Asus сообщила о выходе панорамного монитора PB298Q

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Suho
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить Asus сообщила о выходе панорамного монитора PB298Q
Asus подчеркивает, что физические размеры модели PB298Q соответствуют таковым у поставленных рядом двух 17-дюймовых мониторов с разрешением сторон 5:4. Это избавляет пользователей от необходимости покупки дополнительного монитора для расширения рабочего пространства.
Что делают на дополнительном мониторе обычно? Кино смотрят. Игру включают. Документ открывают в оффисе. С этим монитором такое проблематично или вообще невозможно. Говорят, что с такими мониторами ощущение, как будто сидишь за 17-шкой. Мое, имхо, для таких мониторов диагональ должна быть за 35 дюймов.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

интересно, а в портретный режим такие мониторы будут переворачиваться ? ну, в тетрис поиграть :lol: :gamer:
kaery
^_^

Повідомлення

с разрешением сторон 5:4
мб соотношением? :rolleyes:
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

Производители что ли сами навязывают нам тенденцию таких моников. Проще уже Смарт купить
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

ApT_BikTop
а когда то было по другому ? откуда б взяться монитору 1920х1080 вместо 1920х1200?
Migrator
Member

Повідомлення

Для Веб-дисигнеров такой формат - самое то, жаль только цены на эту заразу зашкаливают сейчас...
Geinz21
Member

Повідомлення

Migrator
особенно у ASUS. им в скромности не откажешь
SERGBILL
Member

Повідомлення

да какой он нафиг панорамный, если не закруглён.
VINRARUS
Member

Повідомлення

ApT_BikTop:Проще уже Смарт купить
Мається на увазі телефон чи телик?
Migrator:Для Веб-дисигнеров такой формат - самое то, жаль только цены на эту заразу зашкаливают сейчас...
Я так зрозумів мались на увазі веб дизайнери? Та гірше для них може бути хіба що співвідношення 2:37. Для всіх хто працює з текстом\кодом чим квадратніший монітор - тим краще. А особливо це стосується тих хто працює з сайтами, на широкоокому моніторі весь динамічний дизайн сайту розпливається. :puke:
divinity
Member

Повідомлення

VINRARUS
оказывается можно не растягивать окно на весь экран...
VINRARUS
Member

Повідомлення

divinity:оказывается можно не растягивать окно на весь экран...
xD, який же тоді смисл в цьому моніторі? :lol:
Як раніше висловився хтось, 2 монітори рядом мають куди більше смислу ніж 1 широчезний.
divinity
Member

Повідомлення

VINRARUS
смысл у каждого свой, начиная от панорамных фото, заканчивая специфическими задачами, большими таблицами и т.п. А когда надо, можно 2 окна рядом расположить - на 23-24 это неудобно. Короче, я вижу троллей развелось, которые даже подумать головой не могут. На 2 удобно разместить 2 приложения, а если надо 1 панорамный, смотреть рамки, да?

Ты не поверишь, но уже 5 лет я не растягиваю сайты на весь экран, мне точно надо было купить 2 монитора маленьких, да? :laugh:
Revko32
Member

Повідомлення

фильмы классно на таких смотреть.
VINRARUS
Member

Повідомлення

divinity:смысл у каждого свой, начиная от панорамных фото, заканчивая специфическими задачами
Для специфічних задач піде (тобто для 0,0004% від користувачів ПК), іншим воно користі не принесе. :-/
divinity:большими таблицами и т.п.
Ти пробував на такому моніторі прослідити за строчкою тексту з ліва на право? На моєму 1440х900 це інколи досить важко, а на 2560 x 1080 читачу очі повилазять. :insane:
divinity:А когда надо, можно 2 окна рядом расположить - на 23-24 это неудобно.
От жеш, часто таке потрібно? Якщо дуже часто - то 2 монітори куди комфортніше, якщо рідко - то особливих незручностей це не принесе (все одно людина не може зразу на 2 точки дивитись).
divinity:Короче, я вижу троллей развелось, которые даже подумать головой не могут.
Я бачу маркетинг вже подумав за деяких. ;)
Revko32:фильмы классно на таких смотреть.
:lol: монітор для китайських фільмів (і я зараз не про вузькооких китайців кажу, а про оту стрічечку на екрані яку китайські\корейські режисери називають фільмом). Блін, для цього люди купляють телики, і підключають до них ПК\двд\приставку, а не мучаться від такого співвідношення МОНІТОРА в паузами між фільмами.
divinity: На 2 удобно разместить 2 приложения, а если надо 1 панорамный, смотреть рамки, да?
Ну що ж, 1 реальний приклад панорамних фоток ти знайшов, чекаємо від тебе "подумать головой" і ще варіантів для такого вузькоокого монітора... :popcorn:
rocket
Member

Повідомлення

VINRARUS
ты не шаришь. Для дизайнеров это бомба. только нужно 1200, а лучше 1440 по высоте
VINRARUS
Member

Повідомлення

rocket:ты не шаришь. Для дизайнеров это бомба.
Для веб-дизайнерів (саме про них спочатку була мова) потрібна комфортна робота з текстом і адекватна ширина монітору, щоб дизайн сайту не перекосило. :learn:
Перевірено на практиці.
rocket:только нужно 1200, а лучше 1440 по высоте
Ну от, приїхали. Зображення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

эээ, веб дизайнеров... Не знаю что и сказать.
на моем 24 при работе с графикой, иногда ловлю себя на мысли, что если располагаю голову не по центру монитора (а слева или справа) - углы плоховато просматриваются на детали.
Недавно был у меня в обиходе еще и 19 - поставил ее справа под комфортным углом для поворота головы и замечательно.

Длинна-длинной, но перспективу еще никто не отменял, лучше работать на трех мониторах расположенных полукругом, чем на одном широко-широком.
п.с.-прежде чем писать про "веб-десингеров", сами бы поработали в этой сфере, а то что не отзыв к новым монитора - "для веб-десенгеров", дизайнерам в 90% положить на новинки - мы и знаем что хотим ;) .
Remione
Member

Повідомлення

Имхо. Бред собачий. Не вижу преимуществ по сравнению с фулл-хд. Для чего нужна такая ширина? Только для фильмов?
Да 2560 точек по ширине это хорошо, но только если высота тоже пропорционально больше.
У самого 2560?1440 , это уж другое дело.
rocket
Member

Повідомлення

VINRARUS:
rocket:ты не шаришь. Для дизайнеров это бомба.
Для веб-дизайнерів (саме про них спочатку була мова) потрібна комфортна робота з текстом і адекватна ширина монітору, щоб дизайн сайту перекосило. :learn:
Я занимаюсь сайтами.
Ты даже не понимаешь, про что пишешь. Молчание - иногда золото.
VINRARUS
Member

Повідомлення

rocket:Я занимаюсь сайтами.
Не ти один. ;)
rocket:Ты даже не понимаешь, про что пишешь. Молчание - иногда золото.
Я не знаю що для тебе "веб-дизайнер" означає (ну може картинку для шапки сайту намалювати в фотошопі), але в основному йому потрібно працювати з кодом сторінки, і щоб сайт на його моніторі виглядав так як в більшості людей. :write:
До речі для комфортного інтернету висота монітора набагато більш пріоритетна ніж ширина (просто через те що багато сайтів заточують під 1000px ширину, і там без різниці яка буде ширина монітору).
Відповісти