Crucial представила линейку SSD-накопителей M500

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Предлагаю обсудить Crucial представила линейку SSD-накопителей M500
Терабайт за 600 баксов? - очень хорошо. Значит 240 будет дешевле 200, скорее всего в районе 150. Если так, то можно будет прикупить :) А "низкая" скорость - это несущественно, даже медленный ссд по ощущениям быстрее быстрых хдд. :)
bugaga1100
Member

Повідомлення

Возможно стоит задуматься о покупке 480ГБ версии для хранения программ и игр, или установить в ноутбук
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Ну наконец) А то повыпускалм всяких самсунгов про серии с вертексами, которые еще дороже предшественников. Один крушл как всегда не разочарует. Отличный ценник, так держать :up:

Зная их поддержку и постоянные апдейты продукт выйдет топ уровня!
ShevaVSS
Member

Повідомлення

bugaga1100
вообще-то ссд сделали для активного пользования, а не хранения на нем файлопомойки игр и программ :laugh:
Хранить как раз можно пусть и на медленном винте с скоростью 5400, но лиж бы оно не тарахтело на всю хату. Это единственный звук в системе, который я терпеть не могу, уж лучше ревущий кулер на 4500об.мин. :D
vantuzz4319
Member

Повідомлення

ну незнаю, у кого там тарахтит, но мои 500-ки вестерны не тарахтят, и скорость записи у них 160, а вот с чтением проблема, не 500 увы... Единственное что докучает - резорнанс 4 винчестеров в 1 корпусе, а тарахтение головок - ваще не слышно! Далее чип марвелловский ведь это не одно и тоже с "песочком"? Надёжность винчестеров мне кажется выше намного, но ССД - да, согласен, неоспоримо быстрые накопители...
колбаска
Member

Повідомлення

это на замену м4 ?
LDme
Member

Повідомлення

[quote="колбаска"][/quote]
Нет, это замена v4 как я понимаю
bugaga1100
Member

Повідомлення

ShevaVSS
Не нужно рассказывать для чего были сделаны SSD ;)
Меня лично напрягает когда игра грузится непонятно сколько, учитывая что приложено немало усилий чтоб сделать компьютер максимально тихим и быстрым. Владельцам СВО любой HDD испортит малину, а места много не бывает, тем более по более-менее доступной цене :)
Jumper007
Member

Повідомлення

bugaga1100
у меня коллега так же говорил, и поставил ссд в ноут, для танков, так теперь загружается самый первый, и ждет секунд 45 остальных :laugh:
bugaga1100
Member

Повідомлення

Jumper007
Это уже другой вопрос :)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Jumper007:bugaga1100
у меня коллега так же говорил, и поставил ссд в ноут, для танков, так теперь загружается самый первый, и ждет секунд 45 остальных :laugh:
есть такое, у меня с крузом М4 на 100 боев - 99 первых загрузок, 1 раз у меня свёрнуто кодировалось видео :gigi:
iNvAdErS
Member

Повідомлення

точно так же один из первых загружаюсь, хотя у меня хдд старый и очень медленный. так что дело не в ссд
спойлер
Безымянный.png
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

iNvAdErS:
точно так же один из первых загружаюсь, хотя у меня хдд старый и очень медленный. так что дело не в ссд
спойлер
Безымянный.png
Загрузка уровня - как раз и дело ссд.
Винч страшный, а интернет хороший.

Добавлено через 7 минут 48 секунд:
Вот Вам мой пример: АДСЛ 8/3Мбит
1)RAID0 из 2хHDD (180/180 мб/c) : 5 из 100 первых загрузок в WoT
2)Ssd Crucial M4 (500/196 мб/с) : : 99 из 100 первых загрузок в WoT

Ssd куплен не зря :lol: :lol: :lol:
Vaha00007
Member

Повідомлення

Много и дёшево - означает память TLC?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Vaha00007:Много и дёшево - означает память TLC?
Нет, в первых строчках же написано MLC!
xe-xe
Member

Повідомлення

LDme
М-серия на замену V4? Что-то тут не так :)
А вообще больше похоже на ребрендинг М4 с удвоением емкости одного чипа флэша, судя по производительности.
Alexey1977
Member

Повідомлення

xe-xe
на замену M4 , V4 по характеристикам медленнее.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

bugaga1100:ShevaVSS
Не нужно рассказывать для чего были сделаны SSD ;)
Меня лично напрягает когда игра грузится непонятно сколько, учитывая что приложено немало усилий чтоб сделать компьютер максимально тихим и быстрым. Владельцам СВО любой HDD испортит малину, а места много не бывает, тем более по более-менее доступной цене :)
вы написали, для хранения игр и программ, в таком случае следовало просто сказать, для использования!
Для образов игр, нужен винт и точка, на ССД мусора не должно быть в помине.
ЗЫ: я на своем профильном, в танках загружаюсь один из первых, причем мне не раз спрашивали в бою, что у меня за комп, что их славеные и7 загружают медленнее?)))))) Все банально - дефрагменатция винта.
У ссд все проще, на фрагментацию плевать, лиж бы работал не меньше трех лет и не терял ощутимо скорость с каждым годом.
AlexAngely
Member

Повідомлення

В десктопах 480-960 Гб ссд конечно бессмысленен, там и 256 перебор.
А вот в ноутах - прийдется кстати. Наконец не будет нужды извращаться с hdd+ssd в одном тонком ноутбуке путем выпиливания ненужного сидюка который из годных моделей ноутов итак уже повыкидывали.
Alexey1977
Member

Повідомлення

AlexAngely
за два года dvd в ноуте не разу не использовал поэтому вставил туда винт на 1Tb - об этом еще не разу не пожалел.
Відповісти