Новые подробности о процессорах Intel Broadwell (14-нм)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
oracool
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Новые подробности о процессорах Intel Broadwell (14-нм)
Чипы с индексом M будут единственными Broadwell с контактами на «брюшке» (PGA) и возможностью беспрепятственной замены.
Если не ошибаюсь, то отличия от ЛГА - присутствие ног на ЦП как сейчас у АМД. Да и фиг с ним, главное что бы разгонялось (с) :gigi:
IvTK
Member

Повідомлення

PGA у Intel и сейчас есть (и всегда были), только в мобильном сегменте
ShevaVSS
Member

Повідомлення

А мне эти "ноги" мешают, когда смазываю камень термопастой :D
SERGBILL
Member

Повідомлення

Не с той стороны смазываешь.
Jumper007
Member

Повідомлення

с ногами как то проще, когда случайно погнеш на проце ногу - взял и выровнял, а у лга, когда ноги в сокете, там как полезеш ровнять ... так еще хуже сделаешь.
ShevaVSS:А мне эти "ноги" мешают, когда смазываю камень термопастой :D
ты на него пасту как масло на хлеб намазываешь что ли ? :laugh:
DUKE3D
Member

Повідомлення

Для создания путаницы можно придумать 4 направления:
BGA CPU + свободный множитель
BGA CPU шиш
PGA CPU + свободный множитель
PGA CPU шиш
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

DUKE3D:Для создания путаницы можно придумать 4 направления:
BGA CPU + свободный множитель
BGA CPU шиш
PGA CPU + свободный множитель
PGA CPU шиш
Для вас это наверное будет откровенным шоком, но у Intel и так давно у многих мобильных процессоров есть как BGA-, так и PGA-версия упаковки. Ничего нового не происходит, даже если это случится с версиями для десктопов.
Ind1
Member

Повідомлення

Ок я заменил систему с 1366, считаю заменой логичной, причём я руководствовался энергопотреблением и температурой, а производительности за глаза, но чёрт возьми прогресс стоит практически на месте, раньше хоть менял железки потому-что игры требовательные выходили, а сейчас одна срань, меняй видеокарту раз в три года и горя не знай. Ввалил 1500 гринов в апгрейд системы, а профит только разве что при кодировании видео получил, ой не знаю питал иллюзии по-поводу Хасвелла, но понял что Интел просто как лидер индустрии заинтересован в быстрых баблосах, а их много в мобильном сегменте и вот и будут ближайшие года два три клепать новинки для мобильных ПК.
xe-xe
Member

Повідомлення

Про настольные бродвеллы молчок. То ли пока рано, то ли их не будет вообще :think:

Ind1
С 1366 на 1155 - это ж даунгрейд. :gigi:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Ind1:Ок я заменил систему с 1366, считаю заменой логичной, причём я руководствовался энергопотреблением и температурой, а производительности за глаза, но чёрт возьми прогресс стоит практически на месте, раньше хоть менял железки потому-что игры требовательные выходили, а сейчас одна срань, меняй видеокарту раз в три года и горя не знай. Ввалил 1500 гринов в апгрейд системы, а профит только разве что при кодировании видео получил, ой не знаю питал иллюзии по-поводу Хасвелла, но понял что Интел просто как лидер индустрии заинтересован в быстрых баблосах, а их много в мобильном сегменте и вот и будут ближайшие года два три клепать новинки для мобильных ПК.
Что бы кто не говорил и как не пытался отрицать, но реальная проблема не в нежелании Intel делать существенный прирост при обновлении архитектур, а в отсутствии необходимости в этом из-за нежелания AMD в последнее время стремиться к первому месту, а быть вечно второй - последние заявления про нежелание прямой конфронтации и переориентацию на мобильный сегмент рынка только подтверждает эту пагубную тенденцию. Конкуренции нет, сплошной застой... в противостоянии AMD и NVIDIA наблюдается та же картина с псевдолидерством то одних, то других по очереди. Пока кто-то не даст суслику пинок под зад, тот не взлетит.
GIM49
Member

Повідомлення

Gf_ki11er
-Значит Скайнет позже стартанёт! :gigi:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

GIM49:Gf_ki11er
-Значит Скайнет позже стартанёт! :gigi:
Квантовые процессоры еще нескоро появятся несмотря на все последние открытия - чего уж там про них говорить, когда стоит глянуть по аналогии хотя ты на промышленное применение теоретических и практических лабораторных улучшалок для не менее нужных, но более простых в создании вещей вроде аккумуляторов. За последние десять лет чего только в этой области не наоткрывали - новые химические соединения и их комбинации, структуру электродов с возможностью чуть ли не мгновенной зарядки, различные виды бананотехнологий для повышения ёмкости даже на существующих техпроцессах и химикатах. Много на что лепили лейбу "переориентация производства не требует замены оборудования и возможна в кратчайшие сроки с минимальными затратами и незначительном влиянии на цену продукции", НО ничего, абсолютно ничего не произошло - ёмкость аккумуляторов поднялась минимально, количество циклов перезарядки и её скорость тоже не особо прогрессировали. Такими темпами терминаторы заполонят планету лет так через двести.
+Felix+
Member

Повідомлення

родственные Haswell процессоры Intel Broadwell
И где же они там родственные, если чипсет будет на том же чипе, а значит и сокет другой надо будет.
Валерий
Member

Повідомлення

Мне больше Haswell интересен в плане будущего апгрейда. Интересно, будет ли хоть 10-15% прироста по сравнению с Ivy Bridge? ;)
DUKE3D
Member

Повідомлення

Следует обратиться к более ранней заметке.
Смотрим 2й абзац.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 15/109101/" target="_blank

Повідомлення

DUKE3D
Это я читал, я говорю о реальном приросте, процент которого пока непонятен.
Ну, а о приросте Broadwell VS Haswell пока очень рано говорить :D
DUKE3D
Member

Повідомлення

Чтение 2го абзаца - только для прояснения родственности.
Ну, а о приросте Broadwell VS Ivy Bridge - теоретические 10%
xe-xe
Member

Повідомлення

DUKE3D
кукурузные гфлопсы на AVX будут вдвое толще! Во всех обзорах напишут: "Haswell дает +50% к IB и +100% к Nehalem!"
хомячье кинется сливать на барахолках старенькие шестиядерные галфтауны и чуть более свежие сб-е, чтобы поменять на 4-ядерные хасвеллы, тут-то наш звездный час и настанет...
Валерий
Member

Повідомлення

xe-xe
Cтановлюсь в очередь за i7-3930к :laugh:
S
Member

Повідомлення

Gf_ki11er:Квантовые процессоры еще нескоро появятся несмотря на все последние открытия
Каг бе уже доступен первый квантовый коммерческий компьютер и довольно давно при чем.
http://science.compulenta.ru/613983/" target="_blank
Мнения у специальистов по поводу него расходятся но тем не менее.
Відповісти