц, но комп превратился в такую кочегарку, что на корпусе можно стейк готовить.
Да, мне удалось разогнать проц до 4.5ггц, но комп превратился в такую кочегарку, что на корпусе можно стейк готовить.
-
Prey2006
Member
и что вы хотите узнать? все сказано 1 словом - "недоводянка". уже не раз обсуждалось за такие деньги норм водянка не получится уже лучше супер куллер на теплотрубках.