Обзор и тестирование видеокарты MSI N660 TF 2GD5/OC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты MSI N660 TF 2GD5/OC

Хорошая карточка, но АСУС 2 ДС лучше! :up:
Jumper007
Member

Повідомлення

20% карты пустой текстолит, это они специально не укорачивали чтобы будущие владельцы не чувствовали себя обделенными ? :gigi:
Samson
Member

Повідомлення

Jumper007
Да, именно для этого и решили добавить побольше текстолита. Чтобы не травмировать психику будущих владельцев. Вы под другим углом посмотрите на предмет, "мал золотник - да дорог!" Карта холодная, тихая, гнать и не надо, поставил -забыл. Производительность почти 580-ки, чего ещё надо?
DrMOS
Member

Повідомлення

Jumper007:20% карты пустой текстолит, это они специально не укорачивали чтобы будущие владельцы не чувствовали себя обделенными ?
Текстолит тоже участвует в распределении тепла, и даже такой кусочек может быть очень полезен для температур PWM.
Martix
Member

Повідомлення

DrMOS
+100500, основную часть теплоотвода берет на себя текстолит, радиатор в большинстве случаев только для эстетики :)

Взял себе MSI N660-2GD5/OC
Карта построена на том-же PCB что и Twin Frozr 3 за исключением другой системы охлаждения и биос.

Порадовала тишиной и хорошим разгоном. Кулер начинает шуметь только при 60% оборотов, но до 50% даже никогда не доходит, температура до 70 градусов, добился 1190-1202 при дефолтном вольтаже и поверлимите 110% (больше нельзя, да и ладно :) )

Как разгон памяти влияет на производительность GTX660 ?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Меня очень заинтересовала надпись Hybrid Bios на коробке.. Почему автор не раскрыл тему? Это EFI? :spy:
zmax
Member

Повідомлення

CRYSIS 2, опечатка в фпс 7870 (44,3 кадра оказались существенно больше 50,1)
DrMOS:
Jumper007:20% карты пустой текстолит, это они специально не укорачивали чтобы будущие владельцы не чувствовали себя обделенными ?
Текстолит тоже участвует в распределении тепла, и даже такой кусочек может быть очень полезен для температур PWM.
вы это серьезно или это был сарказм?? с тепловым сопротивлением тестолита он особо не охладит, с другой стороны в длинном тестолите длиннее жилы, там как раз питалово распаяно; и чем длинне жилы, тем больше их сопротивление (R) и тем больше они греются сами и греют тестолит. Еще не факт что етот кусок текстолита не греет карту :gigi:

Если убрать эти 2-3 см то по длине карта будет где то на уровне GF 4MX

Более вероятно что данный тестолит уже был разработан и использован в др карте, и было принято решение сэкономить на разработке нового текстолита и/или тех оснастке.
Jumper007
Member

Повідомлення

zmax
ну во 1 там текстолит медной фольгой покрыт, это и помогает охлаждать места посадки горячих железок, не сильно, но все таки рассеивает немного.
а во 2 сопротивление меди в несколько сотен раз меньше чем необходимое для прогрева платы от 3 сантиметровых дорожек :gigi: то есть греть плату медным нагревателем это фантастика :gigi:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
* третий вариант самый правдоподобный, им просто лень было новую схему разрабатывать :-/
DrMOS
Member

Повідомлення

zmax:Более вероятно что данный тестолит уже был разработан и использован в др карте, и было принято решение сэкономить на разработке нового текстолита и/или тех оснастке.
Поверьте, причин о которых Вы не подозреваете всегда очень много, и здесь воедино слились множество факторов, и то что PCB схожа в подобными моделями, и в том числе причина которую назвал я. Вы оперируете догадками построенными на своем опыте, я оперирую полученной на практике информацией от наших инженеров. :) И в данном случае, как и в N650GTX-Ti (которые референсы крохотные) дополнительная длинна текстолита использовалась намеренно и во благо по ряду факторов (часть из которых уже названа).
Martix
Member

Повідомлення

zmax:вы это серьезно или это был сарказм?? с тепловым сопротивлением тестолита он особо не охладит, с другой стороны в длинном тестолите длиннее жилы, там как раз питалово распаяно; и чем длинне жилы, тем больше их сопротивление (R) и тем больше они греются сами и греют тестолит. Еще не факт что етот кусок текстолита не греет карту

Если убрать эти 2-3 см то по длине карта будет где то на уровне GF 4MX

Более вероятно что данный тестолит уже был разработан и использован в др карте, и было принято решение сэкономить на разработке нового текстолита и/или тех оснастке.
:lol: распечатать и на стену повесить, как анекдот :super:

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
pioneer_ma:Меня очень заинтересовала надпись Hybrid Bios на коробке.
не нашел
zmax
Member

Повідомлення

Есть 2 обоснования данного явления: экономический и физический. С точки зрения физики это глупо, имхо конечно же. В подтверждение этого аргумента - если данная система "охлаждения" дешева, проста и экономична то почему, она не использьзуется повсемесно??
Экономическую подоплеку я уже описал,- экономия.

Jumper007: а во 2 сопротивление меди в несколько сотен раз меньше чем необходимое для прогрева платы от 3 сантиметровых дорожек

если вспомните сопротивление засисит не только от материала. При мощности 140-150 вт и напряжении 1В мы получаем токи под 100А даже с учетом получения питания по пис-експресс от матери. Дальше лучше- эти 100 А нужно передать через медные дорожки толщиной примерно 0,5мм (число скажем так от балды, реально зависит от производителя, минимальная толщина 0,25 с инета) . Думаю греться это все будет достаточно.
Востаннє редагувалось 17.01.2013 15:48 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

zmax
в образовательных целях, извиняюсь за посторонний ресурс...
спойлер
http://www.overclockers.ru/lab/42345/Oh ... ast_1.html
NicDim
Member

Повідомлення

Боковая панель откидная - это как? если как на картинке то - верхняя откидная
карта из разряда - поставил и не трогай - тихая, разогнанная, холодная
драйвер GeForce: NVIDIA GeForce 310.33 - это смешно и печально :lol: - пока не будете тестить на последних дровах - грош цена графикам производительности
напряжение померять в нагрузке на чип не судьба? а также посмотреть зашитое в биосе?
разгон ограничен в биосе ? и дровами? температурой? TDP?

за то 7850 рулит и педалит .... :lol:
DrMOS
Member

Повідомлення

pioneer_ma:Меня очень заинтересовала надпись Hybrid Bios на коробке.. Почему автор не раскрыл тему? Это EFI?
Пока данная технология обкатывается и внедряется на различных продуктах, повсеместно она будет использоваться в новых видеокартах этого года, и там уже будет видна польза от нее (на сегодня к сожалению нельзя разглашать какая). А на данном этапе это просто отметка, что видеокарта готова для более плотной работы и использования заложенных в W8 возможностей по ускорению загрузки ОС, и некоторым улучшениям в гибкости управления самим BIOS.
Martix
Member

Повідомлення

DrMOS
очень интригующе... :) а данная карта поддерживает эту технологию?
Нашел на сайте новый биос с этой технологией для этой карты.
Востаннє редагувалось 17.01.2013 16:14 користувачем Martix, всього редагувалось 1 раз.
NicDim
Member

Повідомлення

DrMOS
драйвер GeForce: NVIDIA GeForce 310.33 - самый лучший для данной видеокарты?
скажите да и я его поставлю навсегда. Вы же представитель МСИ?, должны знать.

имхо, разгон памяти практически ничего не дает :(
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

DrMOS
Угу, понял. Очень конфиденциально, но на коробке уже нарисовали :-P :D Но в целом я думаю хозяин порадуется, когда технология через полгода начнёт работать, а у него не новая карта и поддерживает вдруг :super:
zmax
Member

Повідомлення

2Martix
спойлер
спс, познавательно, но ... там много но, особенно мне понравилось выражение "длина периметра"
Автор показывает что тепло хорошо передается от чипа к плате, но ничего не упомянул о рассеивании тепла платой. В принципе при чипе в пару ватт это наверное можно и откинуть, но это не наш вариант.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

NicDim: NVIDIA GeForce 310.33
Для сравнения карт используется идентичное программное обеспечение, чтобы все были в равных условиях. В данном случае и у Radeon 12.11 beta 4 не самая последняя версия.
И вообще, вы не в теме. Мне давно объяснили в обсуждении старых обзоров, что для NVIDIA драйвера обновлять не нужно — там ничего не оптимизируют и результаты не ростут даже спустя полгода. Это же не Radeon какой-нибудь :)
NicDim
Member

Повідомлення

wolfsanek
И вообще, вы не в теме.
не в какой, просветите.
Мне давно объяснили в обсуждении старых обзоров, что для NVIDIA драйвера обновлять не нужно — там ничего не оптимизируют и результаты не ростут даже спустя полгода.
Кто объяснил? где не растут? в огороде?

ой, камрад не погрешим и есть истина в последней инстанции?
с фига ли выпускают новые дрова? просто для циферок?

условия для тестов должны быть, имхо, последние дрова для тех и тех, и вперед мерять фпс, а то так можно договориться, что на первых дровах только и можно мерять\тестить
проц, да, согласен должен быть на одной частоте
Відповісти