Результаты тестирования процессоров Intel Core i7-4960X и Core i7-3970X на частоте 4,5 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Какая потрясающая производительность! Не ожидали, честное слово :gigi:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Инженерники... Подождём серийных образцов, вангую и потенциал как у санди и возможно сопли под крышкой

PS. Представляете что тогда будет на хасвелл-Е? :horror:
колбаска
Member

Повідомлення

Вы ниче не понимаете, -25% енергопотребления, куплю проц за 10 тыщ и со временем на електричестве окупится по сравнеию с амуде 8350 :lol:

модер вруби мне минусилку
Востаннє редагувалось 29.08.2013 15:06 користувачем колбаска, всього редагувалось 1 раз.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

колбаска
Когда на пенсию выйдешь - вот тогда он возможно и окупится :lol:
Sergey771
Member

Повідомлення

я думаю там будет припой, (Интелу выгодно в ручную переводить - своих клиентов на Х серию, а адекватной конкуренции в этих сегментах у них нет ) :-/

печаль будет, если и в будущем доступные i7 без костылей не будут нормально поддаваться разгону :think:
zeiram
Member

Повідомлення

экономили, экономили, решили чайку попить вкл чайник и вся экономия на смарку
OMG_Ubuntu
Member

Повідомлення

Стоп-стоп. Это же Sandy и Ivy. Уже как 2 года всем известно, что там прирост 3% на одной частоте. А так удивились...
колбаска
Member

Повідомлення

gehka3
Какие-то старые обиды ? минусилку мне врубил)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Тесты в Cinebench показательны, иви (i7) например на 5000 выбивает 10.2 pts, хасвелл (i7) на 4800 - 10.6 pts
Здесь плюс два ядра, и если смогут раскочегарить отборные образцы до 5000 - будет 14.5 pts, даже не +50% в производительности, регресс в некотором роде
OMG_Ubuntu
Member

Повідомлення

gehka3:Тесты в Cinebench показательны, иви (i7) например на 5000 выбивает 10.2 pts, хасвелл (i7) на 4800 - 10.6 pts
Здесь плюс два ядра, и если смогут раскочегарить отборные образцы до 5000 - будет 14.5 pts, даже не +50% в производительности, регресс в некотором роде
Предлагаю, все-таки, сойтись на том, что в общем зачете Sandy -> Ivy ~3%. :beer: Осталось только дождаться таких же наглядных резалтов на Ivy -> Haswell
gehka3
Катярко

Повідомлення

OMG_Ubuntu
5-10% в зависимости от оптимизации приложений, так вроде никто и не оспаривает это :beer:
Другое дело что надежды были получить прирост на "Е" посерьёзнее, если действительно будет припой в серийниках - то хоть более-менее гнаться камешки будут, а так смысла переползать на иви-Е ровно 0 для тех, кто сидит на санди-Е
OMG_Ubuntu
Member

Повідомлення

gehka3:OMG_Ubuntu
5-10% в зависимости от оптимизации приложений, так вроде никто и не оспаривает это :beer:
Вот 10% я не видел даже в самых-самых оптимистичных тестах. По-моему на THG валялось сравнение, еще до выхода Ivy. На одной частоте там было 3~7 (%) в зависимости от задачи.

Очень интересно, что будет со Steamroller с его +1 декодер на модуль. В теории это +25% IPC
gehka3
Катярко

Повідомлення

OMG_Ubuntu
Оставил с запасом до 10ти%

Давайте не будем тревожить АМД, дайте им отдохнуть, пускай эта тема не превращается в очередной холивар с вашей подачи
OMG_Ubuntu
Member

Повідомлення

gehka3:Давайте не будем тревожить АМД, дайте им отдохнуть, пускай эта тема не превращается в очередной холивар с вашей подачи
Я не ради холивара. Дело в том, что куда развивать архитектуру?

Я думаю, что в свое время архитектура "K" отработала свое так же, как это сейчас происходит с Conroe. По временному отрезку примерно так же получается.
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Работа памяти на 3000Mгц в четырех кананальном режиме впечатляет :up:
Посмотрим на серийные образцы, в плане разгона.
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

Прирост харош! :eek:
Сын+_+Егора
Member

Повідомлення

gehka3:а так смысла переползать на иви-Е ровно 0 для тех, кто сидит на санди-Е
Ровно 3.
anatolikostis
Member

Повідомлення

PeterTheGreat:Прирост харош! :eek:
Прирост эпичен! :D
DUKE3D
Member

Повідомлення

ещё одна интересная новость в том, что по слухам, платы Z87 не поддержат процессоры broadwell (врОтВвёл)
Но это уже совсем другая история...
источник: 3dnews
Відповісти