AMD FX-8300 поступил в продажу

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Feilan
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD FX-8300 поступил в продажу
Могли бы и уменьшить цену на этот огрызок :rolleyes:
А так по-моему выбор из всех 3 моделей очевиден - 8320 :beer:
Валерий
Member

Повідомлення

Feilan
Очевиден не всем - знаю одного человека, который ждет именно его, типа 8320 уже устарел :laugh:
APLATOR
Member

Повідомлення

Самым логичным будет вообще не брать новые процы амд :laugh: :nunu:
Webler
Member

Повідомлення

APLATOR:Самым логичным будет вообще не брать новые процы амд :laugh: :nunu:
Немного не соглашусь, вот Llano у них довольно перспективные, а вот Були точно нету смысла брать.
HDD
Member

Повідомлення

APLATOR
В точку :gigi:
Clay Allison
Member

Повідомлення

Feilan:Могли бы и уменьшить цену на этот огрызок :rolleyes:
:facepalm:
Какой ещё "огрызок" - там ничего не урезано и множитель свободный - лучший выбор для экономного оверклокера, при условии более низкой цены. :learn:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Маразм - были слухи про 150у.е и индекс с частотой на это намекает, но вот нaх.. нам что-то за те же деньги, что и более старшая модель линейки?
Clay Allison:
Feilan:Могли бы и уменьшить цену на этот огрызок :rolleyes:
:facepalm:
Какой ещё "огрызок" - там ничего не урезано и множитель свободный - лучший выбор для экономного оверклокера, при условии более низкой цены. :learn:
Вот в том и беда, что при условии более низкой цены, которой не наблюдается, так что это и правда огрызок.
DUKE3D
Member

Повідомлення

8320 vs 8300
(лёгким движением руки производительность камней совпадает)
(при этом, младшая модель чуть холоднее)
(стоимость обоих CPU пусть идентична даже будет)
Вывод: надо быть истинным ГЕНИЕМ, чтоб увидеть преимущество младшей модели...
Востаннє редагувалось 28.12.2012 09:52 користувачем DUKE3D, всього редагувалось 1 раз.
Feilan
Member

Повідомлення

Clay Allison:лучший выбор для экономного оверклокера, при условии более низкой цены. :learn:
Экономящего разве, что на разгоне пары сотен мегагерц. Более, чем уверен, что выше 4ГГц он не прыгнет.
Отбраковка, по сути, но по цене нормального чипа. Вот уж действительно экономный вариант.. :super:
Clay Allison:при условии более низкой цены.
Сразу видно каким местом статью читал :rolleyes:
Clay Allison
Member

Повідомлення

Feilan:Отбраковка
Доказательства будут?
Feilan:Более, чем уверен, что выше 4ГГц он не прыгнет.
А если он разгонится до 4400 мгц, то вы скажете что это просто "повезло". Да? Жопоголизм такой жопоголизм... :rotate:
Gf_ki11er:при условии более низкой цены
Ну пока что в укр. магазинах мы цену не видели. Когда увидим - тогда и поговорим. ;)
Feilan:Сразу видно каким местом статью читал :rolleyes:
Сразу видно, что ты не понимаешь значения слово "огрызок".
oracool
Member

Повідомлення

Нормальный проц, при чем здесь огрызок. У Интела тоже есть ЦП с пониженными частотами.

Clay Allison
Можете чуть проще и тактичнее общаться? Нет? Тогда просьба, игнорируйте нефанатов. Ибо читать ваши нравоучения в темах уже поднадоело. Хотя вы часто и правы, ни к чему кроме срача это не приводит.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Дождемся цен на 8300-й, а то я собрался брать в начале 2013г. на замену своему 965-му, а хватает только на FX6300. Вот и думаю, стоит переплачивать за дополнительные два ядрышка :gigi:
Feilan
Member

Повідомлення

Clay Allison:Доказательства будут?
Увидишь по результатам первых разгонов ;)
Clay Allison:А если он разгонится до 4400 мгц, то вы скажете что это просто "повезло".
Если вылезет какой-то один мега-образец и так себя покажет, то это мало, что будет означать. А, если гнаться будут, как 8320 и 8350 (во, что я очень слабо верю), то буду долго плеваться, что прогадал и взял 8320 :gigi:
Clay Allison:Сразу видно, что ты не понимаешь значения слово "огрызок".
Тут в статье есть такие слова
Уменьшение уровня TDP достигнуто в первую очередь за счет снижения тактовой частоты процессора и, возможно, номинального напряжения.
Я понимаю это так. Отобрали неудачные чипы, с меньшим частотным потолком, снизили до разумного минимума частоту и напругу - получили новый, "энергоэффективный" и конечно же более холодный камень. Прибавляем к этому одинаковую стоимость и что получаем?
Называй, как хочешь в общем. Для меня это огрызок.
Будет цена меньше - другое дело.
Rinto791
Member

Повідомлення

если цена на него будет в районе 1200 грн(как 8120 например) то его можно смело брать именно оверклокерам, а тем кому разгон до одного места или есть деньги на камень с разблокированным множителем от интела то пусть берут интел :beer:
Clay Allison
Member

Повідомлення

Feilan, обрезок, огрызок, это AMD FX-4300. У которого мало того, что два модуля отрезали, так ещё и половину L3-кэша отключили. Вот это действительно "огрызок".
А 8300 это полноценный четырёхмодульный Vishera, осталось только увидеть его по более низкой цене, чем 8320 и посмотреть что там с оверклокерским потенциалом. :spy:
oracool:Можете чуть проще и тактичнее общаться?
Могу.
oracool:Тогда просьба, игнорируйте нефанатов.
Ну надо же иногда самых зарвавшихся штеудеев ставить на место. :D
Feilan
Member

Повідомлення

Clay Allison:обрезок, огрызок, это AMD FX-4300. У которого мало того, что два модуля отрезали, так ещё и половину L3-кэша отключили. Вот это действительно "огрызок".
Это понятно. Просто я в данное понятие не только кастрацию беру во внимание :learn:
Clay Allison:осталось только увидеть его по более низкой цене, чем 8320 и посмотреть что там с оверклокерским потенциалом.
Вот с этим полностью согласен :yes:
ZhuLik
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR:Дождемся цен на 8300-й, а то я собрался брать в начале 2013г. на замену своему 965-му, а хватает только на FX6300. Вот и думаю, стоит переплачивать за дополнительные два ядрышка :gigi:
ИМХО менять 965 феном на FX6300 - деньги на ветер.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

ZhuLik
Почему? Производительность подняли, +6 потоков. + Он у меня будет работать на 4ГГц, может чуть выше (Phenom 965-й на 3,6ГГц работает). И производительность в многопотоке мне как раз пригодится.
На FX8320 тогда имеет смысл менять? Просто не знаю, хватит ли охлаждения Zalman Flex + 120mm на 800-900об/мин.
ZhuLik
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR
Я сужу только по играм, и в 8 из 10 игр, феном на частоте 4000 лучше чем 6ххх на частоте 4500. Правда 6ххх не вишера, а прошлые.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Ну Phenom на 4ГГц работать у меня не будет это точно. А если учесть, что вишера на 10-15% быстрее булей + разгон будет до 4ГГц, то прирост в играх, например, думаю будет на 20%, возможно.
Відповісти