Останні статті і огляди
Новини
Gigabyte выпустила новую ревизию платы GA-990FXA-UD7
-
Greeder
Member
Предлагаю обсудить Gigabyte выпустила новую ревизию платы GA-990FXA-UD7
А где же поддержка 220Вт? В чём тогда смысл выпускать эту плату?
А где же поддержка 220Вт? В чём тогда смысл выпускать эту плату?
-
dgan1960
Member
И что здесь стоит 200 баксов?
-
Alexey1977
Member
dgan1960
топовые платы на амд должны по 50$ раздаваться?
топовые платы на амд должны по 50$ раздаваться?
-
Fishnya
Alex
я так понял, питание "цифровое"? тогда будет отличный разгон, в тч на топах амд
-
utbrock
Member
супер мамка по супер ціні в 200 бакінских а шо 1600 грн ради 6 слотов 

-
такоэ
Member
Тепловая труба присутствует, а её куда попало не ставятИ что здесь стоит 200 баксов?
-
V1tol
Member
Не факт. У меня есть 890GPA-UD3H. Не оверклокерская плата с тепловой трубкой. Брал 3 года назад за 1000 гривен.такоэ:Тепловая труба присутствует, а её куда попало не ставят
-
ShevaVSS
Member
Смысл вообще тратить такие деньги на плату, если проц из себя ничего особого не представляет. У меня клиенты сидят поголовно на мамках ценою 800-1000грн. с камнями АМ3+ и никаких проблем. Ладно если бы разгон был намного лучше и давал при этом дойстойные результаты вместо кукурузы, там еще можно понять за что такие деньги. Ну, это мое личное имхо. 

-
такоэ
Member
ShevaVSS
может из-за этого такая цена, всё таки не каждая мамка примет на борт четыре картыграфическими связками 4-Way CrossFireX и 4-Way SLI.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Почему же? По виду обычное питание.Fishnya:я так понял, питание "цифровое"?
По поводу цифры: была у меня DFI LanParty на 790FX с цифровым питанием, грелось оно так, что подогревало проц градусов 10 через PCB. После этого я разочаровался в цифровом питании. Хотя, возможно, просто неудачное инженерное решение, например об Abit AB9 QuadGT встречал только положительные отзывы.
-
ShevaVSS
Member
такоэ
да кому оно нафик надо, счас платформа АМД не предполагает сборку топ систем. Максимум 2 видеокарты, ито в 3% случае дай бог, большинство же сидит спокойно на одной видяхе.
да кому оно нафик надо, счас платформа АМД не предполагает сборку топ систем. Максимум 2 видеокарты, ито в 3% случае дай бог, большинство же сидит спокойно на одной видяхе.
-
такоэ
Member
ShevaVSS
Так большинство и пешком ходит, а за макларенами очередь стоит. Народ за видяхи выкладывает не сморгнув по пять сотен, почему бы не заплатить за хороший фундамент двести.
Так большинство и пешком ходит, а за макларенами очередь стоит. Народ за видяхи выкладывает не сморгнув по пять сотен, почему бы не заплатить за хороший фундамент двести.
-
Jumper007
Member
такоэ
Как думаешь, у скольки % от общего числа юзеров пк в мамках есть 2+ слота пси-е и поддержка сли-кросс но они юзают только одну карту, и даже не думают о 2 карте ?
С нынешним маркетингом, когда пихают всем что нужно и не очень, процентов так 30 ...
Как думаешь, у скольки % от общего числа юзеров пк в мамках есть 2+ слота пси-е и поддержка сли-кросс но они юзают только одну карту, и даже не думают о 2 карте ?
С нынешним маркетингом, когда пихают всем что нужно и не очень, процентов так 30 ...
-
Fishnya
Alex
Ray2000gt
а по чём видно?
у цифры, что хорошо, транзисторы рассчитаны на максимальный ток раза в два больше.
вспомним легенду 790fx-gd70. лично я поднял полку разгона с 4 до 4.2. да и питальник не греется выше 60 в пике, а так около 50.
вспомним радеоны 5,6ю серию. тоже всё отлично
а по чём видно?

у цифры, что хорошо, транзисторы рассчитаны на максимальный ток раза в два больше.
вспомним легенду 790fx-gd70. лично я поднял полку разгона с 4 до 4.2. да и питальник не греется выше 60 в пике, а так около 50.
-
Visionaire
Member
Именно эта плата на недавнем Computex снабжалась пометкой о поддержке "следующего поколения процессоров AMD с частотой 5GHz"Greeder:А где же поддержка 220Вт?
И давно оно стало легендой?Fishnya:вспомним легенду 790fx-gd70
-
Ray2000gt
Advanced Member
Вспомнил, но там же аналоговое питание. К памяти переборчивая мать была.Fishnya:вспомним легенду 790fx-gd70
А еще HD 2900, HD 4800. Там цифра была. У цифры рабочие температуры очень высокие, само по себе этот не плохо, вот только они могуn сильно греть PCB.Fishnya:вспомним радеоны 5,6ю серию
-
akassi4
Member
Зачем сколько связок 4-Way CrossFireX, если топовый процик их не потянет
Под Steamroller все равно набор системной логики менять надо

Под Steamroller все равно набор системной логики менять надо

-
Adamantium
Ghost
Ты забыл добавить,что поднял планку разгона то на СВО.Fishnya:Ray2000gt
а по чём видно?![]()

-
Fishnya
Alex
Adamantium
не совсем, эта плата позволила напругу снять с 1.48 до 1.41. весьма немало.
а потом камушек просто перегревался(на 4.2Ггц). сво просто сбило темпу(ну а потом я ещё погнал до 1.56 его на сво).
на старой мамке 4Ггц был потолок, никак не позволяющий прыгнуть выше.
Ray2000gt
а у меня была 6870, там совсем наоборот, очень низкие темпы, гораздо ниже чипа кому верить?
там и стоят те самые driver mosfet.
не совсем, эта плата позволила напругу снять с 1.48 до 1.41. весьма немало.
а потом камушек просто перегревался(на 4.2Ггц). сво просто сбило темпу(ну а потом я ещё погнал до 1.56 его на сво).
на старой мамке 4Ггц был потолок, никак не позволяющий прыгнуть выше.
Ray2000gt
а у меня была 6870, там совсем наоборот, очень низкие темпы, гораздо ниже чипа кому верить?

не знаю, память вся работала, а вот о аналоговом питании не понялRay2000gt:Вспомнил, но там же аналоговое питание. К памяти переборчивая мать была.

-
markzor
Member
На материнской плате экономить не стоит. Если процессор, видеокарту всегда можно поменять, то смена материнки - по сути замена всего ПК.ShevaVSS:Смысл вообще тратить такие деньги на плату, если проц из себя ничего особого не представляет. У меня клиенты сидят поголовно на мамках ценою 800-1000грн. с камнями АМ3+ и никаких проблем. Ладно если бы разгон был намного лучше и давал при этом дойстойные результаты вместо кукурузы, там еще можно понять за что такие деньги. Ну, это мое личное имхо.