Останні статті і огляди
Новини
APU A-Series/Trinity занижают частоты при максимальной загрузке?
-
Ramon
Member
Предлагаю обсудить APU A-Series/Trinity занижают частоты при максимальной загрузке?
Интересно..
Ннадо будет затестить свой A4-5300
Интересно..
Ннадо будет затестить свой A4-5300
-
Vaha00007
Member
Стремление разработчиков хоть чуть-чуть но на... потребителей становится нормой
-
vegas.pl.ua
Member
Що-що зробить ? Плоха відна !Vaha00007:...хоть чуть-чуть но на... потребителей
Тобто якщо Penьtium IV ше десять років тому скидував частоти при перегріві - то це чесний троттлінг та забота а патрєбітєлє.
Якщо ж AMD вирішила зробить те ж саме, щоб не вийти за рамки теплопакету (причому часто по вині криворуких збірників) - то це вже #от те слово шо плоха відна#.
-
MatriX
Member
Тротлинг есть во всех современных процессорах, непонятно зачем дублировать эту опцию в турбокоре? Если суть технологии в динамическом увеличении частоты, а не наоборот.vegas.pl.ua:Що-що зробить ? Плоха відна !Vaha00007:...хоть чуть-чуть но на... потребителей
Тобто якщо Penьtium IV ше десять років тому скидував частоти при перегріві - то це чесний троттлінг та забота а патрєбітєлє.
Якщо ж AMD вирішила зробить те ж саме, щоб не вийти за рамки теплопакету (причому часто по вині криворуких збірників) - то це вже #от те слово шо плоха відна#.
-
Zhekawork
Advanced Member
MatriX
может я ошибаюсь, тролинг помоему это когда температура зашкаливает, а тут реализована экономия эл. энергии за счет удержания потребления в рамках тдп.
может я ошибаюсь, тролинг помоему это когда температура зашкаливает, а тут реализована экономия эл. энергии за счет удержания потребления в рамках тдп.
-
NFS-Racer
Member
Zhekawork
А вы не улавливаете связь между температурой, потреблением и тепловыделением?
-
Zhekawork
Advanced Member
NFS-Racer
Не улавливаю , у амд свой алгоритм подсчета тдп и там нет прямой зависимости потребление температура
Не улавливаю , у амд свой алгоритм подсчета тдп и там нет прямой зависимости потребление температура
-
Zhekawork
Advanced Member
oracool
-
oracool
Member
Надо срочно запатентовать и подать иск.
Добавлено через 54 секунды:
Добавлено через 54 секунды:
Если бы понимал, не писал бы.NFS-Racer:Zhekawork
-
Zhekawork
Advanced Member
Korzh:
И для мобильного атома таки придется городить где-то так вдвое более простые схемы, что является его преимуществом.
А ничего, что TDP Intel - это немного не то, что TDP AMD? Напомню, если не в курсе. TDP в понимании Интел - это количество тепла, которое стоит гарантированно отводить от системы, дабы проц продолжал функционировать без выхода в троттлинг или не сгорал. Это ну нифига не максимальное количество тепла, которое выдает процессор, это необходимый минимум, я бы сказал.
Поэтому прямое сравнение TDP Intel с TDP AMD некорректно. Именно для этого AMD в свое время ввело такое понятие как ACP.
-
IronMan
Member
Интересно в новых консолях на АПУ АМД такой троттлинг тоже будет????
-
chapni
Member
а почему бы не попробовать то же самое на другой материнке? может это великий асус запилил кривой биос
-
deserteagle777
Member
а на кой лешей этот турбо-кор вообще нужен ???) по моему сейчас достаточное кол-во мамок поддерживает авторазгон через утилиты которые идут в комплекте , ну или в биосе выбрать режим на крайняк , они сами все сделают без танцев с бубном)
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
яб посмеялся от души , там то ничё в домашних условиях рядовой потребитель сделать не сможет)IronMan:Интересно в новых консолях на АПУ АМД такой троттлинг тоже будет????
-
kaery
^_^
1. Энергопотреблениеdeserteagle777:а на кой лешей этот турбо-кор вообще нужен ???) по моему сейчас достаточное кол-во мамок поддерживает авторазгон через утилиты которые идут в комплекте , ну или в биосе выбрать режим на крайняк , они сами все сделают без танцев с бубном)
2. Маркетинг для хомяков
-
muronov22
Member
Просто Интел всегда пишет частоту, ниже которой процессор не опустится.
Если это мой профильный - то минимум 3300, и ни-ни. Да, есть турбобуст.
А что делает АМД? Амд по сути сообщает частоту в турбобусте, а не реально рабочую частоту процессора, ниже которой он опуститься не может.
Тогда пусть Интел пишет 3900, чего уж там..
А что делает АМД? Амд по сути сообщает частоту в турбобусте, а не реально рабочую частоту процессора, ниже которой он опуститься не может.
-
h0ck
Member
у меня на 775 сокете е3300 падает в частоте до 1400мгц (хотя его частота 2.5ггц)... так что я очень сомневаюсь что и5-2500 не падает в частоте до какогото минимума например в 1ггц для сохранения електроенергиии меньшего и меньшего тепловыделения в простое=\muronov22:Просто Интел всегда пишет частоту, ниже которой процессор не опустится.
-
mavrsmart
Member
На 8120 проверял. 3.1 штатная, при загрузке всех 8ми голов через 10-20 секунд падение частоты до 2.7. После отключения TC установил частоту в 4.2. Падений нет, только срабатывает в простое C&Q до 1.4ГГц.
-
Caesar
Member
Ну зачем же так передергивать?
Вообще-то, цитирую Тро?ттлинг (англ. throttling) — механизм защиты процессора от термического повреждения при перегреве пропуском машинных тактов. Чем выше тепловая нагрузка на процессор, тем больше тактов он пропускает, таким образом не давая температуре подняться; однако при этом снижается эффективность и производительность. В большинстве центральных процессоров Intel защита этого типа срабатывает при повышении параметра Tcase до 100–105°С.
Разницу между пропуском тактов (независимо от частоты) и изменением частоты в зависимости от нагрузки и энергопотребления (и тепловыделения) улавливаете? Ничего, что речь именно об APU A-Series/Trinity при полной многопоточной загрузке в некоторых случаях, в которых GPU-часть сама по себе может кушать и греться намного больше, чем CPU? Или дискретные карты такого же уровня 6450/6550/6650 питаются из воздуха и холодны как лёд?
Вообще-то, цитирую Тро?ттлинг (англ. throttling) — механизм защиты процессора от термического повреждения при перегреве пропуском машинных тактов. Чем выше тепловая нагрузка на процессор, тем больше тактов он пропускает, таким образом не давая температуре подняться; однако при этом снижается эффективность и производительность. В большинстве центральных процессоров Intel защита этого типа срабатывает при повышении параметра Tcase до 100–105°С.
Разницу между пропуском тактов (независимо от частоты) и изменением частоты в зависимости от нагрузки и энергопотребления (и тепловыделения) улавливаете? Ничего, что речь именно об APU A-Series/Trinity при полной многопоточной загрузке в некоторых случаях, в которых GPU-часть сама по себе может кушать и греться намного больше, чем CPU? Или дискретные карты такого же уровня 6450/6550/6650 питаются из воздуха и холодны как лёд?
-
ROCCAT
Member
КЭП подсказывает, что речь идет о частототах под нагрузкой и никак не затрагивает энергосберегалки в простое. Под нагрузкой Интелы только повышают частоты, а АМД как выяснилось, занижают, о чем и пишет muronov22.h0ck:у меня на 775 сокете е3300 падает в частоте до 1400мгц (хотя его частота 2.5ггц)... так что я очень сомневаюсь что и5-2500 не падает в частоте до какогото минимума например в 1ггц для сохранения електроенергиии меньшего и меньшего тепловыделения в простое=\