Процессоров AMD A10-7800, A6-7400K и A4-7300 придется ждать до второго квартала?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Waitknait
Junior

Повідомлення

мне вот интересно, если 7850к чуть лучше заглушки для сокета в офис./мультмедиа ПК, то зачем нужны вообще младшие КПУ???
Или я не правильно себе представляю производительность 7850к?
YumaX
Member

Повідомлення

Waitknait
Затем, что конкретно в этом случае ТС нужен 7800, это тот же 7850 без К ну на 100-ню частота меньше, зато с ходу 65Вт :teacher:
Затем, что другие ровня нынешнему 6800 и че, при этом опять же меньше тдп :learn:
Затем, что затычка это штеуд, который не ровня ни одному :-P
Востаннє редагувалось 19.01.2014 20:13 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
Юрій
Member

Повідомлення

А10-7800... :weep:
Waitknait що тоді скажете про двоядерні пентіуми і целерони від Інтел,як їх тоді називати? :-P
Avenger80
Member

Повідомлення

YumaX
Я вообще не пойму, какой человек в здравом уме (во все времена, которые были и есть) будет использовать встройки для комфортабельного гемплея - хочешь играть - покупай дискретку. А люди, которые используют встроенную карту на Core I3/I5 в игры не играют (по моему опыту сборки компов для друзей и знакомых :) ) А если отбросить встроенные карты (которым все равно ещё далеко до нормальных игр), то одно ядро Интела все равно энергоэффективнее и производительнее AMD. Все время болел за AMD и все компы были на их процессорах, но понял - если хочешь нормальный производительный и тихий комп, то сейчас только на базе процессоров Интел.
YumaX
Member

Повідомлення

Ну во первых, АПУ, это не цпу + гпу, как тебе кажеться :-P
kaery
^_^

Повідомлення

YumaX:АПУ это не цпу + гпу, как тебе кажеться
а что тогда?-_-
YumaX
Member

Повідомлення

kaery
гпгпу вычистления ;)
kaery
^_^

Повідомлення

YumaX:гпгпу вычистления
для конечного пользователя это cpu+gpu как не крути. :idea:
YumaX
Member

Повідомлення

kaery
Для конечного пользователя главное что бы работало и работало шустро, а не :
krhin:Добрый день
Помогите собрать бесшумный ПК для интернета и игры в Football Manager 2014

На данный момент ноут core i3, не устраивает отзывчивость в игре на нажатия кнопок, загрузка лиг, обработка лиг, игр, дней, долго как-то

нужен только системный блок, корпус если это возможно, горизонтальный маленький не дорогой

я так понимаю видео карта не нужна и достаточно встроенной в проц Intel HD, для Football Manager?

Есть приставка, поэтому играть на пк буду только в менеджер

бюджет 3000, если кто в курсе и скажет что этого не достаточно для игры в менеджер, то бюджет поднять возможно будет

Заранее спасибо :)
Avenger80
Member

Повідомлення

Т.е. вся изюминка APU от AMD кроется в достаточно сильной встройке (процессорная часть аля Athlon (слабенькая)), заслуга подразделения бывшего ATI. Интересно, чисто гипотетически, а если бы Интел купила Nvidia? :)
Jumper007
Member

Повідомлення

Avenger80
"слабенькая", это весьма субъективное понятие, для 90% задач 90% пользователей пк ее "достаточно", даже с запасом.
:)
VINRARUS
Member

Повідомлення

Avenger80:одно ядро Интела все равно энергоэффективнее и производительнее AMD. Все время болел за AMD и все компы были на их процессорах, но понял - если хочешь нормальный производительный и тихий комп, то сейчас только на базе процессоров Интел.
:lol: Це ті які гірються в кращому випадку до 80 градусів в звичайних програмках навіть без розгону, до речі малочутливі до розміру кулера?

:learn: Покайся:
ЗображенняЗображення
Якби ти не болів то можливо і помітив би що сучасні ЦП АМД в простої економніші ніж дорогі інтели, а тим більше холодніші сопливих непорозумінь.
YumaX
Member

Повідомлення

Avenger80:Т.е. вся изюминка APU от AMD кроется в достаточно сильной встройке (процессорная часть аля Athlon (слабенькая)), заслуга подразделения бывшего ATI. Интересно, чисто гипотетически, а если бы Интел купила Nvidia? :)
Да ради бога, площади нынешних кристаллов гпу у АМД и НВ +- одинаковы, производительность тоже в паритете, что бы интел засунул себе графон как у амд, ему нужно жертвовать "мощным" ядром, созданным крушить супер ПИ, что в сухом остатке останется, как думаешь :gigi:
deserteagle777
Member

Повідомлення

Avenger80:Т.е. вся изюминка APU от AMD кроется в достаточно сильной встройке (процессорная часть аля Athlon (слабенькая)), заслуга подразделения бывшего ATI. Интересно, чисто гипотетически, а если бы Интел купила Nvidia? :)
то в связи с жесткой конкуренцией мы бы в Батлфилд уже на ручных часах играть могли :D
Avenger80
Member

Повідомлення

VINRARUS
А зачем сравнивать APU (аля Athlon в процессорной части) с мощными процессорами Интел. Надо сравнивать тогда FX и Core I5/I7 - мне кажется так будет справедливее. А что такое сейчас современные процессоры AMD - это APU (которые сейчас снова начинают как бы свой путь в процессорной части сначала (от слабенького до в будущем мощного) и FX - которые были первоначально ориентированы на конкуренцию с Core I5/I7 - а они как бы сейчас слегка сдулись. Вот и вся сейчас AMD. У меня Core I5 2500K уже более 2,5 лет (а первоначально хотел FX 8150 (на момент апгрейда 2500 грн), но купил I5 2500K (1740 грн)). Разогнан без фанатизма до 4,5 Ггц (в таком режиме на Performe холодный, тихий и производительный). Какая ему конкуренция сейчас среди современных процессоров AMD (APU?). Я вот хочу (к примеру) с него апгрейдится на что то более мощное из ряда AMD.
Dos
Member

Повідомлення

Avenger80, APU от AMD немного другой сегмент рынка, нежели ваш процессор. Я, к примеру, на А10-6700 проагрейдился с i7-930 (1366 сокет) когда перестал играть в игры, так как мне больше не нужна была такая вычислительная мощность и електрообогреватель (если считать ещё видеокарту), меня все устраивает :)
Avenger80
Member

Повідомлення

Dos, вот и я о том же. Зачем сравнивать энергопотребление разных сегментов рынка. А у AMD в высокопроизводительном сегменте рынка сейчас (а может уже и на все время) застой - бульдозеры (пилидрайверы) и т.п. А я как бы всегда стремился (та как и все в любом в любой области (к примеру, смартфоны, телевизоры или автомобили) к лучшему. Купив единожды Тойоту, Вы уже не будете в будущем покупать (при наличие, конечно, возможностей) Таврию, т.е. с лучшего на худший переходить сложнее, чем с худшего на лучший. :) А APU от AMD это что-то совсем новое (процессорная мощь не такая мощная ещё) и видеокарта внутри тоже не дотягивает нормально до дискреток. И получается они нужны для непритязательного пользователя в компьютер типа медиацентра.
Dos
Member

Повідомлення

Avenger80, для медиацентра - в самый раз. Хотя и некоторые игры нормально тянет, например - сейчас играю в Fallout 3 на максимальных настройках и в разрешении 1920х1080, все отлично :up:
add
Junior

Повідомлення

Какая трагедия :D
Відповісти