Останні статті і огляди
Новини
Бывший глава AMD взялся за мемуары
-
alex_sul
Advanced Member
Предлагаю обсудить Бывший глава AMD взялся за мемуары
Иван, мне вот интересно, почему ты не вспомнил что бело зеленые хотели изначально купить nVidia?
Сделка сорвалась из-за чсв хуанга (денюжки не мало хотел, и..), который хотел всем этим добром после управлять?
Иван, мне вот интересно, почему ты не вспомнил что бело зеленые хотели изначально купить nVidia?
Сделка сорвалась из-за чсв хуанга (денюжки не мало хотел, и..), который хотел всем этим добром после управлять?
-
San Sanich
Member
Господин Руис, по моемому, уж слишком демонизирует Intel. Ну был бы один производитель и что? Было бы как сейчас. +6% производительности от поколения к поколению и гонка за второстепенными показателями, выдаваемыми как великое достижение прогресса. Intel не ангел, так и AMD не святая.
-
-GEKTOR-
Member
San Sanich
С каких пор монополизм есть хорошо?
Зачем им что-то выпускать новое, вгнули бы ценник и покупайте, альтернативы нет.
Зачем им что-то выпускать новое, вгнули бы ценник и покупайте, альтернативы нет.
-
hztn
Member
- Ніколи не пробачу їм затягування на дно разом з собою ATI Technologies!!!
А ще свої виробничі потужності продали, що тепер несуть золоті яйця, та Globalfoundries звуться. Нехай там й араби у них мільярди нафтобаксів влили, але хіба неможна було не продавати, реорганізувавши своє "натуральне хазяйство"? Не вірю йому, ой не вірю.
Аможе він просто "Фунт"? Або підставна людина?

- Ага, ось хто нафейлив! До того ж, здається мені, судячи з таких результатів, що він не технічний спеціаліст високого рівня, а просто "правовий шакал". А коли люди займаються ділом якого не знають...именно при Руисе компания начинала разработку архитектур Bobcat и Bulldozer, тогда как за инновации, реализованные в процессорах AMD K8 (x86-64, HyperTransport и др.), стоит благодарить команду Джерри Сандерса. Заслугой Руиса стал антимонопольный иск против Intel
А ще свої виробничі потужності продали, що тепер несуть золоті яйця, та Globalfoundries звуться. Нехай там й араби у них мільярди нафтобаксів влили, але хіба неможна було не продавати, реорганізувавши своє "натуральне хазяйство"? Не вірю йому, ой не вірю.
Аможе він просто "Фунт"? Або підставна людина?

-
San Sanich
Member
-GEKTOR-
Я против монополизма в принципе как явления природы, но совесть то же надо иметь. Почитайте название его мемуаров. Такое впечатление, что Intel - людоед, а AMD рыцарь в зияющих доспехах, призванный забороть этого нелюдя. Господа, обе конторы делают деньги на одном и том же поле. Моя мечта - пусть найдётся какой - нибудь спонсор и даст денег VIA на нормальный десктоповый процессор и начнётся новая волна развития. Игра где 3 игрока уже намного интереснее где их только 2. Если кто - то не честно делает, то его надо ***** в самую маковку за это. Честно конкурируешь, слава тебе и почёт. Меня очень радует например запуск финальной версии Steam fo Linux, так как теперь массовый пользователь может начать миграцию с MS Windows на Linux
Может хоть начнётся реальное снижение цен и отсутствие экспериментов на пользователях. В предыдущем посте я уже писал, что Intel став монополистом после сравнительной неудачи Bulldozer просто застыла на месте и стала развивать направления далеко не определяющие для десктопа и мне это не нравится, но Intel - не корпорация монстров, а всего лишь хорошо поднявшаяся в своё время контора не желающая без боя сдавать свои позиции и кто бы их за это осуждал. Другое дело что защищать их следует честно.
Я против монополизма в принципе как явления природы, но совесть то же надо иметь. Почитайте название его мемуаров. Такое впечатление, что Intel - людоед, а AMD рыцарь в зияющих доспехах, призванный забороть этого нелюдя. Господа, обе конторы делают деньги на одном и том же поле. Моя мечта - пусть найдётся какой - нибудь спонсор и даст денег VIA на нормальный десктоповый процессор и начнётся новая волна развития. Игра где 3 игрока уже намного интереснее где их только 2. Если кто - то не честно делает, то его надо ***** в самую маковку за это. Честно конкурируешь, слава тебе и почёт. Меня очень радует например запуск финальной версии Steam fo Linux, так как теперь массовый пользователь может начать миграцию с MS Windows на Linux

-
0xffffh
Member
Руиз - а это не тот который в AMD проворовался конкретно, и был изгнан оттуда? Или я что-то путаю?
-
iNvAdErS
Member
Хуанг, ты хотя бы статью прочитай, окда ?0xffffh:Руиз - а это не тот который в AMD проворовался конкретно, и был изгнан оттуда? Или я что-то путаю?
-
slava11
Member
О каких позициях речь? Какая доля десктопа у интел? 80- или 90%? Присмотритесь на хитовые игры типа танков, второй старкрафт, пр. и скажите мне: что в них такого что они еще чуть чуть и положат даже топы интела на лопатки? 2013 год, а одноядерность рулит? И я не верю в лень разрабов, я четко вижу в этом корысть. Интел теперь не даст и шанса сторонним разработчикам, никто не будет вливать ни в какую ВИА миллиарды, всеравно игра на чужом поле под названием х86 и огромных счетов в банках.San Sanich
но Intel - не корпорация монстров, а всего лишь хорошо поднявшаяся в своё время контора не желающая без боя сдавать свои позиции
Чтоб у них китайцы все сперли

-
IvTK
Member
Ну, Руис такого не писал в своей книгеalex_sul:Предлагаю обсудить Бывший глава AMD взялся за мемуары

-
Юрій
Member
Ха!Думаю що випуск мемуарів - це реклама і старечний маразм людини похилого віку!А от чого коштує його Бульдозер вже знаємо...
Тільки графіка АТІ - це єдине толкове вкладання грошей,яка тільки одна іх витягує...
Але надія все ще є!

-
FYWY
Member
Просто он со школолокер.сру, им там все что с Интел, Апплом и монополией хорошо-GEKTOR-:San Sanich
-
Rinto791
Member
FYWY
во во
во во
-
alex_sul
Advanced Member
IvTK
Как и ты, я ее читал
Как и ты, я ее читал

-
IvTK
Member
Угу, в апреле выйдетalex_sul:IvTK
Как и ты, я ее читал

-
Migrator
Member
От навпаки. Це у нас совковий менталітет, коли директор заводу - в колишньому механік чи слюсар, у якого гуманітарної освіти ні на грам. Я не хочу образити нікого, хто потом і наполеглево "бла-бла-бла"... Але кожен має займатись тим, на що вчився. І в менеджменті мають стояти знавці інвестиційних стратегій, а не інженери з паяльниками.hztn:...він не технічний спеціаліст високого рівня, а просто "правовий шакал". А коли люди займаються ділом якого не знають...
Недавно попалась в руки автобіографія Джобса, так хочу сказати що він теж, хоча і був не профан в єлектрониці, за керуванням компанією більше смакував маркетинговими і інвестиційними аспектами.
А взагалі, АМД - це Сандерс в більшій мірі, він його на ноги поставив, а інженер із нього бів слабенький.
-
Serfer
Advanced Member
Как бы для 2002-2008 года производительность архитектуры Бульдозера была просто огромная, а вот затянули с его выходом + Интел не стал сидеть сложа руки после фейла с НетБурст вот и имеем
Я щось пропустив?
hztn:- Ніколи не пробачу їм затягування на дно разом з собою ATI Technologies!!!

-
ronemun
Advanced Member
Цікаво, хто саме вказав ATI випустити карту 2900 - більш розбалансованої архітектури годі придумати.
По перше - шина 512 біт - супер складна для розведення, отже дорогі плати. Вона була абсолютна лишня - адже трохи перероблена карта 3870 має всього 256 біт, і то було лишнє - адже розгін памяті вже нічого не давав - навіть такої шини памяті DDR3 хватило для значно потужнішої 4850.
По друге - розмір шейдерних блоків - на такого ж розміру кристалі при тій же технології карта 4870 має у 2,5 рази більше шейдерів і текстурних блоків. Як вони 2000 і 3000 серію розробляли???
Очевидною помилкою був блок диспечерезації, який розподіляв задачі на конвеєри- ніби для оптимального завантаження, але при цьому займав місця як всі шейдери разом взяті.
Ну а споживання я вже мовчу.
Бульдозер непоганий задум, але зроблений через одне місце - про це вже писали специ всіх рівнів, і навіть тої ж АМД. І то починаючи від проектування (один диспетчер на 2 блока ALU і 1 FPU, дуже повільні кеші і т.д) до виготовлення (задумані частоти в 5 ГГц не були досягнуті навіть попри наперед закладені розміри елементів)
По перше - шина 512 біт - супер складна для розведення, отже дорогі плати. Вона була абсолютна лишня - адже трохи перероблена карта 3870 має всього 256 біт, і то було лишнє - адже розгін памяті вже нічого не давав - навіть такої шини памяті DDR3 хватило для значно потужнішої 4850.
По друге - розмір шейдерних блоків - на такого ж розміру кристалі при тій же технології карта 4870 має у 2,5 рази більше шейдерів і текстурних блоків. Як вони 2000 і 3000 серію розробляли???

Ну а споживання я вже мовчу.
Бульдозер непоганий задум, але зроблений через одне місце - про це вже писали специ всіх рівнів, і навіть тої ж АМД. І то починаючи від проектування (один диспетчер на 2 блока ALU і 1 FPU, дуже повільні кеші і т.д) до виготовлення (задумані частоти в 5 ГГц не були досягнуті навіть попри наперед закладені розміри елементів)
-
S
Member
хрень всё это идеальный директор который прошел все ступени на производстве и проработал там всю жизнь. А экономистов с юристами и управленцами навыпускали сейчас как собак не резанных только толку 0.Migrator:От навпаки. Це у нас совковий менталітет, коли директор заводу - в колишньому механік чи слюсар, у якого гуманітарної освіти ні на грам. Я не хочу образити нікого, хто потом і наполеглево "бла-бла-бла"... Але кожен має займатись тим, на що вчився. І в менеджменті мають стояти знавці інвестиційних стратегій, а не інженери з паяльниками.
-
Zhekawork
Advanced Member
S:хрень всё это идеальный директор который прошел все ступени на производстве и проработал там всю жизнь. А экономистов с юристами и управленцами навыпускали сейчас как собак не резанных только толку 0.Migrator:От навпаки. Це у нас совковий менталітет, коли директор заводу - в колишньому механік чи слюсар, у якого гуманітарної освіти ні на грам. Я не хочу образити нікого, хто потом і наполеглево "бла-бла-бла"... Але кожен має займатись тим, на що вчився. І в менеджменті мають стояти знавці інвестиційних стратегій, а не інженери з паяльниками.