Суд запретил продажи системы охлаждения Swiftech H220 в США

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Andrey2005
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Суд запретил продажи системы охлаждения Swiftech H220 в США

ну и надурачили они со всем этим лицензированием и патентированием :facepalm:
AlarmZone13
Member

Повідомлення

99% импотентных тролей, это янки.)
Liquidator
Member

Повідомлення

возможно и до нашего рынка теперь приедут, а то тут купить свиттеч здесь в магазах анриал. :laugh:
Lalique
Member

Повідомлення

Liquidator
да кому нужен такой свифтеч? Корсаир h100 тоже самое. Чего парится то?

H20-220 "Ultima HD" / H2O-X20 Edge HD классные. Остальное мало примечательно.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

AlarmZone13
только в данном случае это датчане :)
Lalique
не скажи. свифтеч должен быть мощнее (на сколько вопрос открытый конечно :))
Liquidator
Member

Повідомлення

Lalique
А у нас не продают НИКАКОГО, даже такого... вот теперь пусть мнут свои свифтечевсике булки и везут сюда ВСЯКИЙ :lol:
Platinum
Member

Повідомлення

патенты описывающие базовые элементы дизайна СВО
С такими нормами можно вообше все СВО запретить к ввозу ведь базовые элементы впринципе всегда одинаковые
VINRARUS
Member

Повідомлення

Platinum:С такими нормами можно вообше все СВО запретить к ввозу ведь базовые элементы впринципе всегда одинаковые

Скоро і пожежникам СВО заборонять використовувати.
:weep:
ChegeWARe
Member

Повідомлення

А по мне сейчас всех патентообладателей пытаються в троллей записать.

Но ведь если человек придумал что-то неординарное и запустил производство, то понятно что те, кто идут по его стопам будут иметь более низкую себестоимость.

И вряд-ли он в следующий раз будет пыхтеть и стараться из-за одноклеточных потребителей которые всех стригут под одну гребенку, не разбираясь.
:shuffle:
askas
Junior

Повідомлення

На мой взгляд все патенты и авторские права нужно унифицировать, т.е. хочешь выпускать что-то, на что имеется патент - отчисляешь правообладателю фиксированную сумму с единицы изделия и выпускаешь БЕЗ СОГЛАСИЯ патентообладателя. Вот тогда все встанет на свои места. И прогресс не тормозится и патентообладатели (а они на 99% не являются изобретателями) имеют свою прибыль.
xe-xe
Member

Повідомлення

askas
Сначала придется запретить патенты на очевидные вещи и ограничить реальными сроками действие патентов.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

ChegeWARe
патенты штука очень тонкая и кроме "изобретателей" много тех кто ничего не придумал, а просто додумался подать патент на вещи привычные в обиходе (как вешалка или колесо). а потом начал требовать от всех выплату отчислений. и это большая беда патентования.
асетек наверное можно отнести к данной категории. системы сво на рынке очень давно и асетек ничего особо нового не придмала, но закрепив это патентом она может "троолить" других и отпугивать от входа на данный рынок (таким образом монополизировав рынок) что в итоге приведет лишь к застою в развитии.
askas
Junior

Повідомлення

xe-xe
Если сильно ограничить сроки действия патента, то будут дженерики. Фармацевтика уже приходит в упадок из-за них. А отменой патентов на очевидные вещи должны заниматься производители, ни патентное бюро, а тем более правообладатели этого делать не будут. А по новости я не очень понял, почему именно эту СВО? она в точности похожа на каждую вторую СВО на рынке. Тогда их всех надо запрещать.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

askas
"каждую вторую (готовую) сво" делают как раз при участии Асетек :)
Kotya
Member

Повідомлення

Патенты во зло... :weep:
petyanamlt
Member

Повідомлення

Если сильно ограничить сроки действия патента, то будут дженерики. Фармацевтика уже приходит в упадок из-за них
Угу, бедные фармоцевтическме канторы.
Вообще голодают бедняжки......
Аж прослезился.......

А можно мне 1(один) процент с ихнего дохода, я не жадный.
Lalique
Member

Повідомлення

petyanamlt сколько, по вашему, стоит разработка одного препарата и доведение его до потребителя?
Это просто астрономически много. А вот взять и сделать такое же самое идентичное по составу лекарство, оригинал которого уже прошел все и вся проверки, несравненно дешевле. Стало быть и его дешевле можно продавать т.к. вложения денег было в сотни тысяч раз меньше. Как итог, дешевый дженерик продается, а те, кто разработал терпят убытки. Потребителю круто-классно, то же самое но дешевле. Однако тут и свои подводные камни. Перспектива разработки нового препарата запятнана изначально.
И не надо говорить, что препараты делают из высоких моральных соображений. Все делается на коммерческой основе. Но это отклонение от темы.
askas
Junior

Повідомлення

petyanamlt
В принципе Lalique все объяснил, поясню только, что я говорил о фармацевтике как науке о лекартсвах (фармакологии) а не о компаниях. В компьютерной отрасли и всяких СО и СВО в частности и так застой (стрела и архон до сих пор рулят). При появлении дженериков отрасль вообще встанет, ибо придумывать новое станет убыточно. А так придумал и получай свой процент, может даже не производя изделие.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
poulk
Теперь понятно, гнобят то, что производится самостийно.
Lalique
Member

Повідомлення

askas просто свифтеч забыли спросить asetek, по поводу выпуска практически идентичного девайса (я думаю вся суть в водоблоке-помпе). Так то все производители, которые используют их рецепт, платят(заплатили) им денюжку, при этом вполне могут сами производить такие элементы. zalman/cm/enermax/amd etc.
SERGBILL
Member

Повідомлення

не забыли, а не посчитали нужным.
Відповісти