Toshiba готовит утилиту для прогнозирования отказа HDD

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
SHAKAL777999
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить Toshiba готовит утилиту для прогнозирования отказа HDD

А чё если прога будет стоящей то цены ей не будет.А то у брата HHD с порнухой 2 тб сдох (перестал определятся в биосе), а если была бы эта прога все бы обошлось :gigi:, ЭЭЭХ! сколько добра пропало братан чуть ли не плакал :lol:
Jumper007
Member

Повідомлення

Покупатели ноутбуков марки Toshiba в скором времени получат в свое распоряжение специальную утилиту, которая на основе данных о состоянии жесткого диска будет рекомендовать пользователю немедленно сделать резервную копию важных файлов.

Жесткий диск Toshiba

В отличие от обычных программ, которые считывают атрибуты S.M.A.R.T. и порой совершенно необоснованно сигнализируют о критическом состоянии HDD, приложение Toshiba также оперирует статистикой отказов винчестеров прошлых лет и, кроме того, использует данные утилиты PC Health Monitor с 1,66 миллионов лэптопов.
- она будет периодически рекомендовать мне сделать бекап ? о какая не заменимая программа ! :gigi:
- и основывать свое мнение прога будет не на смарте а на статистике других пользователей (но не меня!!), ну это вобще бомба :laugh:
doc-oc
Member

Повідомлення

Бесполезный хлам, как и СМАРТ, сколько уже винтов на моей памяти сдохло, хотя смарт был идеальным. :down:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Информация бывает либо дохлая, либо бэкапнутая, третьего не дано. Эта программа как мёртвому припарка, чем она собственно и является - делать копии важных файлов можно и нужно и без её участвия, а если уж она реально покажет белые тапочки, то как бы уже и поздно не было...
kaery
^_^

Повідомлення

Программа скорее для домохозяек, которые не знают что такое смарт и бэды.
Andrey235
Member

Повідомлення

Не волнуйтесь. Это будет всего лишь еще одна прога из той кучи мусора, который ставят на ноуты с предустановленной ОС производители, и которую все нормальные юзеры удаляют первым делом.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Если бы прога умела предсказывать когда уронят или зальют ноут, то цены бы ей не было. А так сдается мне, что прога одна из тех, которая в совершенно нормальной ситуации будет предупреждать о надвигающейся катастрофе и не заметит реальных проблем, упустив проблемный винт.
Відповісти