Abee выпустила пару алюминиевых корпусов – smart J01R и smart J02R

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
mEn4iK
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Abee выпустила пару алюминиевых корпусов – smart J01R и smart J02R

Уж очень я в последнее время вижу разных корпусов с одинаковой передней мордой... Ну или почти одинаковой...
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

если оформление без драконов, черепов и пистолетиков - уже скучный дизайн. :laugh:
это классика и цена как за классические вещи.
Inspiring
Member

Повідомлення

очень стрёмная классика, я бы сказал
ShevaVSS
Member

Повідомлення

да, внутрее убранство, привет начала 21века, называется. По сути, цена заложена в имя и материал корпуса (люминь), больше там ничего выдающегося нету.
dervladimir
Member

Повідомлення

За строгость «+»... сначала напомнило Lian-Li
Воздух поступает только снизу-спереди, 1 вертушка... всего 2 карлсона на циркуляцию воздуха... хмм
Пылевых фильтров и антивибрационных креплений нет
Передняя панель внизу - под стол не поставить
БП вверху
и т. д.

«доступны по ценам около $250/$270» - абсолютно того не стоит

Оценка: 3/5 (натяжка за аллюминий), хотя нет, точнее будет 4/10 B-)
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

mEn4iK: Уж очень я в последнее время вижу разных корпусов с одинаковой передней мордой... Ну или почти одинаковой...
Классическая прямоугольная морда с округлыми краями по-другому выглядеть не может, иначе это становится игрушкой с ненужными плюшками вроде подсветки и идиотскими неэстетичными нашлепками, в неровности которых только забивается пыль. Простота это тоже хорошая по-своему вещь, так что не надо тут плеваться, если прожить не можете без прибамбасов, расчитанных на детей.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Симпатичные и качественные корпуса, но конструкция шасси не для игровых машин, да и отсутствие пылевого фильтра на входе - жирный минус.
formazon
Member

Повідомлення

eikei:Симпатичные и качественные корпуса, но конструкция шасси не для игровых машин, да и отсутствие пылевого фильтра на входе - жирный минус.
Да еще и за 250 зеленых... Кто их покупать собирается...
Nonentity
Member

Повідомлення

До сих пор не просеку фишку разницы между нижним/верхним расположением БП. Действительно настолько ощутимая и явная?
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Nonentity
ну скажем таки, для БП весьма ощутимая и есть 2 резонные причины:

1) Сверху у БП будет повышенный температурный режим работы, что явно не лучшим образом скажется на его стабильности и долговечности;
2) Вытекающая из первой - за счет повыешенного нагрева, будет и повышенный шум работы вентилятора. А на БП он ощутим всегда, так как по сути ничем не изолирован.

Я уже молчу про БП с пассивных охладом, там хоть и не будет шума, н оставить на корпуса с верхним расположением, помойму кощунство. Хотя, если там стоит целерон+встройка или затычка, то неважно где будет стоят :)
Nonentity
Member

Повідомлення

ShevaVSS:Nonentity
ну скажем таки, для БП весьма ощутимая и есть 2 резонные причины:

1) Сверху у БП будет повышенный температурный режим работы, что явно не лучшим образом скажется на его стабильности и долговечности;
2) Вытекающая из первой - за счет повыешенного нагрева, будет и повышенный шум работы вентилятора. А на БП он ощутим всегда, так как по сути ничем не изолирован.

Я уже молчу про БП с пассивных охладом, там хоть и не будет шума, н оставить на корпуса с верхним расположением, помойму кощунство. Хотя, если там стоит целерон+встройка или затычка, то неважно где будет стоят :)
Стоит 7970 + 3570к. БП сверху. После многочасовых баталий трогаю кулер (перформа) - холодный. Видео с турбиной... Даже если учесть нагрев воздуха от текстолита, я сомневаюсь, что воздух на 3-5 градусов теплее если и попадает в БП, как-то повлияет на его работу...
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Цены на товар Японского производства облагаются драконьими налогами, так же как и на ввозимый в Японию товар.. давным давно уже розсосано и разжевано это ценообразование.. как дети малые.. :gigi:

Назначение корпуса естественно "декоративная часть интерьера" (прежде чем высратся, подумайте в чем собрать коип девушке/матери на N-праздник. Китай говно или этот, например :-P). Его ненужно рассматривать с точки зрения постройки игровой машины.
Отсутствие пылевого фильтра как-то не сильно волнует мэикера:
-Нашел деньги на качественный, "декоративный" корпус? - изволь же еще выложить к нему по-статусу и фильтр добрый :pray:

В целом подход правильный. Мэикера и не должно волновать что скажет шайка недогонявшися молодцев :baby:
Так или иначе- брать то никто не обязывает :banan:
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Nonentity
ну хорошо если так, у меня же, БП сверху и он как раз вытягивает нагретый воздух на пару с задним вентилем. В итоге воздух из БП дует весьма и весьма горячий. Правда, после смены пентиума 4 на новый санди целерон, стало легче. Ну и видюха с турбиной, по сути затычка стоит :)
Відповісти