Lian Li выпустила второй «корпус-чемодан» – PC-TU100

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Lian Li выпустила второй «корпус-чемодан» – PC-TU100
материнская плата форм-фактора Mini-ITX, две однослотовые видеокарты длиной до 190 мм
Это как? :eek: :insane: У Mini-ITX 1 слот расширения же. Скорее таки одна двухслотовая ;)
just_frag
Member

Повідомлення

Как по мне дорого и глупо, нормальное железо туда не поставить, а для мало-бюджетного огрызка цена слишком высока
eikei
Advanced Member

Повідомлення

just_frag
печ670, возможно, встанет (скорее всего чуть подпилить внутреннюю часть шасси спереди придется), БП в этом форм-факторе, способные потянуть ее, есть у сильверстоуна.
just_frag
Member

Повідомлення

eikei
Да но отводить тепло от хорошего процессора материнки и видяшки тоже нужно, не говоря о том что для хоть какой-то циркуляции воздуха нужно укорачивать провода БП. даже если поставить воду на проц, останется видяха охлаждающаяся воздухом от HDD и сама материнка. Наверное такие корпуса либо для полной переделки либо для переносных файлопомоек.
Andrey2005
Member

Повідомлення

eikei:
материнская плата форм-фактора Mini-ITX, две однослотовые видеокарты длиной до 190 мм
Это как? :eek: :insane: У Mini-ITX 1 слот расширения же. Скорее таки одна двухслотовая ;)
я тоже этого момента не понял, думаю речь шла про двухслотовую, сзади как раз 2 задние планки.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

just_frag:останется видяха охлаждающаяся воздухом от HDD и сама материнка
А хіба це проблема?
Можна подумати, що харди так сильно гріють повітря, що відяха захлинається.
А материнка в звичних юзерів (а особливо в офісних компах) під таким шаром пилюки нормально працює, що в цьому корпусі у нормального юзера буде жива-здорова - не переживайте, нічого переробляти не знадобиться.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

just_frag
ничего подобного - любой и5/и7 в номинале под боксовым кулером себя нормально чувствовать будет - у этого корпуса продувка сделана как у Q11, довольно эффективная как для такого форм-фактора. Если карта с турбиной, то топить внутрь она не будет почти. А вот с охладом нетурбинного типа будут проблемы, если карта не совсем затычка. Им бы стоило учитывать это и длину подгонять, скажем, под печ680.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Artistus
там наоборот - видяха жарит винты, если нет полного отвода нагретого ею воздуха наружу. Поэтому сюда крайне желательно именно карты с турбинами, а это мидлы и топы. И именно поэтому как раз под эти карты нужно было рассчитывать длину корпуса.
Gatya
Member

Повідомлення

Будучи обладателем первого "чемодана" рад за появление второго. Мне он очень нравиться. Конечно, если бы он был по глубине как Q11 - был бы моим идеалом. Но и таким я доволен: не звенит, не дребезжит, стенки с добротного куста алюминия, нету лишних дырок...Лиан, что здесь еще сказать. Особенно возрадовался после переезда с Prodigy и вспомнил свой Lian B10.
S
Member

Повідомлення

коробочка на LAN party ходить :)
vitaxa11
Member

Повідомлення

:laugh: :up:
S:коробочка на LAN party ходить :)
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Гей, "мінус-мен", може вилізеш з власної дупи і покажешся на світ божий?
Думаю, багато хто не розуміє логіки тотал-мінусування.
За такі необгрунтовані дії - вулканські пілюлі - те, що дохтор прописав.
То може пора пояснити свої мінуси, або сходити до того дохтора? Я, до речі, теж дохтор - можу прописати.
:gigi:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

eikei
Это как? У Mini-ITX 1 слот расширения же. Скорее таки одна двухслотовая
Есть материнки mini-DTX с двумя слотами :super: например такая
hztn
Member

Повідомлення

Умільці у схожих "чумаданах" роблять самопальні зварювальні інвертори. :rotate:
Gatya
Member

Повідомлення

hztn
Что за бред? Шутка? Смеяться нужно?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

У ЛаянЛи смена имиджа с гробов на чумаданы. :laugh:

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
Artistus:Гей, "мінус-мен", може вилізеш з власної дупи і покажешся на світ божий?
Думаю, багато хто не розуміє логіки тотал-мінусування.
За такі необгрунтовані дії - вулканські пілюлі - те, що дохтор прописав.
То може пора пояснити свої мінуси, або сходити до того дохтора? Я, до речі, теж дохтор - можу прописати.
:gigi:
Вулканцы должны подавлять свои чуства и в особенности гнев. :gigi:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

GRaFkiyv
Та я СПОКійний, як шуфля. :-/
Просто вважаю, що краще прописати щось таке, як Прозіум, щоб іншим не руйнувались нервові клітини.

Добавлено через 5 минут 25 секунд:
По сабжу, сюди нераціонально встановлювати щось інше, ніж 2-слотове відео з радіальним вентилятором.
Також нераціонально ставити LGA2011 на 6 ядер (все ж цікаво, що б з цього вийшло) або дуже розганяти SB/IB.
Водянку там просто нема куди засунути, я б теж не намагався модифікувати там нічого, щоб таке здійснити. Можна СПОКійно юзати на повітрі там все.
Відповісти