Останні статті і огляди
Новини
Британский оверклокер продемонстрировал мастерство в разгоне четырех Radeon HD 7970
-
MaJ0r
Advanced Member
Предлагаю обсудить Британский оверклокер продемонстрировал мастерство в разгоне четырех Radeon HD 7970
Кстати о рекорде, знаете почему 4 видеокарты 7970 так мало популярны и мало результатов, особенно в тестах где нужен 3770К и рекордов куча на воде или воздухе?
Потому что заставить работать без косяков четыре видеокарты уже непросто, а уж разогнать их, вообще сложно. Тут и куча бп нужно и десять рук ))
Кстати о рекорде, знаете почему 4 видеокарты 7970 так мало популярны и мало результатов, особенно в тестах где нужен 3770К и рекордов куча на воде или воздухе?
Потому что заставить работать без косяков четыре видеокарты уже непросто, а уж разогнать их, вообще сложно. Тут и куча бп нужно и десять рук ))
-
sheffline_85
Member
логично, вытекает из того, что их в х4 раз больше, чем однат видеокарта.MaJ0r:Потому что заставить работать без косяков четыре видеокарты уже непросто
Стало быть усердий > или= 4 крата.
зачем 10 рук на воде и фреонке?Тут и куча бп нужно и десять рук ))

тут основную массу времени, чуть ли не 90%, занимает подготовка стенда, сами же прогоны, это уже на настроенной полностью/почти полностью системе, где только у консоли монитор/манипулятор шурудишь...Азот лить не надо ибо...
Вот на подготовку он убил явно не одни сутки

А куча БП не нужна, нужно всего 2 НОРМАЛЬНЫХ 1,2-1,5 кВтника

Молодчага, сил явно потрачено дохренища

-
Samson
Member
Не знали, спасибо, теперь будем знать!MaJ0r:знаете почему 4 видеокарты 7970 так мало популярны
-
Zeus52
Member
Т.е. даже в штатном режиме? в чем проблема?Потому что заставить работать без косяков четыре видеокарты уже непросто
-
MaJ0r
Advanced Member
Четыре не пробовал, хватило двух и трех ))Zeus52:Т.е. даже в штатном режиме? в чем проблема?Потому что заставить работать без косяков четыре видеокарты уже непросто
Запустив кросс, включив в драйверах его, это не сложно. Но нужно еще увидеть прирост производительности, а не падение и все это в разгоне

Даже две видеокарты на азоте(в не очень сильном разгоне) требуют 2х БП. Нет, на одном БП работают - но вылеты в 3Д и это на каком-нибудь 1200ВТ Сисоник Платинум или Энермаксе
Шефф, опять за свое

-
sheffline_85
Member
может вся проблема в том, что ты не держал в руке качественных комплектующих, не означает дорогих?MaJ0r:Даже две видеокарты на азоте(в не очень сильном разгоне) требуют 2х БП.

ясный пень, я же вообще ничего не разгоняю, не бенчу и не делаю.MaJ0r: Все уже знают что в теории ты очень подкован
Вот захожу на форум и думаю. что же сделать? а пойду ка трольну Майора, так для разнообразия

Не неси чушь, она самостоятельно умеет передвигаться.
с 4-мя и 3 картами согласен, заставить их работать вместе и получить буст это огромная работа.
Но вот
это имхо ты постебалсяхватило двух

а ты не пробовал считать суммарную мощность в разгоне ВСЕХ комплектующих?MaJ0r:Нет, на одном БП работают - но вылеты в 3Д и это на каком-нибудь 1200ВТ Сисоник Платинум или Энермаксе
если бы пробовал, комментарий бы данный не был запосчен в форум

Могу формулы дать?
для справки в номинале 2х7970 и процесор потребляют 600 Вт в полной нагрузке, с увеличением напряжения на 7970 до 1,1 В (уже) мощность увеличивается до 750 Вт, при работающем в номинале процессоре, это если не гнать их по частоте при этом))) дальше больше...
Если есть знания, нехватку средств и возможностей можно нивелировать знаниями, ну или опытом.
Хуже когда наоборот

Вот чего чего, а БП и ИП прочие я разрабатываю, лечить мне что-то в этой области безсмысленно

Востаннє редагувалось 25.12.2012 14:30 користувачем sheffline_85, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
нет, таки теоретикsheffline_85:а ты не пробовал считать суммарную мощность в разгоне ВСЕХ комплектующих?
если бы пробовал, комментарий бы данный не был запосчен в форум
Могу формулы дать?

человек ясно написал
будет веселоMaJ0r:Нет, на одном БП работают - но вылеты в 3Д и это на каком-нибудь 1200ВТ Сисоник Платинум или Энермаксе

Востаннє редагувалось 25.12.2012 14:32 користувачем Fishnya, всього редагувалось 1 раз.
-
sheffline_85
Member
Он бы так же ясно посчитал мощность, которая нужна 2 7970 и разогнанному в пыль процессору...Fishnya:человек ясно написал
Тогда бы вопросов не было с обеих сторон

к примеру
https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... hd7970.png" target="_blank
потребление одной только карты в таком режиме в районе 550-570 Вт, ТОЛЬКО ОДНОЙ.

тут как бы к гадалке не ходи.
2-х 1,5 кВтников конечно для связки 4х карт и проца не совсем достаточно, но 1,5+1,5+750 будет вполне...
-
V1tol
Member
Мне кажется, маловатый разгон для видюх под водянкой, лишние 50 МГц были бы в самый раз
меня одного мужики на рабочем столе смутили?

меня одного мужики на рабочем столе смутили?

-
sheffline_85
Member
+50 МГц значит не дают прироста, 4 карты 1000% упираются в процессор, это предел системы значит...
Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
нет, но это ж Англия
там им разрешили 
Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
V1tol:меня одного мужики на рабочем столе смутили?
нет, но это ж Англия

-
System07
Member
sheffline_85
ну ты мочиш,то не хватит ,то хватит.такое ощущение что у тебя спор с самим собой:) или вас там двое оО?
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
мастеру в этом деле еще чтото доказываеш
ну ты мочиш,то не хватит ,то хватит.такое ощущение что у тебя спор с самим собой:) или вас там двое оО?
Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
мастеру в этом деле еще чтото доказываеш
-
MaJ0r
Advanced Member
Сразу видно специалиста в своем делеsheffline_85:Он бы так же ясно посчитал мощность, которая нужна 2 7970 и разогнанному в пыль процессору...Fishnya:человек ясно написал
Тогда бы вопросов не было с обеих сторон
к примеру
https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... hd7970.png" target="_blank
потребление одной только карты в таком режиме в районе 550-570 Вт, ТОЛЬКО ОДНОЙ.
Бл... не удивительно что 1200 сеасоник платинум рубит конфу в вылет при двух погнанных 7970 и не слабо (100%) разогнанном проце...
тут как бы к гадалке не ходи.
2-х 1,5 кВтников конечно для связки 4х карт и проца не совсем достаточно, но 1,5+1,5+750 будет вполне...

-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
да, я помню на одном xtreme oc party сколько проблем было с тремя 7970, а тут их 4 и еще в разгоне

-
sheffline_85
Member
а я видимо насрано? )))System07:мастеру в этом деле еще чтото доказываеш
Нас там трое, на самом деле, я косяк и альтерэго...System07:или вас там двое оО?
что мочу? вроде сухо все...System07:ну ты мочиш
ну я изначально лишканул просто, ~3,5-4 кВт суммарной мощности хватит для этих целей.MaJ0r:Сразу видно специалиста в своем деле
Я говорю сейчас о блоках с раздельной стабилизацией.
-
DrMOS
Member
MSI Lightning снова в деле 

-
GRaFkiyv
Member
Фреоновые рекорды - наше всё. 

-
Валерий
Member
Хм, неужели действительно одного БП на 1,5квт не хватит? 

-
chapni
Member
Валерий
читай выше,расчеты уже проводились.
или сам посчитай.
читай выше,расчеты уже проводились.
или сам посчитай.
-
Валерий
Member
chapni
Лично у меня получается, что 1,5квт как раз будет впритык
Лично у меня получается, что 1,5квт как раз будет впритык

-
sheffline_85
Member
Валерий:м, неужели действительно одного БП на 1,5квт не хватит?
обычная математика.sheffline_85:https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... отребление одной только карты в таком режиме в районе 550-570 Вт, ТОЛЬКО ОДНОЙ.
600-650 Вт будет потреблять только одна карта на 1280 МГц, еще процессор отжирать будет 0,4-0,5 кВт.
Вот и подумайте, хватит ли 1,5 кВт)))
Для легкой сцены может и хватит, но только стоит нагрузить карты посильнее и проц, свалится сразу.
4 карты+процессор 1,5 кВт в совокупе? вы что-то не то посчитали...Валерий:Лично у меня получается, что 1,5квт как раз будет впритык
Для справки, стоковая 7970 потребляет около 250 Вт.