Sapphire подготовила модели Radeon R9 290/290X альтернативного дизайна

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
lamer
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Sapphire подготовила модели Radeon R9 290/290X альтернативного дизайна
Адаптеры сочетают в себе стандартную компоновку PCB и альтернативную двухслотовую систему охлаждения, которая включает в себя три ~80-мм вентилятора, две автономных секции алюминиевых пластин и несколько медных тепловых трубок.
Тяп-ляп и в продакшн (ц)

PCB могли бы и доработать. а так гуд :up:
Kib
Member

Повідомлення

lamer:PCB могли бы и доработать. а так гуд :up:

Особенно вертушки по 80мм, какое то маркетинговое хуано оно мне напоминает... :think:
leworan
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Sapphire подготовила модели Radeon R9 290/290X альтернативного дизайна
скорее бы тесты появились. :-/

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
Kib:
lamer:PCB могли бы и доработать. а так гуд :up:

Особенно вертушки по 80мм, какое то маркетинговое хуано оно мне напоминает... :think:
Вас смущают 80ки что не смогут охладить...
тогда три стодвадцатки нужно было ставить, точно справились бы с 94С
Kib
Member

Повідомлення

leworan:Вас смущают 80ки что не смогут охладить...
тогда три стодвадцатки нужно было ставить, точно справились бы с 94С
Меня смущают, их максимальные обороты до которых им придется раскручиваться дабы охладить настолько же как например 92мм. Да и форма крыльчатки не самая удачная при таких размерах, имхо.
leworan
Member

Повідомлення

Kib:Меня смущают, их максимальные обороты до которых им придется раскручиваться дабы охладить настолько же как например 92мм. Да и форма крыльчатки не самая удачная при таких размерах, имхо.
Согласен, но думаю что тут и 92мм не панацея.
Ждём реальных тестов.
Samson
Member

Повідомлення

Напомнило обсуждение картину "Охотники на привале", где обсуждались размеры шкур неубитых зверей. Карт вообще нет, не только в Украине, по всему миру дефицит. В штатах есть ещё 270/270Х свободно, а гаваев нет и в помине. А вы тут возмущаетесь размерами пропеллеров и пр. ерундой. Да поставь хоть и по 40 мм вентиляторы, их сметут тут же с прилавков. А вы тесты, крыльчатка, диаметр... Смешно, честное слово!
leworan
Member

Повідомлення

Samson:Да поставь хоть и по 40 мм вентиляторы, их сметут тут же с прилавков.
да что в них ценного чтобы гоняться за этими картами?
ну если только любитель октября...
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Samson:Напомнило обсуждение картину "Охотники на привале", где обсуждались размеры шкур неубитых зверей. Карт вообще нет, не только в Украине, по всему миру дефицит. В штатах есть ещё 270/270Х свободно, а гаваев нет и в помине. А вы тут возмущаетесь размерами пропеллеров и пр. ерундой. Да поставь хоть и по 40 мм вентиляторы, их сметут тут же с прилавков. А вы тесты, крыльчатка, диаметр... Смешно, честное слово!
Зная горячий нрав 290 серии не сложно догадаться что 3х80мм будут аж завывать дабы справиться с охлаждением. Ну а если вы про майнеров, то это отдельная тема, им по большей части на шум все равно.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Сори, что отстал от жизни, но я так понял, что эти новые радики аналог ферми по нагреву? Можно теперь отомстить тем, кто вставлял такие фото?
ЗображенняЗображення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Samson:В штатах есть ещё 270/270Х свободно, а гаваев нет и в помине.
Всё есть :dontknow: Я себе вчера заказал 290х за 560.
leworan
Member

Повідомлення

Ar2r:эти новые радики аналог ферми по нагреву?
сырое ещё на вид :laugh:
Samson
Member

Повідомлення

pioneer_ma
"Возьмём три новых карты AMD: Radeon R9 280X, 290 и 290X. Эти модели представляют собой на данный момент лучшие доступные решения AMD, и их запасы почти везде закончились (в США). Кроме того, цена на Radeon R9 280X поднялась с $300 до $400 – это слишком много по сравнению с GeForce GTX 770 за $330. Стоимость Radeon R9 290 также подскочила с $400 до $500. Мы считаем, что и эта цена справедливая, если смотреть на соотношение производительности на доллар. Но огорчает тот факт, что месяц назад AMD просила за неё $400. И, наконец, Radeon R9 290X подорожала до $600, и её тоже тяжело найти в продаже. Если учесть, что Radeon HD 7990, 7970 и 7950 предыдущего поколения тоже исчезают с полок, в этом месяце придётся постараться, чтобы найти видеокарту на базе графических чипов Hawaii или Tahiti...
По, крайней мере, на сегмент продуктов среднего уровня это не повлияло. Radeon R9 270 и 270X сохраняют стабильную цену $180 и $200 соответственно. Radeon HD 7850 или 7870 найти становится всё сложнее, хотя этого следовало ожидать, поскольку им на замену пришли R9 270. Немного подорожали Radeon HD 7790 и 6570, что огорчает, ведь они были самыми выгодными предложениями на рынке. Также нам неизвестно, сколько ещё протянет Radeon HD 7790, поскольку идёт активная замена данной модели на более дорогую R7 260X..."

http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_vid ... index.html" target="_blank
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

leworan:сырое ещё на вид
Так это карта в простое. :laugh:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Samson
Новости - это конечно отлично, но я говорю о том, что реально есть. Да, в общемировых масштабах майнеры скупили всё что могли. Но при желании, не прикладывая особых усилий 290 и 290х вполне в штатах можно выхватить за рекомендованную цену. Просто брать нужно не у третьих лиц.. Амазону каждую ночь привозят десяток-другой рефов. И пока амэрыканци спят - заказывай на здоровье. Барыги, закройте глаза и не читайте пост. Всё равно лайткойн уже обвалился..
Востаннє редагувалось 19.12.2013 11:25 користувачем pioneer_ma, всього редагувалось 1 раз.
leworan
Member

Повідомлення

Вы лучше напишите во что поиграть нормальное. Игр то нет, чтобы видяху загрузить по полной.
Батла пройдена, кризис тоже, остальное даже не прогревает карту до 60С
:insane:

Добавлено через 5 минут 10 секунд:
Прихожане по городам разбежались - сокровища ищут.
Samson
Member

Повідомлення

leworan:Прихожане по городам разбежались - сокровища ищут.
Заметьте, батюшка, свои сокровища!

Я бы этих майнеров ... На Донбасс в шахты, пусть там сокровища роют. В розетке шаром покати, я удивлююсь, как эти жиды не поднимут цены на 660/760 ввиду отсутствия выбора карт в магазине. Наверное на майдане торчат, не до этого им, а могли бы ещё копейку дополнительно отбить не слабую.
leworan
Member

Повідомлення

Samson:Наверное на майдане торчат, не до этого им
Мда, тяжеловато смотреть новости про Украину, особенно когда увидел как американка печеньки раздаёт, а ей спасибо говорят - чуть не вырвало.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

leworan
Ага, намного лучше было бы если бы русские "Путинку" раздавали :laugh:
leworan
Member

Повідомлення

[quote="Thrillax"][/quote]
Вы лучше напишите во что поиграть нормальное.

Добавлено через 25 секунд:
Thrillax
Вы лучше напишите во что поиграть нормальное.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

leworan
Heroin Hero - ркмндйу!
Відповісти