Старые процессоры AMD не поддерживают Windows 8.1 (64-бит)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Сообщение
Andrey2005
Member
Аватара пользователя
Откуда: UA

Сообщение

Предлагаю обсудить Старые процессоры AMD не поддерживают Windows 8.1 (64-бит)
Владельцы компьютеров на базе процессоров AMD, выпущенных в 2005-06 гг., не смогут перейти на 64-битную версию операционной системы Windows 8.1, поскольку их CPU лишены поддержки инструкций CMPXCHG16b. Об этом пишет Neowin, ссылаясь на опыт читателей, которые также сообщают о проблемах с апгрейдом ОС на компьютерах со старыми Intel Pentium и Core.


дожили, винда не умеет поддерживать процы :facepalm:
Последний раз редактировалось Andrey2005 25.10.2013 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Gagarin-ace
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кировоград

Сообщение

видать АМД виновата, что не спрогнозировала такого блага как вин8 :apes:
kaery
^_^
Аватара пользователя
Откуда: Кривой Рог

Сообщение

Прислал VINRARUS

тот еще черт
VINRARUS
Member
Аватара пользователя
Откуда: Чорнобиль

Сообщение

kaery:тот еще черт

Изображение
ED1980
Member
Откуда: Херсон

Сообщение

Об этом пишет Neowin, ссылаясь на опыт читателей, которые также сообщают о проблемах с апгрейдом ОС на компьютерах со старыми Intel Pentium и Core.

Почему этой части нет в заглавии? Что за предвзятые новости с подсиранием одного производителя в заглавии?
Разве нельзя написать
Старые процессоры AMD а также Intel Pentium и Core не поддерживают Windows 8.1 (64-бит)
??? :teacher:
Новостников на мыло! :nunu:
Clay Allison
Member

Сообщение

У софтверного подраделения микрософта агония. :lol:
Крокодил не ловится, не растёт кокос, а инструкция CMPXCHG16b исполняется. :insane:
HTC, кстати, убежала с винды на андроид. Наверное не от хорошей жизни убегают от этих плиток.
Последний раз редактировалось Clay Allison 25.10.2013 12:56, всего редактировалось 3 раза.
ED1980
Member
Откуда: Херсон

Сообщение

Andrey2005:дожили, винда не умеет поддерживать процы
Да, это вам не Линукс..., с которого, также недавно убрали поддержку части процессоров, правда куда более старых.
Помню на старых АМД *86 так и было на корпусе написано
Совместимо с Вин95(не дословно)
serg1487
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев, Бровары

Сообщение

Шеф всё пропало. ВСЁ Пропало. придётся теперь винду сносить ((((
dahaka423
Member
Аватара пользователя
Откуда: Полтава

Сообщение

32 бітка 8.1 на 5200+ почуває нормально
можу поставити і 64ку попробувати, перевірити
DerinoS
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Я вот не пойму,а на кой черт вообще на старое железо ставить Windows 8.1? Я даже на свое относительно новое железо не хочу ставить эту ИМХО недооперационку, меня вполне устраивает Windows 7 (64-бит).
rocket
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение

говнокодерство мс вышло на новый уровень
AK_47
Member
Откуда: Запорожье

Сообщение

А на них 8ку новую 64 не кто думаю и не поставит
Vaha00007
Member
Аватара пользователя

Сообщение

DerinoS:Я вот не пойму,а на кой черт вообще на старое железо ставить Windows 8.1? Я даже на свое относительно новое железо не хочу ставить эту ИМХО недооперационку, меня вполне устраивает Windows 7 (64-бит).
Сейчас вам ребята "популярно растолкуют ", как у них fps взетел до небес на чудо 8.1 и вообще она "умная" :lol:
mavrsmart
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение

Все борятся с совместимостью с любым железом, а МС борется с АМД. Скоро бульдозер работать не будет, по причине, что он не поддерживает инструкции Intel VT-d.
В топку эту МС. :rip:
V1tol
Member
Аватара пользователя

Сообщение

DerinoS
Смысл все же есть. Например - хочется более современную систему, а из линейки Висла - 7 - 8 у 8ки минимальное потребление памяти (64 битная 8ка на 8 гб озу ест на 30-40% меньше оперативки). Да и 8ка вполне юзабельна, если отрубить плитки и вернуть пуск, да и немного быстрее.

Другой вопрос - зачем на старых компах сдался 64битный вариант. Мало в каком старом компе есть хотя бы 4гб ОЗУ. 32 бита - то что надо.
Geinz21
Member
Откуда: Днепропетровская обл.

Сообщение

на таких раритетах, разве что в госструктурах наших еще сидят. я давно подобных процов не замечал на более менее серьезных игровых компьютерах. так что смысла грустить не вижу.
IvTK
Member
Аватара пользователя
Откуда: UA => IL

Сообщение

ED1980
Потому что проблемы с процами Intel на Neowin описаны только в паре комментариев и официально не подтверждены. Будет подтверждение - другое дело.
mavrsmart
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение

Geinz21:на таких раритетах, разве что в госструктурах наших еще сидят. я давно подобных процов не замечал на более менее серьезных игровых компьютерах. так что смысла грустить не вижу.


В госструктурах - это мега серверы. Я вот в военкомат ходил, там трудится пеньтиум перший 75МГц. Так они там умудряются работать в базе данных, в ворде, в файнридере и еще в игры шпилят.
Darth_Maul_x3
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Очередное покращення от мелких. :laugh:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Geinz21:на таких раритетах, разве что в госструктурах наших еще сидят

там такоооой трешак можно найти в качестве воркстейшена, шо музеи это работающее с радостью купят
Geinz21
Member
Откуда: Днепропетровская обл.

Сообщение

Darth_Maul_x3
а кто спорит. я удивляюсь, как это еще intel 80486 не повстречал. хотя может не вникал просто :idea:
Ответить