Смотрю на свою АТХ матплату, в которую уже 1,5 года воткнуты 2 планки памяти и 1 видеокарта и понимаю, что что-то в этом есть
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
В том и прикол, что многим хватает и 2*4(а можно же и 2*8) ГБ ОЗУ, процессора даже с меньшим разгоном и одной видеокарты, причем не обязательно топовой - в таком случае можно собрать гробик размером чуть ли не с коробку из-под обуви(или воообще как раз в нейIC9517: Смотрю на свою АТХ матплату, в которую уже 1,5 года воткнуты 2 планки памяти и 1 видеокарта и понимаю, что что-то в этом есть
Есть такое - обычно все кончается перегревом на 4.3-4.4 ГГц при этом вольтаже и 4.7 ГГц выжимается уже под ЖМ и дикарскими для 22 нм 1.4+ В и температурами под сотню даже со всем этим. Вот интересно, как бы сказалась на температуры не жижа CLP, а припаивание на эдак вдвое более теплопроводный чистый индий с 82 Вт*К, который в принципе можно достать на алиекспрессеgehka3:Камешек хорош!![]()
Да и мамка отличная! Спасибо за обзорКамешек хорош!![]()
та неужелиIC9517:Смотрю на свою АТХ матплату, в которую уже 1,5 года воткнуты 2 планки памяти и 1 видеокарта и понимаю, что что-то в этом есть
Подсистема питания очень простая — здесь нет никаких радиаторов и «мультифазной» схемы реализации. На базе контроллера ASP1253 построен трёхфазный VRM. В состав каждой входят пара силовых транзисторов с низким сопротивлением открытого канала от ON Semiconductor — NTMFS4955N и NTMFS4937N.
Это значит что iGPU будет хавать лишь 1024 мбайта.malij:Я извиняюсь но "Объём видеопамяти ограничен на отметке 1024 Мбайт." ,что это значит?
На Z87 использовали ОЗУ частотой 2133,если использовать 1600 разница будет?
А что ,встроенное видео есть 1024?Или я чегото не понял?ZX:Это значит что iGPU будет хавать лишь 1024 мбайта.malij:Я извиняюсь но "Объём видеопамяти ограничен на отметке 1024 Мбайт." ,что это значит?
На Z87 использовали ОЗУ частотой 2133,если использовать 1600 разница будет?