Студия Rebellion будет использовать API Mantle для игры Sniper Elite 3

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
sensor
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Студия Rebellion будет использовать API Mantle для игры Sniper Elite 3

Теперь вместо того что бы оптимизировать движок под один API будет не оптимизерованная каша для всего болота.
+ к этому мультиплатформа :insane:
чё-то мне кажеться а тоге для потребителя это выйдет не повышением FPS а наоборот.
panzershrek
Member

Повідомлення

sensor, чай не дурни там сидят. Чуют в чем профит от "мантии".
Хотя, если посмотреть на качество последнего творения ДАЙС... :mad:
Geinz21
Member

Повідомлення

panzershrek
DICE глупо винить. они разработчики, и им попросту не хватило времени на отладку конечного продукта, ибо начальникам захотелось побыстрее куш сорвать (шутка ли - делать одновременно на ПК, каррентген и некстген). только в итоге сами себя обманули - КоД до сих пор в лидерах продаж, а батла уже опустилась что в британском чарте продаж, что в американском
San Sanich
Member

Повідомлення

Пара моих копеек

1. Патч с поддержкой Mantle для Battlefield 4 выйдет только в декабре. Сейчас мы "наслаждаемся" DirectX версией;

2. Sniper Elite 2 разрабатывалась по партнёрской программе Game Evolved, так что всё логично. Нет тут ничего сверхестественного, AMD и Rebellion продолжают сотрудничество;

3. Не уверен что куплю Sniper Elite 3 вообще. Во второй части прошёл пару уровней и когда в игре вышедшей в канун 9 Мая мне предложили стрелять в советских солдат, то счёл это кощунством. А уж когда увидел этих самых солдат, то чуть со стула не упал. Каррикатурные пресонажи, которые летом 1945 года, разгуливают по Берлину в ватниках и ушанках да ещё и кричат с каким - то армянским акцентом (english version конечно), то от такого мегалола просто стёр игрулю. Такой хоккей мне не нужен :)
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Все просто.
Мантія дає ігроробам можливість збільшити продуктивність не тільки сильних, але й слабших відеокарт AMD. Таким чином розширюється потенційна ігрова аудиторія з бюджетним залізом. І хоча справа стосується тільки власників AMD, то це все одно є щось.

А ще більш важливим аргументом для розробників мультиплатформи є те, що портувати консольний низькорівневий код, написаний під консольне next-gen залізо AMD, легше саме через низькорівневий Mantle - і теж під AMD. І це, мабуть, основний аргумент, а не тільки грошові сприяння від AMD, як думає тут дехто.
І знаєте, що я скажу вам з огляду на це, друзі?
AMD всерйоз зібралась перетягнути ігрову індустію на свій бік. :teacher:
спойлер
AMD захопить ігровий світ і правитиме ним. :-P
si14
Member

Повідомлення

АМД действительно лихо развернулись со своим Мантлом...посмотрим к чему это приведет. в любом случае, альтернатива и конкуренция это хорошо, и Нвидии нельзя будет расслаблять булки
Abracadabra
Member

Повідомлення

как любую затею главное довести до ума, а не бросить на полдороги и сказать и так сойдет
и мне вот что интересно почему все разработчики внедряют до директх то физикс то еще какую приблуду в саму схемотехнику карти, почему просто программно не научить её работать с тем или иным кодом программ и забить о распрях :spy: :beer:
Jumper007
Member

Повідомлення

Abracadabra
В основном потому что одной конторе нужно иметь какое то преимущество над второй, что бы было что писать на коробках с картами и на рекламных баннерах.
Abracadabra
Member

Повідомлення

Jumper007
как ето все достало куда не глянь одна реклама У НАС ЛУЧШЕ и т.д. и т.п. а ведь можна ж использовать одни технологий для обеих сторон и преймущество тогда будет у той компании которая имеет хороший штат, и которая саму жележку правильней роспаяет, а то эти оплаченные игры все портят, если не ошибаюсь ведьмак 2 имеет нейтральный статус и производительность зависит только от железяк, читал в обзорах что крос что слай дают 95-99%к производительности, тоесть игрушка сделана для людей а не для фанатов одного из лагерей
Jumper007
Member

Повідомлення

Abracadabra
Ты слишком добр и наивен :)
XpertVision
Member

Повідомлення

Artistus
Сто раз все обсосали. Нету Mantle на консолях и не будет. А портировать с низкоуровневой части DirectX (к примеру) на Mantle, это тоже самое что заново переписать все. Так что выгода только в бабках от AMD, не зря же у них партнерка подписана.
PREZIDENT7MG
Member

Повідомлення

Как бы они не угробили прогресс GPU, как это уже случилось с CPU: AMD затормозила прогресс своих процев и сконцентрировалась на APU, Intel теперь тоже увлёкся наращиванием мощи своей встройки, а процессорная часть стоит на месте.

Nvidia может также выпустить своё подобие мантлы. И тогда игроделы будут кодить сразу под 3 API, а к написанию дров (кот. не идеальны у обеих компаний) добавится ещё доработка своих API. Вряд ли из этого бардака что-то хорошее выйдет.
Abracadabra
Member

Повідомлення

Jumper007
а разве по аватарке не видно? :)
Mechanical
Member

Повідомлення

XpertVision:... Так что выгода только в бабках от AMD, не зря же у них партнерка подписана.
Деньги - это хорошо конечно.
Может в явном виде что-то разрабам и перепадает...., а может и нет :dontknow:

Но даже и при отсутствии явной материальной заинтересованности, такое сотрудничество выгодно и тем и другим.
Это мощная реклама по своей сути.
Они друг друга рекламируют и упоминают при каждом удобном случае.
Зомбируют игрока и дают ему установки, скажем так. Типа как Бэтмен ассоциируется с НВ.
Это огромная экономия на раскрутке.

Я бы и не знал про тот Личдом допустим. А так АМД пиарила свою технологию, а заодно и игру.

Конечно зависит насколько соотносятся затраты на рекламу/маркетинг/раскрутку и внедрение Мантии и прочих технологий АМД.

Если я не ошибаюсь, то в рекламу закладывается около 20-30% бюджета.
Другими словами, если внедрение Мантии отберёт у разрабов 1 млн баксов, то это компенсируется легко через сотрудничество.

Это всё общие мысли.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
И не забываем про бандлы от АМД.
Разрабы и издатель уже могут быть уверены в каком-то определённом объёме продаж. :up:

Добавлено через 13 минут 13 секунд:
Многое ещё зависит от того, насколько бренд уже известный.

Если мы с вами начнём продвигать какой-то новый проект (игру), то мы сами предложим АМД (или НВ) свои услуги по внедрению её технологий в свою игру.
Для инди-разработчиков это хороший повод засветиться ещё раз и в другом месте. ;)
Сначала в Стиме (гринлайт), а потом и на рекламных материалах от АМД. Чем плохо ?

4AGames тесно сотрудничали с НВ начиная Метро 2033.
НВ им помогала как техническим оснащением, так и умными советами.
От такого не отказываются. :)
Послушать такие советы, перенять опыт, получить новые знания и узнать мнение специалистов высокого уровня - это полезно и просто круто. :super:

Добавлено через 10 минут 38 секунд:
Скорее всего АМД обеспечит разработчиков своими процессорами и видеокартами.
Лишними они не будут.
Не все в штате получат топовые видюхи. Это и так понятно.
Но все рабочие места, где идёт работа по техническому направлению будут оборудованы достойно.
Менеджерам по связям и секретарям 7970/290 не нужны. У них направление работы другое. :)
XpertVision
Member

Повідомлення

Mechanical
Со многим сказаным Вами согласен. И как видим (если судить по тому что у Вас написано), Мантия не более чем пиар и пыль в глаза. Той пользи о которой трубят в AMD, она не принесет. Я лишь об этом и говорю, но мне почему то не верят, сказка про сверх производительность радеон при портировании с консолей, на много слаже.
slayers4ever
Junior

Повідомлення

АМД молодец, в правильном направлении движешься :super:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Пора забыть о жлобском DirectX и переходить на единый API для всех платформ.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Вангование на пустом месте. Запустят, обкатают, тогда и обсудить можно плюсы и минусы.

Добавлено через 5 минут 12 секунд:
XpertVision:Мантия не более чем пиар и пыль в глаза. Той пользи о которой трубят в AMD, она не принесет. Я лишь об этом и говорю, но мне почему то не верят
И правильно делают. Есть опыт пользователя Mantle? Так поделитесь! Я думаю всем интересно.
Jumper007
Member

Повідомлення

Hauptmann
Ну не знаю, это нужно быть не просто наивным а еще сверху и очень глупым, что бы верить что эта Мантла не очередной мыльный пузырь. Хотя, люди они такие, только повод дай помечтать :rolleyes:
Відповісти