Останні статті і огляди
Новини
Результаты тестирования процессоров Intel Core i7-4960X и Core i7-3970X на частоте 4,5 ГГц
-
колбаска
Member
Предлагаю обсудить Результаты тестирования процессоров Intel Core i7-4960X и Core i7-3970X на частоте 4,5 ГГц
что сейчас начнется
что сейчас начнется
-
ScorpionRRR
Member
Какая потрясающая производительность! Не ожидали, честное слово 

-
gehka3
Катярко
Инженерники... Подождём серийных образцов, вангую и потенциал как у санди и возможно сопли под крышкой
PS. Представляете что тогда будет на хасвелл-Е?
PS. Представляете что тогда будет на хасвелл-Е?

-
ScorpionRRR
Member
колбаска
Когда на пенсию выйдешь - вот тогда он возможно и окупится
Когда на пенсию выйдешь - вот тогда он возможно и окупится

-
Sergey771
Member
я думаю там будет припой, (Интелу выгодно в ручную переводить - своих клиентов на Х серию, а адекватной конкуренции в этих сегментах у них нет )
печаль будет, если и в будущем доступные i7 без костылей не будут нормально поддаваться разгону

печаль будет, если и в будущем доступные i7 без костылей не будут нормально поддаваться разгону

-
zeiram
Member
экономили, экономили, решили чайку попить вкл чайник и вся экономия на смарку
-
OMG_Ubuntu
Member
Стоп-стоп. Это же Sandy и Ivy. Уже как 2 года всем известно, что там прирост 3% на одной частоте. А так удивились...
-
колбаска
Member
gehka3
Какие-то старые обиды ? минусилку мне врубил)
Какие-то старые обиды ? минусилку мне врубил)
-
gehka3
Катярко
Тесты в Cinebench показательны, иви (i7) например на 5000 выбивает 10.2 pts, хасвелл (i7) на 4800 - 10.6 pts
Здесь плюс два ядра, и если смогут раскочегарить отборные образцы до 5000 - будет 14.5 pts, даже не +50% в производительности, регресс в некотором роде
Здесь плюс два ядра, и если смогут раскочегарить отборные образцы до 5000 - будет 14.5 pts, даже не +50% в производительности, регресс в некотором роде
-
OMG_Ubuntu
Member
Предлагаю, все-таки, сойтись на том, что в общем зачете Sandy -> Ivy ~3%.gehka3:Тесты в Cinebench показательны, иви (i7) например на 5000 выбивает 10.2 pts, хасвелл (i7) на 4800 - 10.6 pts

-
gehka3
Катярко
OMG_Ubuntu
5-10% в зависимости от оптимизации приложений, так вроде никто и не оспаривает это
Другое дело что надежды были получить прирост на "Е" посерьёзнее, если действительно будет припой в серийниках - то хоть более-менее гнаться камешки будут, а так смысла переползать на иви-Е ровно 0 для тех, кто сидит на санди-Е
5-10% в зависимости от оптимизации приложений, так вроде никто и не оспаривает это

Другое дело что надежды были получить прирост на "Е" посерьёзнее, если действительно будет припой в серийниках - то хоть более-менее гнаться камешки будут, а так смысла переползать на иви-Е ровно 0 для тех, кто сидит на санди-Е
-
OMG_Ubuntu
Member
Вот 10% я не видел даже в самых-самых оптимистичных тестах. По-моему на THG валялось сравнение, еще до выхода Ivy. На одной частоте там было 3~7 (%) в зависимости от задачи.gehka3:OMG_Ubuntu
Очень интересно, что будет со Steamroller с его +1 декодер на модуль. В теории это +25% IPC
-
gehka3
Катярко
OMG_Ubuntu
Оставил с запасом до 10ти%
Давайте не будем тревожить АМД, дайте им отдохнуть, пускай эта тема не превращается в очередной холивар с вашей подачи
Оставил с запасом до 10ти%
Давайте не будем тревожить АМД, дайте им отдохнуть, пускай эта тема не превращается в очередной холивар с вашей подачи
-
OMG_Ubuntu
Member
Я не ради холивара. Дело в том, что куда развивать архитектуру?gehka3:Давайте не будем тревожить АМД, дайте им отдохнуть, пускай эта тема не превращается в очередной холивар с вашей подачи
Я думаю, что в свое время архитектура "K" отработала свое так же, как это сейчас происходит с Conroe. По временному отрезку примерно так же получается.
-
Dr. Verhovcev
Member
Работа памяти на 3000Mгц в четырех кананальном режиме впечатляет
Посмотрим на серийные образцы, в плане разгона.

Посмотрим на серийные образцы, в плане разгона.
-
PeterTheGreat
Member
Прирост харош! 

-
Сын+_+Егора
Member
Ровно 3.gehka3:а так смысла переползать на иви-Е ровно 0 для тех, кто сидит на санди-Е
-
anatolikostis
Member
Прирост эпичен!PeterTheGreat:Прирост харош!

-
DUKE3D
Member
ещё одна интересная новость в том, что по слухам, платы Z87 не поддержат процессоры broadwell (врОтВвёл)
Но это уже совсем другая история...
источник: 3dnews
Но это уже совсем другая история...
источник: 3dnews