Microsoft работает над планшетом Surface Mini

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
se7enF0ld
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Microsoft работает над планшетом Surface Mini

Туда же на свалку истории - Zune, Surface, Surface mini.
Майры резко себя возомнили Эпл. :gigi:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Довелось потрогать этот планшет в магазине как-то. До чего же неудобно пользоваться им в десктопном режиме. Иконки мелкие, текст без масштабирования читать сложно, правой кнопки мыши нет, и из-за близкого расположения оконных кнопок иногда не та кнопка нажимается вместо задуманной. Не представляю что будет, если он еще меньше станет.

Зато в Metro UI все проще - и управление удобное, и глаза не напрягаются. Только Metro UI и надо было оставить для планшета, а не делать из Windows 8 универсальную ОС.

Sent from my Microsoft Surface Mini
se7enF0ld
Member

Повідомлення

лично для меня вообще любой не-айпад планшет - не планшет вовсе.

Для меня важна:
1) Автономность
2) Габариты, вес
3) Количество приложений.

До этого был айпад 3, взял миник - не нарадуюсь. Отменный командировочный вариант, все синхронизируется с учеткой айтюнс из коробки - никаких танцев с бубнами. К iOS привык настолько, что в слепую могу все делать.

А вот полноценная венда, неадаптированная под палец-стилус - те ще грабли.
AlexAngely
Member

Повідомлення

:popcorn: :popcorn: :popcorn:
GigaCore
Junior

Повідомлення

Взял миник - бесполезная вещь по сути, видео смотреть невозможно - огромнейшие черные полоски из-за дебильного соотношения сторон + половина из контакта не поддерживается, игры - мусор один ( проблема актуальна и для ведроида ), в итоге юзаю только как читалку ( садится за день ) и браузер, когда лень десктоп включать. Даже в героев поиграть нельзя, так что собираюсь брать трансформер на восьмерке, которому подрубил мышку - и вперед. Слишком уж айпад немощный имхо
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

чувствую скоро эппл слово мини запатентует.. :popcorn:
se7enF0ld
Member

Повідомлення

GigaCore:Взял миник - бесполезная вещь по сути, видео смотреть невозможно - огромнейшие черные полоски из-за дебильного соотношения сторон + половина из контакта не поддерживается, игры - мусор один ( проблема актуальна и для ведроида ), в итоге юзаю только как читалку ( садится за день ) и браузер, когда лень десктоп включать. Даже в героев поиграть нельзя, так что собираюсь брать трансформер на восьмерке, которому подрубил мышку - и вперед. Слишком уж айпад немощный имхо
я вообще его юзаю как браузер + почтовый клиент.
Игры для детей.
AlexAngely
Member

Повідомлення

GigaCore
:up: планшеты не нужны
Jumper007
Member

Повідомлення

AlexAngely
Ну кого браузер и почта устраивает то почему бы и нет ?
Я себе помню покупал смарт, выбрал с йцукен клавой, стильный, мощный, норм экран (мотор маелстоун) ..... а по факту я с него только звоню и как плеер в маршрутках использую, ну еще пару раз как читалку в дороге :-/
AlexAngely
Member

Повідомлення

Jumper007
для браузера и почты on the go куда адекватнее смотрится мобильный телефон (одна рука + постоянный коннект с инетом у кого нормальная батарейка)
в остальных вопросах планшет заменяется ультракомпактным ультрабуком-трансформером :rotate:
Andrey88
Member

Повідомлення

se7enF0ld
Для меня важна:....3) Количество приложений.
а потом
я вообще его юзаю как браузер + почтовый клиент.

Игры для детей говоришь ? - http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=62642
se7enF0ld
Member

Повідомлення

Андрюха, спс. за пиар моей темы. Даже не надеялся на такое. :)
Играть на планшете - развлекуха для детей, да.
Andrey88
Member

Повідомлення

se7enF0ld
не пали контору :apes:
Fulkrum
Member

Повідомлення

se7enF0ld
игры на планшете для убивания времени. до айпада мини была уже тысяча других планшетов которые могли без проблем и танцев с бубном
юзаться как браузер + почтовый клиент.
Самс Р6800 которому уже больше года по всем характеристикам обходит айпад мини, кроме него есть Мотор 8,2" с 720Р и Хуавэй. Винда на планшете пока что смотрится тяжеловато, планшет скорее тонкий клиент чем полноценный комп.
AlexAngely
Member

Повідомлення

Fulkrum
вопрос в том, как часто вы матюкаетесь, когда ваш браузер внезапно зкрылся, завис при развертывании ролика ютуб на полный экран, открытая экранная клава закрыла текстовое поле в которое производится ввод т.к. оно не переместилось выше и прочее прочее прочее. Если вы готовы мириться с гемороем разной степени тяжести, то вот как раз для вас отличные планшеты за $40 с доставкой прямо из кузницы дяди Ляо. И помните: вас предупреждали!

Забыл добавить: время автономной работы. Что есть оч критично. Эплы по этому параметр в топе.
se7enF0ld
Member

Повідомлення

AlexAngely
Щас заминусят. Тут принято поносить Эпл, потому что 'дорого и по этому говно'
doc-oc
Member

Повідомлення

se7enF0ld:AlexAngely
Я наоборот плюсону. Друг на днях купил IPAD 4го поколения. Поставили на него Jailbreak, в итоге получили отличную, функциональную и незаменимую в дороге вещь. Кто не понимает зачем нужен планшет, тому он очевидно и ненужен. :-P
Jumper007
Member

Повідомлення

se7enF0ld:AlexAngely
Вы даже не знаете почему минусят :gigi:
То что дорого вообще ничего не значит, просто ни кто не любит когда его воспринимают как стадо.

*а железки у епл как правило хорошие.
AlexAngely
Member

Повідомлення

А мне непонравилось! Люблю, когда даже кишки железа выглядят "дорого". А это значит: на текстолите не должно быть свободного места! А если у них оставалось - лучше б перегруппировали элементы, а освободившееся пространство забили расширенной батарейкой.
А вот за msata им низкий поклон. То есть строго пофиг сколько у него дискового пространства, покупается 512 гиг ссд за $300, побайтово копируется на него инфа, создается второй партишн или расширяется первый и вуаля - файлопомойка готова!
Відповісти