Останні статті і огляди
Новини
Valve разрешит пользователям Steam делиться играми с друзьями
-
mavrsmart
Member
Предлагаю обсудить Valve разрешит пользователям Steam делиться играми с друзьями
Наконец-то. Молодцы. Гейб поделится с нами HL3? Или зажмет, пока сам не пройдет?
Наконец-то. Молодцы. Гейб поделится с нами HL3? Или зажмет, пока сам не пройдет?
-
ScorpionRRR
Member
Я готов подождать, пока он его пройдет
И даже если он поделится HL3 через год - я буду очень рад 

-
Prophecylife
Member
Хорошая новость 

-
youtopia
Member
Отлично
Теперь и я буду радоваться отпуску друзей.

-
Unex
Member
Чет я большего ожидал. Ладно, будем ходить по старинке друг к другу с дисками от шайтан коробок. И пивом. И чипсами.
-
PREZIDENT7MG
Member
Как-то запутано написано. Я правильно понял, что один твой друг сможет играть в любую твою игру, но все остальные (включая и хозяина) в это время будут отдыхать? Так это в принципе было возможно и раньше - достаточно было дать пароль от акка.Во-первых, доступ к той или иной игре можно получить только с одного компьютера. То есть, у друзей не получится одновременно находиться в вашей библиотеке, даже если каждый из них запустил разные игры.
-
Mechanical
Member
Во-первых, это неофициальный способ. И так можно нарваться на неприятности.PREZIDENT7MG:... достаточно было дать пароль от акка.
А достижения, сохранения, личная статистика будет нарушена... Это же всё не то.
Можно конечно и так делать, но не серьёзно это. С таким успехом можно и на торрентах жить.
Во-вторых, насколько я понял, то требования к одному компьютеру предъявляются на одну конкретную игру.
Почему я не могу играть в свой Portal, если сейчас мой друг играет в мою Лару Крофт ?

Я думаю, такого бреда не будет.
Конечно будет запрещено всем сразу играть допустим в моего Alan Wake (или наброситься на Лару

Добавлено через 28 минут 3 секунды:
Да, в день релиза игры, если не хочешь ждать пока до тебя дойдёт очередь, то покупай.
А как ещё ?
Но если у человека нет пунктика на том, чтоб сразу играть, то можно и подождать.
Поиграть во что-то другое.

Такой шаг от Valve ударит по халтурным проходнякам, на которые тратятся от 6 до 8 часов унылого геймплея.
Игры типа Скайрим не сильно пострадают. Если кто-то ждёт такую игру, то он не будет сидеть сложа руки пока его очередь подойдёт. Купит или скачает пиратку.
Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
Про Half-Life 3 вообще молчу.
Люди уже нумерологию изучили, лишь бы найти в интернете заветную цифру. Они не будут ждать.
-
_hydra_
Member
потому что, доступ даётся на библиотеку игр, и если в данный момент она занята, остальные ждутMechanical:Почему я не могу играть в свой Portal, если сейчас мой друг играет в мою Лару Крофт ?
-
Mechanical
Member
Не на библиотеку, а на то, что в библиотеке._hydra_:потому что, доступ даётся на библиотеку игр, и если в данный момент она занята, остальные ждутMechanical:Почему я не могу играть в свой Portal, если сейчас мой друг играет в мою Лару Крофт ?
Человек просто получает право на игры из твоей библиотеки.
И вопрос был задан не с целью получить такой ответ, а с целью определить справедливость моей мысли.
То как будет в конечном итоге зависит от политики Valve.
Конечно можно обрубить любую возможность, поэтому и спрашиваю ваше мнение на счёт возможности одновременного использования разных игр из одной библиотеки.
Я считаю это справедливым (так и будет ... 99%). Поделитесь своей логикой, если есть что сказать.
-
_hydra_
Member
в чём разница?Mechanical:Не на библиотеку, а на то, что в библиотеке.
-
Mechanical
Member
Библиотека останется за владельцем, но при запуске игры, которая в данный момент юзается твоим другом, тебе придёт сообщение с предупреждением об этом._hydra_:в чём разница?Mechanical:Не на библиотеку, а на то, что в библиотеке.
Т.е. есть одна библиотека, которой владеет один человек - владелец аккаунта.
Когда другу разрешается использовать твою библиотеку, то это подразумевает своего рода инвайт на любую игру из списка, который в библиотеке. И эта игра уже не может быть использована одновременно несколькими пользователями.
А если поступить жёстко и прервать доступ ко всей библиотеке, то как это будет выглядеть ?
Хозяин акка заходит в Стим, окрывает свою библиотеку в которой куча игр, а ему говорят о том, что он не может сейчас играть вообще, потому что кто-то играет в Лару ? Хотя хозяин в своё время потратил кучу долларов на сотни игр ? Как быть ? Банить друга ? Просить его закончить играть ?
Отож.
Тут не должно быть такой связи.
Ведь смысл затеи - дать больше свободы, гибкости и прав игрокам.
-
_hydra_
Member
Mechanical
сходил бы на стим и почитал как и шо...
доступ даётся на библиотеку, если хозяин библиотеки заходит в стим в момент когда она занята, то занимавшему приходит уведомление что у него есть несколько минут на завершение игры или её покупки.
доступ даётся на библиотеку, если хозяин библиотеки заходит в стим в момент когда она занята, то занимавшему приходит уведомление что у него есть несколько минут на завершение игры или её покупки.
-
Mechanical
Member
Тогда я с Гейбом не согласен._hydra_:Mechanical
Тогда и правда зачем он эту кашу заварил, если такие ограничения.
Лучше бы Халвой занимался, а не ерундой.
На досуге схожу и почитаю сам.
Добавлено через 14 минут 46 секунд:
Ага, нашёл.
Вот почему форумчане не могут нормально объяснить или скопипастить? Надо обязательно начинать дебаты ...

Вот, это мне и не нравится. Эта услуга заставит вас или вашего друга оказаться в неловкой ситуации.Если я авторизую устройство, чтобы одалживать мою библиотеку другим, это как-то ограничит мне доступ к моим играм?
Вы — хозяин своей библиотеки, поэтому вы всегда можете получить доступ к ней и играть в игры в любое время. Если вы запустите игру в тот момент, когда ваш друг уже играет в одну из ваших игр, ему дадут несколько минут, чтобы купить игру или выйти из неё.

Но им плевать на эмоциональную составляющую. Им бабки давай. Всё как всегда.
Добавлено через 17 минут 9 секунд:
Можно сказать, что Valve сделала шаг не навстречу игрокам, а просто шагнула вперёд в своём развитии и всего.
Если я разрешу другу играть в лицуху того же Метро, то я не смогу ничего запустить, чтоб его не подвести. Офигеть.
И в чём прикол такой лицухи? Просто, "аби було ?". Достижения в игре и отсутствие кряка ? Мощно.

Даже с позиции вознаграждения разрабов за труд тут мимо всё. Он же не оплатил.
Ладно. Забью на это дело.

Всем хороших игр, зарплат и верных друзей.

Востаннє редагувалось 14.09.2013 15:06 користувачем Mechanical, всього редагувалось 2 разів.
-
DarkJoney
Member
Мне не нравится идея с разшариванием всей библиотеки. Мне например нужен от друга только Sleeping Dogs, а ему от меня только Super Meat Boy, а тут брать все сливать...
А лучше бы разрешили перепродавать игры, например я по дури купил Ace of Spades и Super Meat Boy, и теперь с радостью слил бы их.
А лучше бы разрешили перепродавать игры, например я по дури купил Ace of Spades и Super Meat Boy, и теперь с радостью слил бы их.
-
_hydra_
Member
аналогичный вопрос: почему не сходить по ссылке из новости и не прочитать условия? зачем сидеть и выдумывать варианты?Mechanical:Вот почему форумчане не могут нормально объяснить или скопипастить?
почему? тебе жалко игр для друга?DarkJoney:Мне не нравится идея с разшариванием всей библиотеки.
-
Mechanical
Member
Не увидел ссылку._hydra_:почему не сходить по ссылке из новости и не прочитать условия?

Варианты интересно прорабатывать.
Интересно было докопаться до причин и последствий такой услуги.
Теперь мне всё понятно и неинтересно.

ЗЫ. Для себя я буду рассматривать эту услугу, как возможность получить демо, которой нет.
Допустим попрошу кого-нибудь из форумчан дать мне на часик свою библиотеку с Арма3.
Пощупаю игру и сделаю вывод о покупке.
Жанр очень на любителя.
Не уверен, что понравится/смогу играть в это, хотя интерес определенный вызывает игра.
Ведь много игр без демо выходит и можно нарваться на игру, которая не идёт и всё.
-
Unex
Member
Mechanical:Не увидел ссылку._hydra_:почему не сходить по ссылке из новости и не прочитать условия?![]()
...
ЗЫ. Для себя я буду рассматривать эту услугу, как возможность получить демо, которой нет.
Допустим попрошу кого-нибудь из форумчан дать мне на часик свою библиотеку с Арма3.
Пощупаю игру и сделаю вывод о покупке.
Жанр очень на любителя.
Не уверен, что понравится/смогу играть в это, хотя интерес определенный вызывает игра.
Ведь много игр без демо выходит и можно нарваться на игру, которая не идёт и всё.
Бросьте вы эту арму, нет там ничего кроме симуляции полета пули по бескрайним просторам Черногории.

Не хотите ли вы поговорить о Planetside 2?