Ближайшие процессорные планы Intel

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Ближайшие процессорные планы Intel

Нажимая на новость представлял следующее:

"Ближайшие процессорные планы Intel"
спойлер
Зображення
Последнее время они по-моему именно этим и занимаются :(
xe-xe
Member

Повідомлення

2700 и 3770 у них были mainstream, а 4770 вдруг стал premium... намек на то, что оверклокерского haswell-e не будет?
hornet81
Member

Повідомлення

Как я понял , с Иви надо будет переходить стразу на Skylake году так в 2016 .
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

30 десктопных процессоров в роадмапе и ни одного К :facepalm:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Интел убила разгон, хочешь большей производительности, плати больше, других вариантов нет. Надежда на АМД, если и дальше будет +20% между поколениями, то они догонят Интел.
xe-xe
Member

Повідомлення

NFS-Racer
Я вот тоже с любопытством жду выхода Steamroller'а. Если опять не наврали, он должен быть быстрее мейнстримовых (1150) хасвеллов.
oracool
Member

Повідомлення

hornet81:Как я понял , с Иви надо будет переходить стразу на Skylake году так в 2016 .
Ой, что то я сомневаюсь, что в 16 Skylake выйдет. Тут бы Бродвела дождаться, главное что бы не получился БрЕдвол. :laugh:

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
xe-xe:NFS-Racer
Я вот тоже с любопытством жду выхода Steamroller'а. Если опять не наврали, он должен быть быстрее мейнстримовых (1150) хасвеллов.
Будем таки надеяться. :super:
xe-xe
Member

Повідомлення

oracool
А только на AMD и остается надеяться, интел забила на десктопный рынок.
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

xe-xe
Она не забила, просто косит деньгу :idea:
ХАсвел только в ноутах интересен.

Кстати про Стимроллер новостей практически нет :(
xe-xe
Member

Повідомлення

ApT_BikTop
Ничего, если стимроллер будет быстрее, вот увидишь - топовый вариант дешевле $350 мы не увидим :)
Geinz21
Member

Повідомлення

это упоротые фанаты интела будут думать, что АМД не выстрелит. если последние молчат, значит ждем бомбы замедленного действия, которая разнесет хасфейлы вдребезги :)
Huzon
Member

Повідомлення

Думается мне, что "Haswell Refresh" - это будет Haswell с припоем. А что, за год все затарятся "сопливым" Haswell-ом, а потом будут косить деньги за "нормальный" Haswell.
V1tol
Member

Повідомлення

Как я прочел новость
Ближайшие процессорные планы Intel

НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ГРЕСТИ БАБЛО!

Обсудить в форуме
:lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Интел убила разгон, хочешь большей производительности, плати больше, других вариантов нет. Надежда на АМД, если и дальше будет +20% между поколениями, то они догонят Интел.
Кстати - да.
Уже ловил себя на мысли, что прирост Штеуд за последние несколько лет всего по 3-5%, а у АМД - по 15-20%.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

xe-xe:ApT_BikTop
Ничего, если стимроллер будет быстрее, вот увидишь - топовый вариант дешевле $350 мы не увидим :)
В том и тема, в том и проблема - с одной стороны подобный прирост производительности порадовал бы, с другой стороны мало кто понимает(а скорее грезит о вечной халяве и мире во всем мире и не хочет принимать капиталистическую действительность), что с большим шансом выйдет рокировка ценников подобно истории с оригинальными FX-ами с отнюдь не гуманными ценниками. Пока что показатель производительности/энергопотребления заставляет AMD демпинговать и нет тут никакой заботы о пользователях, а как только процессоры станут сопоставимыми с конкурентом по большинству позиций, то у них и цена будет мало чем отличаться - чем не повод заработать, когда есть повод заработать?
anatolikostis: Уже ловил себя на мысли, что прирост Штеуд за последние несколько лет всего по 3-5%, а у АМД - по 15-20%.
Неповоротливый медведь отошел от зимней спячки и вышел на охоту - как только он догонит свою жертву(заманит покупателей этим самым приростом), так он её и освежует(возьмет денег столько, сколько позволяет рынок).
Востаннє редагувалось 26.07.2013 16:06 користувачем Gf_ki11er, всього редагувалось 1 раз.
Platinum
Member

Повідомлення

Я смотрю что интел совсем не собирается шевелиться, неужели они планируют продовать одно и тоже столько времени?
Imper
Member

Повідомлення

anatolikostis
Platinum
Ну они сделали себе запас, вот теперь и смакуют :( , а АМД тем временем потеет
Востаннє редагувалось 26.07.2013 16:05 користувачем Imper, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Не мужики, нужно глубже зрить: интел понимает что в стогнации находится, осознаёт во что превратилась, и даёт АМД возможность догнать и перегнать себя, дабы был стимул к работе, тяга к первому месту, снова хочет ощутить вкус победы над сильным соперником, и тем самым возродить себя из того перегноя, в котором сейчас барахтается :shuffle:
спойлер
Сказка закончилась :rip: Реальность такова что с большой долей вероятности опять вернусь через год-два-три на АМД, есть уверенность что к тому времени они смогут на равных конкурировать с Интел и не пойдут по их нынешнему пути - косить бабло три-четыре года подряд на одном поколении с гламурно-косметическими изменениями.
Хотя на данном этапе камешком профильным доволен
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

:) Надеемся на АМД, вообщем
xe-xe
Member

Повідомлення

Gf_ki11er
Ну да, все верно. Я так понял, тут мало кто помнит цены на Athlon XP и Athlon 64 во времена Pentium 4. :gigi:
Відповісти