BitFenix выпускает компактные версии корпуса Colossus

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
si14
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить BitFenix выпускает компактные версии корпуса Colossus

интересные корпуса у них...странно почему никто не берется поставлять их на Украину
Gatya
Member

Повідомлення

si14
C виду интересные но по качеству...СМ мне больше по качеству понравились. Это из личного опыта.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Такое расположение стойки для 3,5" устройств называется "поджарь свои винты" (при использовании видеокарты наподобие той, что на фото). С такой видеокартой им там полюбому хана, вентилятор на вдув перед стойкой не поможет. Разве что ставить в два нижних посадочных места.
Безымянный.JPG
Верхняя часть стойки, надеюсь, съемная, а то будет еще и пример крайне нерационального использования пространства при довольно крупных размерах как для mini-ITX кейса.
Midnight_Runner
Member

Повідомлення

Объясните мне, как будет тут выходить воздух?
Моё видение
спойлер
Зображення
DEVES
Member

Повідомлення

AeroCool DS Cube интереснее.
gsus
Member

Повідомлення

очень даже интересный корпус...
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Что на самом деле интересное в форм-факторе mini-ITX - это вот: http://www.evga.com/Products/Product.as ... MA-1001-K1" target="_blank Цена, кстати, очень даже хорошая с учетом того, какой бп там идет в комплекте. Вот где нужно учиться делать правильную организацию внутреннего пространства. Да, и мне имхуется, что с возрастанием интереса к mini-ITX в классе производительных ПК пора бы уже отходить от применения обычных БП и потихоньку переходить на какой-то более компактный типоразмер.
Востаннє редагувалось 21.11.2013 18:27 користувачем eikei, всього редагувалось 1 раз.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

На руоверах Зебра делал обзор корпуса - большого Колосса. Несмотря на классный внешний вид, внутренняя эргономика у него убогая.
NortheR73
Junior

Повідомлення

eikei:Верхняя часть стойки, надеюсь, съемная, а то будет еще и пример крайне нерационального использования пространства при довольно крупных размерах как для mini-ITX кейса.
Верхняя часть (на три диска) - съемная, на защелках. Нижняя часть (на два диска) - тоже съемная, крепится к днищу корпуса 6 винтами. Внутренняя компоновка практически один в один повторяет Prodigy (mini-ITX) и Prodigy M (micro ATX), за исключением некоторых линейных размеров. Не знаю как у этого корпуса - у моего Prodigy толщина стальных деталей корпуса 1.2мм

Добавлено через 17 минут 55 секунд:
DEVES:AeroCool DS Cube интереснее.
По сути представляет кальку с Bitfenix Prodigy, с возможностью горизонтальной установки micro-ATX мат.платы...да - и сталь 0.8мм против 1.2 у Prodigy
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

NortheR73:Prodigy (mini-ITX) и Prodigy M (micro ATX)
NortheR73: у моего Prodigy
NortheR73:кальку с Bitfenix Prodigy
NortheR73: у Prodigy
PRODIGY :pray:
NortheR73
Junior

Повідомлення

pioneer_ma: PRODIGY :pray:
Есть вживую с чем другим сравнить такого же типоразмера и компоновки - сравнивайте ;) я сравнил с тем, что есть у меня
Gatya
Member

Повідомлення

NortheR73
Г продиджи редкое. По обзорам и картинкам все прекрасно а как приехал, хотелось заплакать. Тащил изза бугра, ждал, оплатил не 3 копейки за доставку...и разочеровался. Покрашено так себе, кнопки фуфлыжные, зазоры разные, еще и шатался на своих мега ногах. И что ты нахваливаешь?
NortheR73
Junior

Повідомлення

Gatya:NortheR73
Г продиджи редкое. По обзорам и картинкам все прекрасно а как приехал, хотелось заплакать. Тащил изза бугра, ждал, оплатил не 3 копейки за доставку...и разочеровался. Покрашено так себе, кнопки фуфлыжные, зазоры разные, еще и шатался на своих мега ногах. И что ты нахваливаешь?
Тащил из-за бугра, покрашено без косяков, зазоры одинаковые, ноги можно и убрать...Вопрос был в возможности съема корзин...а толщина железа - как дополнительный аргумент...
Не нравится - не бери, сравни с чем-то другим...
кинуть какашки на вентилятор можно в любой момент
Lalique
Member

Повідомлення

DEVES:AeroCool DS Cube интереснее.
даю подсказку
Зображення
Gatya
Member

Повідомлення

Тащил из-за бугра, покрашено без косяков, зазоры одинаковые, ноги можно и убрать...Вопрос был в возможности съема корзин...а толщина железа - как дополнительный аргумент...
Не нравится - не бери, сравни с чем-то другим...
кинуть какашки на вентилятор можно в любой момент[/quote]

:lol: Фанатей от своего Продиджи дальше. "не нравиться, не бери". Второй раз явно не возьму. Сними ноги, и посмотри что на их месте останется. С таким подходом можно вообще на столе всё собрать.
NortheR73
Junior

Повідомлення

Gatya:Сними ноги, и посмотри что на их месте останется. С таким подходом можно вообще на столе всё собрать.
Все исправляется, уважаемый...Если руки из нужного места растут :)
BigTypoon
Member

Повідомлення

Посмотрев фотки можно сказать, что у Colossus очень неудачная компоновка. Вечный шум охладов обеспечен.
Відповісти