обрезками от старших моделейЧипмейкер из Санта-Клары Intel продолжает расширять модельный ряд процессоров Haswell
Останні статті і огляди
Новини
Прайс-лист Intel пополнили шесть новых процессоров Pentium и Celeron
-
Abracadabra
Member
Предлагаю обсудить Прайс-лист Intel пополнили шесть новых процессоров Pentium и Celeron
-
Yalg
Member
Да ничего хорошего. Это всего лишь 5$, скинули бы до 99$ я бы еще подумал. А так, двухядерники, еще и на дорогом чипсете, совершенно не рационально =(. Дешевле взять FX 6300, а с учетом материнки можно переплатить 20 баксов и взять 8320.Хорошей новостью стало снижение рекомендованных цен на двухъядерники Intel Core i3-4130 (3,4 ГГц) и Core i3-4130T (2,9 ГГц) — со 122 до 117 долларов.
Добавлено через 16 минут 9 секунд:
А вот четырехядерный пенек жрущий всего 10 ватт это интересно, жаль его нельзя разогнать, или хотя бы сделали аналогичную модель на 3.5@4 ггц. Впрочем сам факт выхода четырехядерного лоуэнда показателен. 2 ядер стало мало, core i3 пора отправлять на свалку истории.
Добавлено через 9 минут 6 секунд:
Так же интересно какая разница между атомами, селеронами и пентиума в плане архитектуры.
-
-Евгений-
Member
i3 прекрасно справляются с большинством офисных задач. С тем же успехом можно предположить, что разница в себестоимости 2- и 4-ядерных моделей стала настолько низкой, что проще выпускать только 4-ядерныеYalg:2 ядер стало мало, core i3 пора отправлять на свалку истории.
Хотя, разумеется, если разница в продажной цене 2- и 4- ядерных моделей одинаковой частоты будет составлять несколько долларов, то брать 2-ядерные смысла нет
-
Andrey2005
Member
этот 4х ядерник это новый атом, я не видел их тестов, но старый 4х поточный атом (2ядра +2 потока, типа как в i3) это уровень десктопного одноядерного проца 10 летней давности.Yalg: А вот четырехядерный пенек жрущий всего 10 ватт это интересно, жаль его нельзя разогнать, или хотя бы сделали аналогичную модель на 3.5@4 ггц. Впрочем сам факт выхода четырехядерного лоуэнда показателен. 2 ядер стало мало, core i3 пора отправлять на свалку истории.
Добавлено через 11 минут 50 секунд:
если на то пошло, то пеньки и целики которые стоят в три раза дешевле отлично справляются в офисе, i3 лучше проявит себя в рендере, но для рендера что целики, что i3 слабы. Как по мне, то на i3 завышена цена, топовые i3 по цене младших i5, но по скорости явно не дотягивают до и5, а если сравнивать с дешевыми целиками то соотношение цена/производительность ниже плинтуса.-Евгений-:i3 прекрасно справляются с большинством офисных задач.Yalg:2 ядер стало мало, core i3 пора отправлять на свалку истории.
-
Acheron
Member
Тесты есть, этот атом уровень примерно Celeron 1000M, да и графика чуть слабее HD 2000. По обзорам, работать на нем куда приятней чем с предшественниками.Andrey2005: этот 4х ядерник это новый атом, я не видел их тестов, но старый 4х поточный атом (2ядра +2 потока, типа как в i3) это уровень десктопного одноядерного проца 10 летней давности.
-
Yalg
Member
Подозреваю что тут дело не в себестоимости, а в том что ARMы дешевле и быстрее чем двухядерные пни и селероны, интелу просто начало припекать. Конкуренция-с! Не держат двухядерные мобильные процы ретина дисплеи и соответствующее видео.-Евгений-: i3 прекрасно справляются с большинством офисных задач. С тем же успехом можно предположить, что разница в себестоимости 2- и 4-ядерных моделей стала настолько низкой, что проще выпускать только 4-ядерные
Хотя, разумеется, если разница в продажной цене 2- и 4- ядерных моделей одинаковой частоты будет составлять несколько долларов, то брать 2-ядерные смысла нет
Нет, новый атом это новый атом. Мобильные <10 ватт процессоры есть в виде селеронов, пней и атомов.этот 4х ядерник это новый атом, я не видел их тестов, но старый 4х поточный атом (2ядра +2 потока, типа как в i3) это уровень десктопного одноядерного проца 10 летней давности.
http://ark.intel.com/ru/search/advanced ... CountMin=4" target="_blank
Но только мобильные, нормальных, чисто декстопных, с энергопотреблением от ~35 ватт нет. Просто интел решила что кто-то может захотеть мобильный проц на пк. То что они медленные это естественно - 2.5 ватта на ядро, учитывая что это SOC. Новых команд они просто не поддерживают.
Добавлено через 3 часа 5 минут 46 секунд:
И действительно, посмотрел на анандтече тест двухядерного apple a7 1.3ггц против четырехядерного Atom Z3770 1.46 ггц(при чем а7 еще и на 28нм). Угадаете кто проиграл? У Интел сильно горит.
По сути, видимо, спроса на низкожрущие изделия интела никакого, что естественно при такой производительности, если топовый атом сливает далеко не самому мощному ARMу (правда на самой последней архитектуре - A50), вот они и извращаются выпуская их для пк. Но тут еще и APU от АМД жмут их со всех сторон, ведь амд тоже не будет сидеть сложа руки и выпустит, как и ARM, свои апу на 20\16 нм. Плюс можно вспомнить про тегру. В общем трудно на этом рынке интелу, а дальше будет еще труднее.
Таким темпом яблоко может отказаться от интеловских процев в макбуках(как минимум в Air, там стоят всего лишь двухядерники i5 1.3Ghz - i7 1.7Ghz) хотя это будет и не завтра, либо начнет выпускать новые линейки на ARMах. Впрочем, это касается всех кто юзает атомоподобные процы.
В общем битву за мобильный сегмент интел проиграла, это общеизвестно. А теперь еще и декстопный лоу энд рискует потерять.
-
Mixx
Member
Рискует потерять или потеряла давно?
Скорее возвращает назад, ушли с рынка 2-3-4 ядерные 45нм атлоны у амд, появилось место для интелепроцов, хотя в принципе селероны не быстрее 2 ядерных последних атлонов.
А если смотреть на проци со встройкой, то апу впереди далеко от интела, единственное, в чем интел выигрует - тепловыделение и енергопотреббление, у меня 1620й целерон работает на боксе подключенному к 5в, обороты очень маленькие, нет ни малейшего шума, при етом ядра до 50 даже не нагреваются, что впечатляет, жаль целероны гнать нельзя)
Скорее возвращает назад, ушли с рынка 2-3-4 ядерные 45нм атлоны у амд, появилось место для интелепроцов, хотя в принципе селероны не быстрее 2 ядерных последних атлонов.
А если смотреть на проци со встройкой, то апу впереди далеко от интела, единственное, в чем интел выигрует - тепловыделение и енергопотреббление, у меня 1620й целерон работает на боксе подключенному к 5в, обороты очень маленькие, нет ни малейшего шума, при етом ядра до 50 даже не нагреваются, что впечатляет, жаль целероны гнать нельзя)
-
Yalg
Member
В сегменте атома-селерона-пня - однозначно теряет, через пару лет ARM оттуда не выгонишь.
В сегменте кор i3 и выше - безоговорочный лидер. Только вот самый дешевый мобильный кор i3(последнего поколения) начинается с 225$, и это модель под 37 ватт, 11.5 ваттовые модели по 300$. А за 300 запросто можно купить готовый ноут. Ну а топовый i7 4930 вообще 1100$. Законы рынка просты - самые большие деньги делаются на количестве, а не качестве, т.е. на самых распространенных и дешевых товарах.
В сегменте кор i3 и выше - безоговорочный лидер. Только вот самый дешевый мобильный кор i3(последнего поколения) начинается с 225$, и это модель под 37 ватт, 11.5 ваттовые модели по 300$. А за 300 запросто можно купить готовый ноут. Ну а топовый i7 4930 вообще 1100$. Законы рынка просты - самые большие деньги делаются на количестве, а не качестве, т.е. на самых распространенных и дешевых товарах.
-
Mixx
Member
А нечего, что по цене кор и3 продаются 6 и 8 ядерные амд фх? которые в играх особенно на голову выше и3, а в сегменте целерона и пня есть апу и атлон амд которые тоже выгодней? арм - хлам планшетовый еще долго не дотянется до х86, хотя именно в мобильном сегменте интел глотает по самые гланды.Yalg:В сегменте атома-селерона-пня - однозначно теряет, через пару лет ARM оттуда не выгонишь.
Миллион раз говорилось: интел доминирует в топовом сегменте, то есть и5 и выше, в лоу и мид амд брать выгоднее, если нужна производительность. Ну и не верьте проплаченным обзорам, где селероны рвут 8 дерные фх
уппс, если про мобильные кор и3 то не буду спорить На щет мобильных согласен, но не стационарных.
Востаннє редагувалось 17.12.2013 08:19 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
-
Yalg
Member
Mixx я про мобильный сегмент.
-
Mixx
Member
я уже понял.Yalg:Mixx я про мобильный сегмент.