Сомнений нет и в том, что и текущий степпинг будет успешно впаренПредварительно, для исключения подобных проблем потребуется выпуск CPU на новом степпинге
Останні статті і огляди
Новини
У платформы Intel LGA1150 имеются проблемы с USB 3.0?
-
GedricMalkavsky
Member
Предлагаю обсудить У платформы Intel LGA1150 имеются проблемы с USB 3.0?
-
Dimakey
Member
зато сто сортов колбасы встроенного видео.
-
Geinz21
Member
В 2011 на уровне сокета тоже поддержки нет, тут наверно тоже налепят Asmedia... На время, а потом ревизию какую-то новую выкатают
-
DUKE3D
Member
Это старая традиция с косяпорством.
Оверы не удивлены)
Оверы не удивлены)
-
Artistus
Digital Artist
DUKE3D
Тонко підмахнув.
По сабжу: щось з ускладненням розробок у Intel починаються регулярні трабли на апаратному рівні...
Про помилку в чіпсетах 6-ї серії з SATA2 уже згадали..
Але про те, що у відеоядрах HD2000/3000 (вся і3/5/7 2ххх/2х00К серія) був апаратний дефект в блоці апаратного прискорення відтворення відео h264, чогось ні в яких новинах для широкого загалу не обговорювалось.. до речі, цей дефект було усунено аж в кристалах Ivy Bridge.
Тепер трабли з USB3.0.. хм...
Проте, коли у AMD були проблеми з помилкою TLB на перших Phenom'ах, то це сильно підірвало авторитет і компанія змушена була оперативно поновлювати степінг.
Тонко підмахнув.
По сабжу: щось з ускладненням розробок у Intel починаються регулярні трабли на апаратному рівні...
Про помилку в чіпсетах 6-ї серії з SATA2 уже згадали..
Але про те, що у відеоядрах HD2000/3000 (вся і3/5/7 2ххх/2х00К серія) був апаратний дефект в блоці апаратного прискорення відтворення відео h264, чогось ні в яких новинах для широкого загалу не обговорювалось.. до речі, цей дефект було усунено аж в кристалах Ivy Bridge.
Тепер трабли з USB3.0.. хм...
Проте, коли у AMD були проблеми з помилкою TLB на перших Phenom'ах, то це сильно підірвало авторитет і компанія змушена була оперативно поновлювати степінг.
-
s2000
Member
Artistus
Я не знаю, что там было с интегрированой графикой SB, но у меня на IB 2 месяца жизни ушло на поиски решения проблемы "мертвых фризов" в HD4000. Траблы это еще мягко сказано!
Я не знаю, что там было с интегрированой графикой SB, но у меня на IB 2 месяца жизни ушло на поиски решения проблемы "мертвых фризов" в HD4000. Траблы это еще мягко сказано!
-
Artistus
Digital Artist
s2000
А можна детальніше, що за фрізи то такі і в чому спостерігались?
У SB був брак в блоку апаратного прискорення відео. При перегляді деяких фільмів спостерігалась часта поява артефактів у вигляді квадратиків різного кольору і градієнтних переходів, які плавали в подальшому по зображенні.
А можна детальніше, що за фрізи то такі і в чому спостерігались?
У SB був брак в блоку апаратного прискорення відео. При перегляді деяких фільмів спостерігалась часта поява артефактів у вигляді квадратиків різного кольору і градієнтних переходів, які плавали в подальшому по зображенні.
-
s2000
Member
Artistus
Не буду вдаватись в подробиці. Ось тут обговорювалась моє питання.
viewtopic.php?f=1&t=73820&start=40" target="_blank
А ось в цій темі в останьому повідомленні я виклав те, що поки що працює, хоча в деяких іграх різнокольрові квадратики все ж таки трапляються.
viewtopic.php?f=1&t=72821" target="_blank
Ось доречі ціла гілка на сайті Intel по цьому питанню
http://communities.intel.com/thread/325 ... 0&tstart=0" target="_blank
Не буду вдаватись в подробиці. Ось тут обговорювалась моє питання.
viewtopic.php?f=1&t=73820&start=40" target="_blank
А ось в цій темі в останьому повідомленні я виклав те, що поки що працює, хоча в деяких іграх різнокольрові квадратики все ж таки трапляються.
viewtopic.php?f=1&t=72821" target="_blank
Ось доречі ціла гілка на сайті Intel по цьому питанню
http://communities.intel.com/thread/325 ... 0&tstart=0" target="_blank
-
Fishnya
Alex
Artistus
да ладно, Вы что! истинные фанаты напишут, что у них всё хорошо и вообще нужно покупать дискретное видео.
да, странная ситуация.
Интелъ делает процы +- равные прошлому поколению и все хавают молча, амд делает так же, но её гнобят
косяки сата, видео, юсб тоже небось спишут на неверных. мол, у истинно верующих всё хорошо.
слава Богу, что это выявилось до релиза и не будет проблем(надеюсь) в будущем
да ладно, Вы что! истинные фанаты напишут, что у них всё хорошо и вообще нужно покупать дискретное видео.
да, странная ситуация.
Интелъ делает процы +- равные прошлому поколению и все хавают молча, амд делает так же, но её гнобят
косяки сата, видео, юсб тоже небось спишут на неверных. мол, у истинно верующих всё хорошо.
слава Богу, что это выявилось до релиза и не будет проблем(надеюсь) в будущем
-
Montee
Member
Как всегда, придется ждать новой ревизии. А эту дефектную хомячки в первые же дни раскупят
Добавлено через 5 минут 28 секунд:
А зачем нужно встроенное видео на топовых процах, если им никто не будет пользоваться? Обычно с такими процессорами покупается топовое/мидл видео. Знатно бы цена скинулась(100-150), если бы не встраивали эти безделушки
Добавлено через 5 минут 28 секунд:
Fishnya:Artistus
А зачем нужно встроенное видео на топовых процах, если им никто не будет пользоваться? Обычно с такими процессорами покупается топовое/мидл видео. Знатно бы цена скинулась(100-150), если бы не встраивали эти безделушки
-
Fishnya
Alex
Montee
ну как же! не придётся покупать карту затычку за 100 грн(которая всегда пригодится и продать можно по той же цене), уже всё есть.
и пофиг, что накрутили больше
ну как же! не придётся покупать карту затычку за 100 грн(которая всегда пригодится и продать можно по той же цене), уже всё есть.
и пофиг, что накрутили больше
-
AlexAngely
Member
Fishnya:Интелъ делает процы +- равные прошлому поколению и все хавают молча, амд делает так же, но её гнобят
амд делает увы не +- равное предыдущему поколению, а хуже, вот и гнобят
поставьте рядом ноуты на i7 SB и IB и запустите на них LinX и посмотрите какие они +- равные ...
а потом для смеха проделайте то же с ноутом на амд
-
s2000
Member
Montee
_________________________________________________________________________________________
Вы все правильно пишите. Но лично я занимаюсь видео-монтажом. И использую в монтажной программе Edius, технологию апартного кодирования Quick Sync. Я не знаю какова бы была стоимость 3770 без HD4000, но на эту разницу, приличного аппаратного конвертера не купишь - вот пример
http://www.efxi.ru/news/news_109.html" target="_blank
цена 149$ - но он 15 мин считает за 20 мин. А HD4000 - клип 15 мин., камера Panasonic AG-HPX174ER (1920х1080 50i) считает в H.264 за 5 мин. Плюс Mac стоит как полтора моих ПК. Вот и толк от HD4000. Я работал на телестудии, где монтажеры в во-всю шпилят в игры, когда только могут, вместо того, что бы сделать что-то полезное, были бы тогда ЦП со встроенной графикой, я бы не задумываясь собирал монтажные станции исключительно на них (трех кратный прирост при кодировании h.264, которое дает интегрированное графическое ядро IB это очень не плохо+благодаря Lucid virtu mvp можно использовать параллельно с дискретной видеокартой). Так, что для продуктов Adobe можно использовать CUDA, а для Grass Valley - Quick Sync. Вот маленькая демонстрация Quick Sync:
" target="_blank
так, что я бы не сказал, что HD2000-4000 это безделушки.
_________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________А зачем нужно встроенное видео на топовых процах, если им никто не будет пользоваться?
Вы все правильно пишите. Но лично я занимаюсь видео-монтажом. И использую в монтажной программе Edius, технологию апартного кодирования Quick Sync. Я не знаю какова бы была стоимость 3770 без HD4000, но на эту разницу, приличного аппаратного конвертера не купишь - вот пример
http://www.efxi.ru/news/news_109.html" target="_blank
цена 149$ - но он 15 мин считает за 20 мин. А HD4000 - клип 15 мин., камера Panasonic AG-HPX174ER (1920х1080 50i) считает в H.264 за 5 мин. Плюс Mac стоит как полтора моих ПК. Вот и толк от HD4000. Я работал на телестудии, где монтажеры в во-всю шпилят в игры, когда только могут, вместо того, что бы сделать что-то полезное, были бы тогда ЦП со встроенной графикой, я бы не задумываясь собирал монтажные станции исключительно на них (трех кратный прирост при кодировании h.264, которое дает интегрированное графическое ядро IB это очень не плохо+благодаря Lucid virtu mvp можно использовать параллельно с дискретной видеокартой). Так, что для продуктов Adobe можно использовать CUDA, а для Grass Valley - Quick Sync. Вот маленькая демонстрация Quick Sync:
" target="_blank
так, что я бы не сказал, что HD2000-4000 это безделушки.
Востаннє редагувалось 05.03.2013 10:09 користувачем s2000, всього редагувалось 1 раз.
-
Caesar
Member
Это ж какие именно процессоры AMD для ноутбуков надо для смеха сравнивать с i7?AlexAngely:поставьте рядом ноуты на i7 SB и IB и запустите на них LinX и посмотрите какие они +- равные ...
а потом для смеха проделайте то же с ноутом на амд[/off]
-
AlexAngely
Member
Caesar
да точно забыл что они и до i5 не дотягивают... my bad
да точно забыл что они и до i5 не дотягивают... my bad
-
Fishnya
Alex
AlexAngely
кажется, я сравнивал продукцию друг с другом одной компании.
кажется, я сравнивал продукцию друг с другом одной компании.
-
AlexAngely
Member
Fishnya
а i7 SB и IB от разных компаний? про амуде я уже потом дописал в догонку
а i7 SB и IB от разных компаний? про амуде я уже потом дописал в догонку
-
Fishnya
Alex
AlexAngely
и что, сенди и айви сильнее отличаются, чем буль и вишера?
и что, сенди и айви сильнее отличаются, чем буль и вишера?