Рандомные перезагрузки системы

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
^_^

Вообщем система перезагружается когда ей захочется. Может проработать час, 5 мин или же совсем даже не загрузив виндовс уйти заново в ребут. Проблема началась вчера, когда я вытащил вк с компа, который был в спящем режиме, и после извлечения сам решил проснутся, но я его сразу выключил с сети. Изначально грешил на кривой активатор (установил его но не перезагрузился тогда), но после долгих шаманств и переустановки ос проблема осталась точно в таком же виде.
система:
CPU: AMD Llano - 3870k
MB: AsRock A75 Pro4
GPU: 6550D (встройка)
PSU: Chieftec APS-650C 650W
Mem: Corsair Vergernce 4x2gb
Jumper007
Member

А порт пси-е на мамке рабочий остался после надругательства ?
kaery
^_^

Jumper007:А порт пси-е на мамке рабочий остался после надругательства ?
Вытащил же я аккуратно + пси-е порт по спецификации поддерживает "горячую замену".
сейчас вставил туда звук. карту и вроде работает, но надо скачать драйвер, а с офф сайта креатива это будет дооооооллллггггоооо
Andrey2005
Member

сгорела хата гори сарай, а можешь проверить на включенной машине горячую замену? я тоже читал что горячая замена возможна, но жалко проверять :shuffle: :gigi:
kaery
^_^

Andrey2005
да там была полугорячая замена - системник включился через 5-10с после того, как я достал карту. сам всегда полностью все выключая, но в этот раз сильно спешил ибо человек попросил отправить видеокарту как можно быстрей, а я с работы в то время отошел
Thrillax
PC Design fan

kaery
:teacher:поспешишь людей насмешишь...
спойлер
:gigi:
Jumper007
Member

Я как то пробовал горячую замену видяхи, спалил мать, кажись что то в питании порта сгорело :gigi:
давно это было правда, мать на 775 и видео что то вроде гт8400.
HDD
Member

Andrey2005
Я имею опыт наблюдения подобных вещей, друг вытаскивал память/хард/кабеля питания во время работы пк, только по видео не помню, интересно было, итог зависоны, ничего не пострадало, только железо сокет 374. Еще мой друган хард разобрал, и собрал, зная, что ему будет кирдык, но по его словам все ок, правда потом не запустилось уже, ну и тупило конечно. Еще я многое другое видал :)
kaery
^_^

Thrillax:поспешишь людей насмешишь...
это да Т_Т
Установил драйвер на звук и звук работает нормально. Порт, вроде как, жив :shuffle:
Jumper007
Member

HDD
Ну винты и сидюки без проблем можно вытягивать, кроме системного, сначала питания отключить и через несколько секунд шлейф или сата кабель, делал стораз.
HDD
Member

Jumper007
Не, там системный был извлечен, именно иде, а не питание :) А про ваш опыт, удобно, надо будет учесть.
sasha76
Member

я за теперь глючную мать или проц.pci-e никогда не поддерживала горячую замену,только e-sata,usb,1394 и то только после отключения устройства.
kaery
^_^

sasha76:я за теперь глючную мать или проц.
а как проц мог от этого пострадать?
sasha76
Member

kaery:
sasha76:я за теперь глючную мать или проц.
а как проц мог от этого пострадать?
да мог, мост северный в проце находится,а там шина pci-e.
kaery
^_^

sasha76:да мог, мост северный в проце находится,а там шина pci-e.
oh shi... пока звук стоит вместо видеокарты и все вроде как 1.5 часа стабильно. попробую снова освободить этот слот.
Andrey2005
Member

винты я и на иде включал отключал если сильно пекло, причем подключение на гарячую тоже работало практически всегда, а последнее время на 1155 платформе и на Вынь7 горячее подключение не работает, правда на тех компах в биосе режим иде стоит.
kaery
^_^

Похоже, что проблема решилась банальным "всунь-высунь". Завтра вечером еще поиграю и посмотрю что да как.
kaery
^_^

Что за карма у меня такая... чуть больше, чем через неделю проблема снова вернулась, но теперь система вообще толком не хочет запускаться на встройке (максимум на 2-3 минуты рабочий стол и все, ребут). Пробовал все отключить и даже жд с другим виндовсом ставил - результат тот же. Украл взял у брата старенькую 9600GT - работает збс.
Mr_Volan
Member

а вынь переустанавливали чистенькую? :shuffle:
чорд, переустанавливали.
kaery
^_^

Mr_Volan
kaery:Пробовал все отключить и даже жд с другим виндовсом ставил - результат тот же
Единственное, что в системе не менялось/не переставлялось это бп,мп,цп.
Что странно, так это то, что в безопасном режиме отлично запустилось. С видеокартой тоже проработал 18 часов без сбоев. снова убрал вк и система вообще не хотела загружатся. В качестве бета-теста выставил частоту цп в 2.0Ггц - пока нормально, а там увидим
Ответить