Valve разрешит пользователям Steam делиться играми с друзьями

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
mavrsmart
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Valve разрешит пользователям Steam делиться играми с друзьями

Наконец-то. Молодцы. Гейб поделится с нами HL3? Или зажмет, пока сам не пройдет?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Я готов подождать, пока он его пройдет :D И даже если он поделится HL3 через год - я буду очень рад :shuffle:
Prophecylife
Member

Повідомлення

Хорошая новость ;)
youtopia
Member

Повідомлення

Отлично :) Теперь и я буду радоваться отпуску друзей.
Unex
Member

Повідомлення

Чет я большего ожидал. Ладно, будем ходить по старинке друг к другу с дисками от шайтан коробок. И пивом. И чипсами.
PREZIDENT7MG
Member

Повідомлення

Во-первых, доступ к той или иной игре можно получить только с одного компьютера. То есть, у друзей не получится одновременно находиться в вашей библиотеке, даже если каждый из них запустил разные игры.
Как-то запутано написано. Я правильно понял, что один твой друг сможет играть в любую твою игру, но все остальные (включая и хозяина) в это время будут отдыхать? Так это в принципе было возможно и раньше - достаточно было дать пароль от акка.
Mechanical
Member

Повідомлення

PREZIDENT7MG:... достаточно было дать пароль от акка.
Во-первых, это неофициальный способ. И так можно нарваться на неприятности.
А достижения, сохранения, личная статистика будет нарушена... Это же всё не то.
Можно конечно и так делать, но не серьёзно это. С таким успехом можно и на торрентах жить.

Во-вторых, насколько я понял, то требования к одному компьютеру предъявляются на одну конкретную игру.

Почему я не могу играть в свой Portal, если сейчас мой друг играет в мою Лару Крофт ? :insane:
Я думаю, такого бреда не будет.

Конечно будет запрещено всем сразу играть допустим в моего Alan Wake (или наброситься на Лару :D ), но в разные игры можно. :up:

Добавлено через 28 минут 3 секунды:
Да, в день релиза игры, если не хочешь ждать пока до тебя дойдёт очередь, то покупай.
А как ещё ?

Но если у человека нет пунктика на том, чтоб сразу играть, то можно и подождать.
Поиграть во что-то другое. :dontknow:

Такой шаг от Valve ударит по халтурным проходнякам, на которые тратятся от 6 до 8 часов унылого геймплея.

Игры типа Скайрим не сильно пострадают. Если кто-то ждёт такую игру, то он не будет сидеть сложа руки пока его очередь подойдёт. Купит или скачает пиратку.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
Про Half-Life 3 вообще молчу.
Люди уже нумерологию изучили, лишь бы найти в интернете заветную цифру. Они не будут ждать.
_hydra_
Member

Повідомлення

Mechanical:Почему я не могу играть в свой Portal, если сейчас мой друг играет в мою Лару Крофт ?
потому что, доступ даётся на библиотеку игр, и если в данный момент она занята, остальные ждут
Mechanical
Member

Повідомлення

_hydra_:
Mechanical:Почему я не могу играть в свой Portal, если сейчас мой друг играет в мою Лару Крофт ?
потому что, доступ даётся на библиотеку игр, и если в данный момент она занята, остальные ждут
Не на библиотеку, а на то, что в библиотеке.
Человек просто получает право на игры из твоей библиотеки.

И вопрос был задан не с целью получить такой ответ, а с целью определить справедливость моей мысли.
То как будет в конечном итоге зависит от политики Valve.
Конечно можно обрубить любую возможность, поэтому и спрашиваю ваше мнение на счёт возможности одновременного использования разных игр из одной библиотеки.
Я считаю это справедливым (так и будет ... 99%). Поделитесь своей логикой, если есть что сказать.
_hydra_
Member

Повідомлення

Mechanical:Не на библиотеку, а на то, что в библиотеке.
в чём разница?
Mechanical
Member

Повідомлення

_hydra_:
Mechanical:Не на библиотеку, а на то, что в библиотеке.
в чём разница?
Библиотека останется за владельцем, но при запуске игры, которая в данный момент юзается твоим другом, тебе придёт сообщение с предупреждением об этом.

Т.е. есть одна библиотека, которой владеет один человек - владелец аккаунта.
Когда другу разрешается использовать твою библиотеку, то это подразумевает своего рода инвайт на любую игру из списка, который в библиотеке. И эта игра уже не может быть использована одновременно несколькими пользователями.

А если поступить жёстко и прервать доступ ко всей библиотеке, то как это будет выглядеть ?

Хозяин акка заходит в Стим, окрывает свою библиотеку в которой куча игр, а ему говорят о том, что он не может сейчас играть вообще, потому что кто-то играет в Лару ? Хотя хозяин в своё время потратил кучу долларов на сотни игр ? Как быть ? Банить друга ? Просить его закончить играть ?
Отож.
Тут не должно быть такой связи.
Ведь смысл затеи - дать больше свободы, гибкости и прав игрокам.
_hydra_
Member

Повідомлення

Mechanical
сходил бы на стим и почитал как и шо...
доступ даётся на библиотеку, если хозяин библиотеки заходит в стим в момент когда она занята, то занимавшему приходит уведомление что у него есть несколько минут на завершение игры или её покупки.
Mechanical
Member

Повідомлення

_hydra_:Mechanical
сходил бы на стим и почитал как и шо...
доступ даётся на библиотеку, если хозяин библиотеки заходит в стим в момент когда она занята, то занимавшему приходит уведомление что у него есть несколько минут на завершение игры или её покупки.
Тогда я с Гейбом не согласен.
Тогда и правда зачем он эту кашу заварил, если такие ограничения.
Лучше бы Халвой занимался, а не ерундой.

На досуге схожу и почитаю сам.

Добавлено через 14 минут 46 секунд:
Ага, нашёл.
Вот почему форумчане не могут нормально объяснить или скопипастить? Надо обязательно начинать дебаты ... :dontknow:
Если я авторизую устройство, чтобы одалживать мою библиотеку другим, это как-то ограничит мне доступ к моим играм?

Вы — хозяин своей библиотеки, поэтому вы всегда можете получить доступ к ней и играть в игры в любое время. Если вы запустите игру в тот момент, когда ваш друг уже играет в одну из ваших игр, ему дадут несколько минут, чтобы купить игру или выйти из неё.
Вот, это мне и не нравится. Эта услуга заставит вас или вашего друга оказаться в неловкой ситуации. :down:
Но им плевать на эмоциональную составляющую. Им бабки давай. Всё как всегда.

Добавлено через 17 минут 9 секунд:
Можно сказать, что Valve сделала шаг не навстречу игрокам, а просто шагнула вперёд в своём развитии и всего.
Если я разрешу другу играть в лицуху того же Метро, то я не смогу ничего запустить, чтоб его не подвести. Офигеть.
И в чём прикол такой лицухи? Просто, "аби було ?". Достижения в игре и отсутствие кряка ? Мощно. :-/
Даже с позиции вознаграждения разрабов за труд тут мимо всё. Он же не оплатил.
Ладно. Забью на это дело. :)

Всем хороших игр, зарплат и верных друзей. :beer:
Востаннє редагувалось 14.09.2013 15:06 користувачем Mechanical, всього редагувалось 2 разів.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Мне не нравится идея с разшариванием всей библиотеки. Мне например нужен от друга только Sleeping Dogs, а ему от меня только Super Meat Boy, а тут брать все сливать...
А лучше бы разрешили перепродавать игры, например я по дури купил Ace of Spades и Super Meat Boy, и теперь с радостью слил бы их.
_hydra_
Member

Повідомлення

Mechanical:Вот почему форумчане не могут нормально объяснить или скопипастить?
аналогичный вопрос: почему не сходить по ссылке из новости и не прочитать условия? зачем сидеть и выдумывать варианты?
DarkJoney:Мне не нравится идея с разшариванием всей библиотеки.
почему? тебе жалко игр для друга?
Mechanical
Member

Повідомлення

_hydra_:почему не сходить по ссылке из новости и не прочитать условия?
Не увидел ссылку. :shuffle:

Варианты интересно прорабатывать.
Интересно было докопаться до причин и последствий такой услуги.

Теперь мне всё понятно и неинтересно. :-/

ЗЫ. Для себя я буду рассматривать эту услугу, как возможность получить демо, которой нет.
Допустим попрошу кого-нибудь из форумчан дать мне на часик свою библиотеку с Арма3.
Пощупаю игру и сделаю вывод о покупке.
Жанр очень на любителя.
Не уверен, что понравится/смогу играть в это, хотя интерес определенный вызывает игра.
Ведь много игр без демо выходит и можно нарваться на игру, которая не идёт и всё.
Unex
Member

Повідомлення

Mechanical:
_hydra_:почему не сходить по ссылке из новости и не прочитать условия?
Не увидел ссылку. :shuffle:

...
ЗЫ. Для себя я буду рассматривать эту услугу, как возможность получить демо, которой нет.
Допустим попрошу кого-нибудь из форумчан дать мне на часик свою библиотеку с Арма3.
Пощупаю игру и сделаю вывод о покупке.
Жанр очень на любителя.
Не уверен, что понравится/смогу играть в это, хотя интерес определенный вызывает игра.
Ведь много игр без демо выходит и можно нарваться на игру, которая не идёт и всё.

Бросьте вы эту арму, нет там ничего кроме симуляции полета пули по бескрайним просторам Черногории. :apes:
Не хотите ли вы поговорить о Planetside 2? :laugh:
Відповісти