В апреле AMD может снизить цены на процессоры

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
mEn4iK
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить В апреле AMD может снизить цены на процессоры

А когда новые настольные процессоры выйдут? кто-то знает?
VINRARUS
Member

Повідомлення

В червні-липні, обновлені на архітектурі Piledriver.
Stasiq
Junior

Повідомлення

mEn4iK: А когда новые настольные процессоры выйдут? кто-то знает?
1 квартал 2014, архитектура Steamroller
Jumper007
Member

Повідомлення

В начале года обещали где-то в 4 квартале стимроллеры выдать, но там все слишком часто меняется, в смысле дела у амд :gigi:
HanTamerlan
Member

Повідомлення

Снижение цен радует, как потенциального покупателя. Но если задуматься, то к чему это снижение?
По идеи выход Ричландов снизит продажи Тринити, а не Вишер, которым они не конкуренты.
Или продажи у АМД вообще уже никакие, хотя комментаторы на всех сайтах расхваливают Вишеры(что уже кажется очень подозрительным-не занялась ли АМД сетевым маркетингом), или грядёт новое поколение ЦПУ от АМД, которое не оставит место на рынке для Вишеры.
Или АМД и дальше продолжает демпинговую политику продаж, которая вогнала АМД в финансовое пике. И очередная продажа недвижимости позволила АМД продавать ЦПУ ниже себестоимости(или по цене близкой к ней). Я то, наивный, думал, что продажа зданий позволит компании больше вложить в разработку Стимроллеров, и они увидят свет быстрее обещанного.
YumaX
Member

Повідомлення

HanTamerlan
Здания висят на балансе компании, я конечно не экономист, но они влияют на налоги, которые компания должна платить, а здесь одновременно и прыбыль и уменьшение налогов.
И что дивного в уменьшении цены уже относительно старых цп, во первых подорвать продажи новинок конкурента, во вторых избавиться от складских запасов и подготовить плацдарм для своих новинок!
Huzon
Member

Повідомлення

Возможно, их беспокоит, что до сих пор есть спрос на Phenom II.
Samson
Member

Повідомлення

HanTamerlan:Но если задуматься, то к чему это снижение?
Довольно странный вопрос! Как это зачем? Раньше за цену одного дорогущего 3570К/3770К можно было купить 2-3 неплохих камней АМД, теперь 4-5.
:up:
yupi
Member

Повідомлення

Samson
а смысл от этих 5 амд?
я лучше соберу один толковый комп, чем 5 на триниити или ему опдобному.
даже для миниИТХа выбрал интел, думаю сами понимаете почему :)
Samson
Member

Повідомлення

yupi
Да и я про это. Просто у многих менталитет таков, лучше больше, но дешевле. Хотя экономии никакой, БП нужен мощный, мать не простая, а с хорошим питальником (ФХ берут под разгон), кулер тоже боксовский никакой, надо покупать и его. Вот и выходит "экономия". Интел взял, поставил и забыл про покупку. Но большинство ведутся на дешевизну камня, не думая про сопутствующие затраты.
Jumper007
Member

Повідомлення

Samson
интересный менталитет, на видяхе пару сотен сэкономить позволяет (амд 7*** ), а на проце - нет (фх****) ;)
*у большинства присутствующих.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Samson
Ага, а 3570К на мат плате за 100$ и под боксом ты далеко разгонешь ?
slava11
Member

Повідомлення

Я раньше тоже в буль не верил, но чета вишера с каждым разом все симпатичнее смотрятся, да еще и за свою цену. Так что новость :up:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Samson
БП нужен мощный
Зачем? Хороших 600Вт хватит на любой топовый 4-ядерник и топовую видеокарту. Разница в 30Вт в пиковом потреблении - даже не смешно, такого пикового потребления 1% от общего времени работы компьютера.
мать не простая, а с хорошим питальником (ФХ берут под разгон),
При этом топовая мать для АМД стоит 150$, а под Интел - 250$ и вся экономия на БП идет лесом.
кулер тоже боксовский никакой, надо покупать и его
А под Интел не надо? Или Интел все разгоняют на боксе?
Для разгона как АМД так и Интел нужен хороший небоксовый кулер. И толку что у Интела бокс более дорогой и эффективный (хотя никто не сравнивал особо) когда он лежит в шкафу? За несильно нужный боксовый кулер АМД меньше переплачиваем и это хорошо. Опять-же модели для разгона у Интел стоят от 200$, у АМД никаких ограничений, сейчас все идут с разблокированным множителем (для АМ3+ сокета). В общем система на АМД получается существенно дешевле и 90% задач выполняет не хуже более дорогого Интела.
Jumper007
Member

Повідомлення

slava11
И не малую роль тут играет цена на топовые мамки, под фх - 150-175 у.е.(гига уд5, сабер), под 1155 - от 230 ...
+ разница в цене процов, думаю на кулер нормальный нашкребти можно :gigi:
slava11
Member

Повідомлення

Jumper007
Та чета боксы совсем не внушают, хоть на АМД, хоть на интел, лето у нас как в африке, сами понимаете. Профильной катане не нарадуюсь.
Montee
Member

Повідомлення

Цены куда уж ниже то?
Samson
Member

Повідомлення

Я понимаю, если пациент гонит FХ например, ну какой-нибудь атлон, но зачем гнать камни которые съедают любую игру, даже не замечая этого. Ради чего? Ради лишних 15 фпс? Камни, которые имеют (если не ошибаюсь) 8-ступенчатый буст?
Востаннє редагувалось 22.03.2013 21:56 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

Samson:Vovchic_jrc"Зачем?"
Потому что я так хочу Зображення

Нету никаких зерен.
А смысла и нужды нет в большинстве поступков твоих, и моих и вообще.
zep
Member

Повідомлення

Для не экстремального разгона АМД хватает материнки за 100$, для Интел не знаю, т.к. не пробовал. БП для нормального видео хватит обоим ватт на 500- 600, да и из куллеров Перформа справится в основном(не для экстрим разгона)

Добавлено через 42 секунды:
Vovchic_jrc
я больше не буду :shuffle: :laugh:
Відповісти