Сведения о встроенном VRM процессоров Haswell

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
doc-oc
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Сведения о встроенном VRM процессоров Haswell

"и в отдельных случаях обходится слишком дорого как для разработчиков, так и для конечных покупателей."
Только вот вряд ли конечный покупатель от этих нововведений выиграет в цене. Если АМД ничего путёвого не выпустит, то повезёт если новые ЦП от Интел не дороже нынешних будут стоить.
Rimsky
Member

Повідомлення

я щетаю прощай разгон окончательно
VINRARUS
Member

Повідомлення

Тепер ЦП Intel будуть горіти в 3 рази частіше :-P

І буде причина ще більше підняти ціну. :lick:
oracool
Member

Повідомлення

Мне все же интересно, как этот модуль питания скажется на температуре.

Rimsky:я щетаю прощай разгон окончательно

Кончай ЩЕТАТЬ, начинай считать! :lol:

П.С. школоло позорное.
Админы! Это ж просто кошмар какой то. Пора уже ввести какой нибудь, антишколото-тест при регистрации.
Востаннє редагувалось 31.12.2012 09:19 користувачем oracool, всього редагувалось 2 разів.
nikolaiii
Member

Повідомлення

На дешевые процессоры отстойные питальники, вобщем, не будем забегать вперед, поглядим.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Интел все больше и больше отбирает хлеба у производителей мат. плат. Скоро в процессоры встроят всю мат плату вместе с ОЗУ, и останется один кусок тектолита с планкой инпут\аутпут и портами для подсоединения карт и винтов :laugh:
Rimsky
Member

Повідомлення

oracool:начинай считать!
начинаю: считаю тебя граммарнаци :gigi:
ShevaVSS:
все идет к тому что видеокарты тоже отберут, переедут они в CPU
останутся только дорогие видяхи для технофриков
Вона уже в планах AMD нету Low-end видеозатычек. Призрак APU-с бродит по Европе
Востаннє редагувалось 31.12.2012 09:26 користувачем Rimsky, всього редагувалось 1 раз.
Gnok
Member

Повідомлення

Я думаю, это они неплохо придумали. Для слабеньких двухкотловых процов поставят поменьше фаз, для процессоров помощнее - побольше. Отпадет проблема сгорания питальников матплат при втыкании топовых процессоров в дешевые мамки.
Rimsky
Member

Повідомлення

Gnok:Я думаю, это они неплохо придумали. Для слабеньких двухкотловых процов поставят поменьше фаз, для процессоров помощнее - побольше. Отпадет проблема сгорания питальников матплат при втыкании топовых процессоров в дешевые мамки.
Контроль энергопотребления = контроль разгона
Gnok
Member

Повідомлення

Они разгон могут контролировать и без помощи энергопотребления - залоченый множитель и отсутствие разгона по шине (практически) тому пример
-Евгений-
Member

Повідомлення

Когда-то процы и память были напаяны на платы. Потом память стали ставить отдельными симмами, а еще через какое-то время процессоры переставили в зифы. Но развитие, как говорят, идет по спирали. Сейчас процессоры снова планируют напаивать на платы. Не удивлюсь, если через какое-то время появятся интеловские (или чьи-то еще) платы, на которых будут распаяны процессор и 8-16 ГБ памяти и будут только пара разъемов под память и, возможно, 1-2 разъема pci-e (ну и видео - сеть - USB - SATA)) :)
akinak
Member

Повідомлення

Думает Интел о дешевизне - терзается))) и комплектующие всё дешевеют и дешевеют, особенно процессоры самой Интел. Ура! сбывается мечта теперь компьютер не будет отличаться от мобильного телефона. И доживу я наверное даже до времени, когда компьютер переименуют в Интел, поскольку будет он сделан из одного процессора. Вот когда радость для акционеров наступит. Начинаю поглядывать в прайсы на цены серверных комплектующих.
dgan1960
Member

Повідомлення

В основном жители нашего шарика не шарят ни в чем! Чтобы опустить интел на землю,надо просто не брать его продукцию! Пусть она и лучшая! Тогда может и им дойдет,что чем дешевле и лучше,тем больше они продадут и богаче будут! ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА ПОГУБИТ! :mad:
oracool
Member

Повідомлення

dgan1960:В основном жители нашего шарика не шарят ни в чем! Чтобы опустить интел на землю,надо просто не брать его продукцию! Пусть она и лучшая! Тогда может и им дойдет,что чем дешевле и лучше,тем больше они продадут и богаче будут! ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА ПОГУБИТ! :mad:
:lol:
Вы что, в фентезийном мире живете?
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

dgan1960:В основном жители нашего шарика не шарят ни в чем! Чтобы опустить интел на землю,надо просто не брать его продукцию! Пусть она и лучшая! Тогда может и им дойдет,что чем дешевле и лучше,тем больше они продадут и богаче будут! ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА ПОГУБИТ! :mad:
Жадность погубит жлоба - давайте вы выпустите что-то хорошее и будете продавать задешево при отсутствии нормального конкурента на данном рынке? Что-то сомневаюсь, что кто-то в здравом уме и твердой памяти не будет пользоваться доминирующем положением - AMD во время своего доминирования тоже продавала процессоры по 1к у.е, так что надо еще радоваться, что ныне Intel не пошел по их стопам и просит за топовый потребительский процессор вроде i7-2600K/i7-2700K/i7-3770K 350у.е, а для энтузиастов и желающих-таки расстаться с десятком Бенджаминов Франклинов выпускает серверные обрубки для платформы X79. Для каждого покупателя под его кошелек есть свой товар, никто не запрещает покупать Vishera дешевле и мириться с ощутимо большим энергопотреблением и просадками производительности в малопоточных приложениях, но для своей цены они неплохи.
GedricMalkavsky
Member

Повідомлення

Могут из серии "К" сделать несколько подсерий (в зависимости от числа доступных фаз): с разгоном +20%, +30%, и допустим +50% для самых обеспеченных. :rolleyes:
Маркетинг торжествует.
alex52
Member

Повідомлення

Gf_ki11er:Gf_ki11er
вранье! амд продавала 1 топ модель за 1001 бакс, что, в те времена, на 1 бакс выше в цене чем топ от интел который на 20-30% уступал амд в производительности, кроме того, амд за 500-700 баксов продавала процы которые также сливали топ от интел. В те времена цены на процы интел были выше чем на амд, или, примерно, одинаковыми и это при том, что интел сливали амд по полной... так, что не по чьим стопам интел не шла, просто она еще та жадница...
ПЫСЫ: с наступающим новым годом всех! :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

oracool:Мне все же интересно, как этот модуль питания скажется на температуре.

Админы! Это ж просто кошмар какой то. Пора уже ввести какой нибудь, антишколото-тест при регистрации.
И шо мы с вами впятером тут делать будем потом? ;)

Да как скажется - известно как, +к температуре со всеми вытекающими
Дальнейщий шаг - это +12в напрямую к процу
VINRARUS
Member

Повідомлення

Наступає час коли про системник по праву можна сказати: "щось процесор під столом гудиить" :rotate:
avebael
Member

Повідомлення

Теперь можно будет брать любую МП, для разгона сгодится даже самая дешевая.
Відповісти