Процессорный роадмап Intel на 2014-15 годы

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Процессорный роадмап Intel на 2014-15 годы

тоесть как минимум до 2015года рынок цпу будет топтаться на месте, и sandy & ivy будут еще долго котироваться
agent47
Member

Повідомлення

zmax:и sandy & ivy будут еще долго котироваться
А их что где-то не хватает?
колбаска
Member

Повідомлення

на че сменить свой феном 955 4ггц ? для игр, хасвел или стимролер ?
Lalique
Member

Повідомлення

колбаска
SB :rotate:
Azger
Member

Повідомлення

Пень Sandy потом поменяю на i5 Broadwell, а потом наверно лет через 10 следующий апгрейд, если такое замедление развития CPU происходит... дожились.
3Dfx
Member

Повідомлення

Azger:Пень Sandy потом поменяю на i5 Broadwell, а потом наверно лет через 10 следующий апгрейд, если такое замедление развития CPU происходит... дожились.
А чего вы хотели? кремний не резиновый:) будут играться ядрами и пл. кристаллов.
volikovvv
Member

Повідомлення

колбаска:на че сменить свой феном 955 4ггц ? для игр, хасвел или стимролер ?
Фен меняй на ivy 3570, я зимой поменял, остался более чем доволен. Прирост производительности меня поразил.
Faitzz
Member

Повідомлення

Посмотрел на слайд и сделал для себя выводы, что следующий процессор будет Haswell i7, а потом уже на DDR4 переходить и сокет для энтузиастов на 2011-ю платформу (на DDR3) тратиться по большому счету нет смысла, а разве что от сильного желания/потребности.
Montee
Member

Повідомлення

Haswell-E вкуснятина :lick:
jin707
Member

Повідомлення

volikovvv:
Фен меняй на ivy 3570, я зимой поменял, остался более чем доволен. Прирост производительности меня поразил.
согласен,недавно взял 3570 и все отлично тянет :kbd: :up:
Юрій
Member

Повідомлення

Згоден з усіма!Мабуть пересиджу на Івік-у до Скайлайк-а і ддр-4.А може пересяду на АМД Стрімролер... :-P
Тепер виходить що на одному проці можна сидіти 3 роки мінімум! ;)
AlexAngely
Member

Повідомлення

broadwell@22nm
NOOOOOOOOOOOOOOOOOO
V1tol
Member

Повідомлення

jin707:
volikovvv: Фен меняй на ivy 3570, я зимой поменял, остался более чем доволен. Прирост производительности меня поразил.
согласен,недавно взял 3570 и все отлично тянет :kbd: :up:
А я Атлон Х3 на и3 сменил, прирост меня тоже поразил :gigi: . Мало будет - поставлю и5, а на ДДР4 буду перелазить, когда она начнет разумных денег стоить :yes:
AlexALX
Member

Повідомлення

volikovvv:
Меня катко поразил переход от athlon x2 на phenom II x6, остался тоже доволен, и до сих пор не жалуюсь... Видимо менять не буду его ещё долгое время... Игры итак идут без проблем, до сих пор нету нормальной оптимизации под 4 и более ядер в большинстве игр... И действительно, на ддр4 перейду только когда будут цены как щас на ддр3, тогда и новый проц наверн куплю... А так шило на мыло менять...
EasyMod
Member

Повідомлення

В конце года выйдет Кавери, вот и посмотрим что там за "большие ядра" стимроллер, может и не будет смысла переплачивать за интел.
jin707
Member

Повідомлення

Меня катко поразил переход от athlon x2 на phenom II x6,

сидел на athlon x2 270 и щас на 3570 етот переход вобще небо и земля,в бенчмарке резидент ивл 6 странно интел набрал всево на 230 очей больше чем амд :puzzle:
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Юрій
Я на хорошо разогнаном йоркфилде сидел до этой недели, и норм. Настала очередь сандика :rotate:
deserteagle777
Member

Повідомлення

интересненький роадмапчик) ну что же , пока и финика х6 хватает , а уж годика через 1,5 два уже на интел перекочую.........

.......ну если конечно Амд чем-нибудь к тому времени не выстрелит :laugh:
volko_dav
Member

Повідомлення

Ребята, вы и по жизни такие нытики??? Вот что вам не нравиться? Мощности современных процов везде хватает с головой(мейнеры, кодировщики и рендеры не считаю) и их можно пореже менять -> меньше денег тратить на компы! Забыли 2000-2005 года когда нужно было практически каждый год собирать новую систему??? мне например очень нравиться что можно взять 6 ядер на 2011 и "в вус не дуть" 5-7 лет! (DDR4 по норм ценам будет в году так 2017...)
EasyMod
Member

Повідомлення

volko_dav:Забыли 2000-2005 года когда нужно было практически каждый год собирать новую систему???
Незнаю, сокет А был долгоиграющей пластинкой и нужды никакой и небыло, разве что с дюрона 800(или любого целерона) на атлон 2500+ переходить был реальный смысл.
Відповісти