Останні статті і огляди
Новини
Intel Core i7-4960X: что под крышкой?
-
wigar
Member
Предлагаю обсудить Intel Core i7-4960X: что под крышкой?
Так это инженерные образци. Даже если припустим в первой ревизии будет припой, то никто не гарантирует что во второй не будет опять ти.
И да жалко что проц повредился кардинально. Интересно есть случае трещены текстолита при скальпирование процессора?
Интересно будут ли какие то грабли при разгоне "серьёзных и7"?
Так это инженерные образци. Даже если припустим в первой ревизии будет припой, то никто не гарантирует что во второй не будет опять ти.
И да жалко что проц повредился кардинально. Интересно есть случае трещены текстолита при скальпирование процессора?
Интересно будут ли какие то грабли при разгоне "серьёзных и7"?
-
anatolikostis
Member
Предлагаю обсудить Intel Core i7-4960X: что под крышкой?
Инженерный сэмпл на то и инженерный
В продажных сэмплах будет... как обычно
wigar
На руоверах предложили очень интересный способ снятия крышки путем сдвига - гораздо безопаснее
Инженерный сэмпл на то и инженерный
В продажных сэмплах будет... как обычно
wigar
На руоверах предложили очень интересный способ снятия крышки путем сдвига - гораздо безопаснее
-
Sergey771
Member
будем посмотреть - я тоже считаю ,что рано судить, (но если все так и будет то это правильное решение )
-
EXPERTBALANCE
Member
может все-таки будут последующие ревизии haswell и для 1150 с лучшим термоинтерфейсом под крышкой
П С товарищ купил 3570 неделю назад - у меня и у него одинаковые матеря охлад термопаста и корпуса - температура в aida fpu через 30 мин теста -у меня 71 у него 62 - это самые горячие ядра - я так понимаю в ревизии что- то поменяли
может и с haswell будет также
П С товарищ купил 3570 неделю назад - у меня и у него одинаковые матеря охлад термопаста и корпуса - температура в aida fpu через 30 мин теста -у меня 71 у него 62 - это самые горячие ядра - я так понимаю в ревизии что- то поменяли
может и с haswell будет также
-
steelag
Member
Думаю было бы глупо мазать каку на 1000$ камень.
-
Huzon
Member
А никого не смущает, что на фотография невидно маркировки? Так можно и 3820-ый скальпировать и сфотографировать.
-
Alexey1977
Member
камень - инженерный сэмпл , очень не факт что на серийных будет так-же.
-
GRaFkiyv
Member
"Ура" воскликнули бенчеры.
"Ура, теперь забабахаем нереальную цену" воскликнули менеджеры Интел .
"Ура, теперь забабахаем нереальную цену" воскликнули менеджеры Интел .
-
_hydra_
Member
да ладно, в инженерниках хассвела тоже сопли былиanatolikostis:В продажных сэмплах будет...
в случае с припоем ты, скорее всего, кристал с подложки оторвёшь этим методом..anatolikostis:интересный способ снятия крышки путем сдвига
ИМХО применять механическое воздействие на проц не комильфо, скальпель более гуманный метод...
-
septimus
Member
Скальпировать процессор за 1000$? Это уж слишком =)
-
kaery
^_^
а разве припаять эти элементы обратно нельзя? нанотехнология?и в итоге Toppc повредил несколько керамических элементов, распаянных вокруг кристалла, тем самым отправив 1000-долларовый Core i7-4960X к праотцам
-
Юрій
Member
Зуб даю...що в серійних процах Іві-Е буде також припой!Це Інтел тільки тільки звичайний Хасвел могли так спаплюжити пастою...
-
anatolikostis
Member
а отрывать, тем самым меняя вектор воздействия силы гуманее?_hydra_:в случае с припоем ты, скорее всего, кристал с подложки оторвёшь этим методом..
ИМХО применять механическое воздействие на проц не комильфо, скальпель более гуманный метод...
там же припой...
сдвиг - наиболее эффективен, когда речь идет о снятии СО, дернешь вверх - получишь камень вырванный из сокета, крутнешь из стороны в сторону - получишь то, что хотел
при чем с термопастой это нужно делать на холодную, с припоем - наоборот.
Востаннє редагувалось 25.06.2013 11:55 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
Andrey2005
Member
а может они просто с датчиком нахимичилиEXPERTBALANCE:может все-таки будут последующие ревизии haswell и для 1150 с лучшим термоинтерфейсом под крышкой
-
Bomchik
Member
Вот способ "сдвига" крышки.
-
Inspiring
Member
Bomchik
прямо триллер какой то, я аж дыхание задержал)))
Добавлено через 6 минут 24 секунды:
фуф, всё норм, пойду покурю))
прямо триллер какой то, я аж дыхание задержал)))
Добавлено через 6 минут 24 секунды:
фуф, всё норм, пойду покурю))
-
Bomchik
Member
Inspiring
У меня сердце начало сильнее биться,когда биос долго грузился
Но сама задумка очень хороша...так сложнее повредить что либо.
У меня сердце начало сильнее биться,когда биос долго грузился
Но сама задумка очень хороша...так сложнее повредить что либо.
-
Ilnaz
Member
сплав Розе
-
Gf_ki11er
Member
Не так уж и кардинально - конденсаторы при желании можно перепаять, правда это желательно делать не тому же человеку, у которого очумелые кривые ручата их перед этим срезали, а то только хуже будет.wigar:И да жалко что проц повредился кардинально.
Это для IB/Haswell c термопастой безопаснее, а тут будет запара с тем, как его греть для плавки припоя в той позиции каком кверху.anatolikostis:На руоверах предложили очень интересный способ снятия крышки путем сдвига - гораздо безопаснее
-
_hydra_
Member
ну так с припоем вообще смысла не вижу этим заниматься, максимум пару градусов выиграть можно убрав крышку как звено.anatolikostis:а отрывать, тем самым меняя вектор воздействия силы гуманее?
там же припой...
а с термопастой скальпель всё-таки гуманней, ибо герметик хорошо к подложке липнет и сдвигая его, вполне можно верхние слой текстолита подорвать