Предлагаю обсудить Gigabyte выпустит плату GA-C1037UN-EU с Celeron 1037U на борту
Для роутера - хорошая плата. Отсутствие вентиляторов - огромный плюс.
А для NAS не советовал бы из-за слабого проца и малого количества SATA.
Останні статті і огляди
Новини
Gigabyte выпустит плату GA-C1037UN-EU с Celeron 1037U на борту
-
MaG!STeR
Member
-
V1tol
Member
Смотря какой NAS У меня в общаге сервак на дебиан для КС1.6 работал на плате с Атомом N270 - на 10 человек по локалке хватало. А сейчас на этой же плате дома стоит торрент, фтп и медиасервер для телика - и, как ни странно, работает отлично. А этот селерон вообще самолет - даже HDMI есть.MaG!STeR:А для NAS не советовал бы из-за слабого проца и малого количества SATA.
-
borninsolar
Member
Когда уже до производителя дойдет,что на таких плат просто обязан быть в качестве альтернативы распаян джек для ноутбучных блоков питания.Как,например,на мамке GA-H77TN или ASRock H77TM-ITX.
-
Andrey2005
Member
Комплект интересный, но я никогда не понимал ценообразования, хотя большая вина лежит на интеле который оценивает эти целики в два три раза дороже десктопного аналога. За 113уе можно купить мамку mITX Н61, проц типа целик G530-G1610 и память в придачу, если нужно то можно занизить множитель для снижения энергопотребления, и это будет система с огромным потенциалом апгрейда.
borninsolar
+1, это значительно упростит разводку кабелей в миникорпусе, правда это еще больше удорожит плату.
borninsolar
+1, это значительно упростит разводку кабелей в миникорпусе, правда это еще больше удорожит плату.
-
Jeron
Member
Gigabyte представил уже 2 матери (с активным охлаждением) на Celeron® 1037U - GA-C1037UN (2 сетевых), GA-C1037UN-L (1 сетевая), а эта должна быть третьей.
Andrey2005
К сожалению вынужден согласиться. Хотя и ест (язык не поворачивается сказать жрет) G1620 под нагрузкой на 10-15 Вт больше - тыц и тыц . В некоторых условиях это может оказаться критичным.
Вообще Гига хорошо устроилась - активно эксплуатирует удачную разработку GA-C847N меняя только процессора и ничего не делая для улучшения функционала. Хотелось-бы на HM70 (USB 3.0 , 2хSATA 3) , но похоже этого не дождемся - надо менять разводку платы, а это отразится на марже ...
Andrey2005
К сожалению вынужден согласиться. Хотя и ест (язык не поворачивается сказать жрет) G1620 под нагрузкой на 10-15 Вт больше - тыц и тыц . В некоторых условиях это может оказаться критичным.
Вообще Гига хорошо устроилась - активно эксплуатирует удачную разработку GA-C847N меняя только процессора и ничего не делая для улучшения функционала. Хотелось-бы на HM70 (USB 3.0 , 2хSATA 3) , но похоже этого не дождемся - надо менять разводку платы, а это отразится на марже ...
-
Andrey2005
Member
Jeron
Я думаю что если скинуть частоту на G1610 до 1ггц, то потребление будет примерно равно, а скидывать множитель может любая мамка на Н61 (правда нужно глянуть сколько там минимальный). По потреблению разница в полтора раза, а по скорости в 2-3 раза, так что выходит что 1610 более эффективный ))
Я думаю что если скинуть частоту на G1610 до 1ггц, то потребление будет примерно равно, а скидывать множитель может любая мамка на Н61 (правда нужно глянуть сколько там минимальный). По потреблению разница в полтора раза, а по скорости в 2-3 раза, так что выходит что 1610 более эффективный ))