Графеновые транзисторы могут работать на частоте 427 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Графеновые транзисторы могут работать на частоте 427 ГГц

было бы чему выдыхаться, мощность домашних компов уже не растет такими темпами как раньше. Нам нынешних ПК для домашних целей еще на 10 лет хватит, так что янки, можете не спешить ;)
zamolot
Member

Повідомлення

В целом у графена немало «детских болезней», в частности, хрупкость самого материала и большие токи утечки
и цена :popcorn:
utbrock
Member

Повідомлення

Вот она передовая технология :up:
Jumper007
Member

Повідомлення

столкнутся с невозможностью дальнейшего уменьшения размеров кремниевых транзисторов
Звучит так будто проц в системник не влезет и нужно любыми путями уменьшать транзисторы :gigi:
kaery
^_^

Повідомлення

нормально все звучит. не для домохозяек же написано.
Remione
Member

Повідомлення

Транзисторы на 427ггц, а проц на них хотя бы 10ггц выжал
OMG_Ubuntu
Member

Повідомлення

Remione:Транзисторы на 427ггц, а проц на них хотя бы 10ггц выжал
Что будешь делать с 10Ггц процом?
Jumper007
Member

Повідомлення

kaery:нормально все звучит. не для домохозяек же написано.
да ладна :-/
как раз для них ...
highgertz
Member

Повідомлення

Это всё хорошо, только чем это счастье охлаждать прийдётся? :laugh:
Remione
Member

Повідомлення

OMG_Ubuntu: Что будешь делать с 10Ггц процом?
Да дело не в том что буду делать, мне моего хватает))
Я про то что давно уже были новости про транзюки на 500ггц, а в реальной частоте работы всего цпу это мало помогло :)
Prophecylife
Member

Повідомлення

OMG_Ubuntu:
Remione:Транзисторы на 427ггц, а проц на них хотя бы 10ггц выжал
Что будешь делать с 10Ггц процом?
разгонять до 20
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

ShevaVSS: было бы чему выдыхаться, мощность домашних компов уже не растет такими темпами как раньше. Нам нынешних ПК для домашних целей еще на 10 лет хватит, так что янки, можете не спешить ;)
Прям так и хватает, а где обещаный риалтайм рэйтрэйсинг? где физика газодинамики? ;)
ChegeWARe
Member

Повідомлення

частота графенового XOR gate может достигать 427 ГГц, и это не предел, ведь исследования материала ведутся не более 10 лет

Ну так исследования еще не окончены. А вдруг когда окончат, то окажется что на дворе 2142 год и 470Ггц это гармоника частоты микроволновки неподалеку, которая давала наводку на подопытный графеновый кристалл :weep: .
marvin1111
Member

Повідомлення

Prophecylife:
OMG_Ubuntu: Что будешь делать с 10Ггц процом?
разгонять до 20
а потом с улыбкой на лице запускать консольные порты :super:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Вот ещё годков пятнадцать помучаемся на кремние, потом с полста лет будут наши дети/внуки обкатывать графен (это ежели к тому времени глобальное потепление или другие прелести совремённости нас как рассу не доканают) - перспективка однако :D
Lalique
Member

Повідомлення

gehka3 да, просто спать не могу от терзаний и мучений, осознавая, что у меня кремниевый процессор... бида..
kaery
^_^

Повідомлення

Lalique:gehka3 да, просто спать не могу от терзаний и мучений, осознавая, что у меня кремниевый процессор... бида..
мучения всмысле копеечный прирост производительности, проблемы с охлаждением, отвалы и прочие прелести кремниевых процев.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
ShevaVSS: было бы чему выдыхаться, мощность домашних компов уже не растет такими темпами как раньше. Нам нынешних ПК для домашних целей еще на 10 лет хватит, так что янки, можете не спешить ;)
Прям так и хватает, а где обещаный риалтайм рэйтрэйсинг? где физика газодинамики? ;)
я ясно написал, для каких целей хватит мощности. "рэйтрэйсинг" и "физика газодинамики" мне не нужны.
А кому нужны, пусть ставят печки в три ряда и радуются прелестями будущих проектов, мне же графических эффектов и в реальном мире хватает :gigi:
antoshik
Member

Повідомлення

kaery:мучения всмысле копеечный прирост производительности, проблемы с охлаждением, отвалы и прочие прелести кремниевых процев.
Плохому танцору, как всегда, яйца мешают ;) Можно подумать на графене всего этого не будет :-/
OMG_Ubuntu
Member

Повідомлення

antoshik:Плохому танцору, как всегда, яйца мешают ;) Можно подумать на графене всего этого не будет :-/
Уже попробовали процессоры на графене? Ну и как они себя ведут? Сколько TDP на 2 Ггц?
Відповісти