Останні статті і огляди
Новини
Новый старый GeForce GTX 295. Сравниваем две версии hi-end-акселератора от NVIDIA с Radeon HD 4870 X2
-
djshyra
Member
Предлагаю обсудить Новый старый GeForce GTX 295. Сравниваем две версии hi-end-акселератора от NVIDIA с Radeon HD 4870 X2
Как я уже говорил, на данный момент самым лучшим выбором является Печ260+разгон
хотел когдато статью написать, потом все никак времени нет...
зы. очень понравилась однопалубная 295:)
Как я уже говорил, на данный момент самым лучшим выбором является Печ260+разгон
хотел когдато статью написать, потом все никак времени нет...
зы. очень понравилась однопалубная 295:)
-
bitrate
Member
в обзоре мало игровых тестов
-
djshyra
Member
а они сильно нужны? самые показательные тесты, это синтетика со сглаживанием
имхо...
имхо...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Радеон не ахти выглядит по-моему... респект за обзор, с большим интересом повтыкал на внутренности новой 295-й. Шуру поддерживаю насчёт 260-й в разгон.
-
bitrate
Member
djshyra ктож такие карты для синтетики покупает...и только от запушенной игры зависит какая из этих карт быстрее
-
Alex SS
Member
Сдаёться мне, джентльмены, в таком разрешении и с таким камнем тестить данные видеокарты неблагоразумно.
-
jester
Member
поддержую, в тесте мало игровых приложений, такие карты не для синтетики...
И чего то я не догоняю, раньше писалось об увеличеном энергопотреблении и тепловыделении, а ща все норм...
И действительно сейчас лучше купить 260/4870, а если гнать то все же 260 предпочтительней...
И чего то я не догоняю, раньше писалось об увеличеном энергопотреблении и тепловыделении, а ща все норм...
И действительно сейчас лучше купить 260/4870, а если гнать то все же 260 предпочтительней...
-
SlaYur
Junior
цитата: "Рабочие частоты карты Force3D Radeon HD 4870 X2 полностью соответствуют эталонным и равны 750/3800 МГц, чип и память соответственно. При переходе к 2D-режиму частоты снижаются до 507/2000 МГц."
очяпятка. 3600, если не ошибаюсь.
статья хорошая, но, ИМХО, камень для тестов таких видях не годиться. Сам тестил 4870х2 на атлоне х2 5200" 3200...
теперь по картах. ИМХО - все эти карты - полное дерьмо, покупают их только фанатики, выжившие с ума, или люди, которые могут себе это позволить, как предмет роскоши... 4870х2 - самая отстойная из все протестированых, орет, как пылесос, грееться - как фен... 295 не видел, но, если не ошибаюсь, одна такое же г...но, вторая, однопалубная, немного лучше. 285 самая привлекательная...
очяпятка. 3600, если не ошибаюсь.
статья хорошая, но, ИМХО, камень для тестов таких видях не годиться. Сам тестил 4870х2 на атлоне х2 5200" 3200...
теперь по картах. ИМХО - все эти карты - полное дерьмо, покупают их только фанатики, выжившие с ума, или люди, которые могут себе это позволить, как предмет роскоши... 4870х2 - самая отстойная из все протестированых, орет, как пылесос, грееться - как фен... 295 не видел, но, если не ошибаюсь, одна такое же г...но, вторая, однопалубная, немного лучше. 285 самая привлекательная...
-
djshyra
Member
SlaYur
за 4870*2 поддерживаю, а вот печка295 очень даже хорошая, и считать ее предметом роскоши нельзя
просто иногда человек покупает комп, чтобы играть во все игры на максималку и не думать о фпс вообще
за 4870*2 поддерживаю, а вот печка295 очень даже хорошая, и считать ее предметом роскоши нельзя
просто иногда человек покупает комп, чтобы играть во все игры на максималку и не думать о фпс вообще
-
Петрович
Member
Нет смысла за видеокарту платить свыше 10 круб (2617 грн). В свое время брал XFX 8800GTS 512 MB XXX за 10800 руб (2842 грн). Теперь на Барахолке отдаю за 3200 руб (842 грн). За год с небольшим она потеряла в цене 2000 грн! Сделал выводы, что выше 6...6,5к (1500...1700 грн) на это барахло тратить не стоит. А вот мой Q6600 кризис не обесценил.
-
MaJ0r
Advanced Member
4870x2 хорошая карта, но не на стоке, а на ватере, правда умирают что-то они подозрительно часто. Мацал обе версии ГТХ 295, однопалубная поинтереснее вроде, если на стоке юзать и играть в игры, но для бенча - это полный мрак, такие крепежные отверстия сделать(точнее так их расположить ).
-
almazmusic
Король клавиатуры
Петрович:А вот мой Q6600 кризис не обесценил.
-
Петрович
Member
VRM дохнут: крышка-то пластмассовая, так что охлаждать её толку маловато. Есть смысл охлаждать подложку. Тем более это х2-нагрузка на цепи питания вдвое больше. Вообще перегрев мосфетов-ахиллесова пята серии 4800.MaJ0r:4870x2 хорошая карта, но не на стоке, а на ватере, правда умирают что-то они подозрительно часто.
-
Serfer
Advanced Member
А где-то ещё писали, что ТДП новой 295-й будет выше чем старой Хорошая получилась карта, какую надо было сразу сделать, а так - год прошел после анонса 4870х2
-
almazmusic
Король клавиатуры
я писал тоже про это... видимо они там изголялись как могли, потому что типо пообещали выпустить...MaJ0r:такие крепежные отверстия сделать(точнее так их расположить )
-
1985god
Member
вобщем как я уже говорил многократно на многих форумах еще не вышла видеокарта для Кризиса ...
я то думал дождусь ценопада и куплю х2 4870 для кризиса и будет мне счасте ага фиг там ...
присоединяюсь - проц нужно было брать для тестов 4-ох ядерний
и гнать его "до упора" ...
я то думал дождусь ценопада и куплю х2 4870 для кризиса и будет мне счасте ага фиг там ...
присоединяюсь - проц нужно было брать для тестов 4-ох ядерний
и гнать его "до упора" ...
-
blackdem
Member
https://www.overclockers.ua/video/geforc" target="_blank ... 3d-big.jpg
дивная фотка Ещё б фон поменять, каой-то календарик кинуть и можно как обоину юзать.
дивная фотка Ещё б фон поменять, каой-то календарик кинуть и можно как обоину юзать.
-
MrRIP
Member
Эм, или я отстал от жизни, или автор раскрыл какойто секрет:
- с каких пор в кросе данные дублируются?? У ати какраз данные эксклюзивны у каждой карты(с чем работает - то и хранит!) - это было существенным отличием в использовании памяти у нвиди а АТИ!!!Общий объем составляет 1792 МБ, но фактический равен лишь половине, так как в силу специфики работы SLI-режима, как и CrossFire, данные в памяти каждого GPU дублируются.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Все верно, у буфера кадра данные в памяти каждой видеокарты разные, но объем его по сравнению объемом тектур, которые как раз и дублируются в памяти, очень мал. Так что формально дублируется все. Какой тут секрет?MrRIP: с каких пор в кросе данные дублируются?? У ати какраз данные эксклюзивны у каждой карты(с чем работает - то и хранит!) - это было существенным отличием в использовании памяти у нвиди а АТИ!!!
-
MrRIP
Member
Qntality
Тогда извеняюсь - не знал, что текстуры могут ТАК много весить. Я думал, что текстуры - кадры с разрешением от 4х4 до 256х256 с базовм риснуком. Хотя слышал, что современны карты могут работать с текстурами в 4096х4096.
Тогда извеняюсь - не знал, что текстуры могут ТАК много весить. Я думал, что текстуры - кадры с разрешением от 4х4 до 256х256 с базовм риснуком. Хотя слышал, что современны карты могут работать с текстурами в 4096х4096.