Radeon R9 290X протестирован в 17 играх

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Radeon R9 290X протестирован в 17 играх

3840 x 2160 ? :laugh:
Если и буду переходить с 1920х1080 монитора то сразу на 4096 ? 3112.
Правда к тому времени уже сменится не одно поколение видях.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Противоречивые обзоры... Точку поставит лишь выход 290х в массы. Хотя преимущество Гаваев 15-20% вполне ожидаемо.
З.Ы. Результат в "Спящих собаках", если верить тесту, - порванные рельсы :super:
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Здается мне, что 290х будет шустрее и дороже 780й, а 290 как раз на уровне и по аналогичной цене. Ждем оф.выхода в свет.
zeiram
Member

Повідомлення

290 будет конкурент 780, а 290х титану
fuksa
Member

Повідомлення

Стремное сравнение, цены на 4к пока что не для геймеров, лучше был eyefinity&surround проверили. если кто себе купит 4к монитор - у него уж точно будет средства на покупку далеко не одной такой карты
SERGBILL
Member

Повідомлення

тоже подумал, что странноватое сравнение, сколько из купивших R290 будет играть на 4к? 0.1%? :laugh:
Alexey1977
Member

Повідомлення

SERGBILL
есть предположение что 0.00001% :laugh:
так как кроме пары моделей мониторов на 4к идут телеки у которых цена тоже не слабая.
Grossmeister
Member

Повідомлення

Даешь каждый день по бестолковому обзору! )
Andrey2005
Member

Повідомлення

я согласен что нужны тесты в стандартном на сегодня 1080р, но тесты в 4К дают представление о запасе мощности, или о ее нехватке в будущих более тяжелых играх, так что польза от них есть.
Geinz21
Member

Повідомлення

Andrey2005
ну во всяком случае, на 3-х дисплеях с 1080р (5760х1080) идти будет без лагов, а это самая доступная конфигурация на сегодня. если примером из двух Dell U2312 собрать, по цене примерно 600 улыбающихся президентов выйдет :up:
Jumper007
Member

Повідомлення

Посмотрел таблицу - стало жалко владельцев 780-ок, бедолаги, мучаются в играх с 20 фпс :(
yupi
Member

Повідомлення

а у многих стоят прямоугольником 4 моника фулхд? :facepalm:
класссссно наверное играть и пялиться в перекресток из рамок мониторов...и прицел не надо :lol:
fuksa
Member

Повідомлення

Andrey2005:я согласен что нужны тесты в стандартном на сегодня 1080р, но тесты в 4К дают представление о запасе мощности, или о ее нехватке в будущих более тяжелых играх, так что польза от них есть.
о запасе? когда этот формат станет массовым, видеокарты уже будут совсем другие
Jumper007:Посмотрел таблицу - стало жалко владельцев 780-ок, бедолаги, мучаются в играх с 20 фпс :(
какой неудачный вброс :weep:
Jumper007
Member

Повідомлення

Jumper007:Посмотрел таблицу - стало жалко владельцев 780-ок, бедолаги, мучаются в играх с 20 фпс :(

Не удачно выразился, хотел подшутить над результатами тестов, по которым на карте за 700 у.е.(любого цвета) нормально не поиграть.
inzer
Member

Повідомлення

никого не смущает, что фреймрейт в Dirt Showdown ниже, чем в Crysis 3? Причем, в случае с 780й, более чем на 20 %. Лично я в эту гонялку не играл, но в достоверность результатов слабо верится.
Странный ход, честно говоря. Ожидал релиза 770Ti на предельно кастрированном GK110, но, видимо, NV посчитала нелогичным такой шаг, ибо куда уже дальше резать, и просто перевела на эту должность 780ю. Для меня больший интерес представляет, когда же 770 станет официально 300$ стоить.
Кстати, R280 в Запорожье уже появились по цене в районе 330$. Шаг за NV.
Востаннє редагувалось 19.10.2013 14:29 користувачем inzer, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

fuksa:
Andrey2005:я согласен что нужны тесты в стандартном на сегодня 1080р, но тесты в 4К дают представление о запасе мощности, или о ее нехватке в будущих более тяжелых играх, так что польза от них есть.
о запасе? когда этот формат станет массовым, видеокарты уже будут совсем другие
а что нагрузка от игры только от разрешения зависит? если к примеру самая тяговитая игра отлично идет с паритетом на 780 и на 290х в 1920*1080, все настройки на макс, то единственный возможный вариант сравнить их в еще большей нагрузке это значительно повысить разрешение, что создаст повышенные требования к ПСП и другим возможно несбалансированным косякам.
inzer
Member

Повідомлення

вторая часть поста относилась к новости о релизе 780Ti. Извините, недопроснулся
Капитан Немо
Member

Повідомлення

yupi:а у многих стоят прямоугольником 4 моника фулхд? :facepalm:
класссссно наверное играть и пялиться в перекресток из рамок мониторов...и прицел не надо :lol:
вот поэтому или 3 моника в ряд, или 6, в 2 ряда по 3
fuksa
Member

Повідомлення

Andrey2005:а что нагрузка от игры только от разрешения зависит? если к примеру самая тяговитая игра отлично идет с паритетом на 780 и на 290х в 1920*1080, все настройки на макс, то единственный возможный вариант сравнить их в еще большей нагрузке это значительно повысить разрешение, что создаст повышенные требования к ПСП и другим возможно несбалансированным косякам.
я по большей части сомневаюсь, что вы в курсе от чего действительно зависит нагрузка.
я ни слова ни сказал о 1080, есть 1440,1600, а также мульти-мониторные конфигурации, которые намного доступнее, чем 4к дейвайсы
Piopi_2
Member

Повідомлення

я как-то у кореша поиграл на двух мониторах, может конечно не с привычки, но реально, из-за рамок мониторов нифига как-то неудобно. Я понимаю два раб.стола, это да, но играть так - это издевательство над своим мозгом. Очередное разводилово наподобие кроссфайра и слая. Толку, чуть-чуть более нуля.
Кстати, кореш тоже повелся, купил. Сам играет на одном, браузер и все остальное на другом. Так удобнее намного.
Відповісти