Память OCMemory DDR3-2400 обходится без радиаторов

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Shikid
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Память OCMemory DDR3-2400 обходится без радиаторов

С одной стороны, хорошо что не обвесили радиаторами высокими - это плюс и можно кастом охлад прицепить. С другой даже как то и обидно - сэкономили на скрепках :gigi: Хоть бы помазали каким нить нано г-ном как Кингмаксы https://www.overclockers.ua/memory/ddr3 ... gmax-nano/" target="_blank :D
oracool
Member

Повідомлення

Код: Виділити все

По заявлению компании, планки прошли тщательное тестирование, которое показало, что они способны работать без теплосъемников на частоте 2400 МГц при напряжении 1,65 В и с таймингами 10-12-12-31.

Тро-ло-ловерские планки!
Да на таких таймингах и частоте, стабильно пахают копеечные Самсунги и Хьюндаи. Мой Hynix @2400 11-12-11-30 без поднятия напруги (1,5в) работает. При чем 4*4Гб!
Востаннє редагувалось 10.12.2012 09:57 користувачем oracool, всього редагувалось 1 раз.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

oracool
что правда то правда.
oracool
Member

Повідомлення

eikei:oracool
что правда то правда.

Коллега! :beer:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

А это по сути тот же копеечный хуникс, только с гарантией, что возьмет такую частоту. Ну и за это переплата.
oracool
Member

Повідомлення

eikei
Так чипы то и есть Hynix.

Мне это напоминает анекдот про новых русских:
- Ты галстук за сколько купил?
- За $ 3000.
- Ну ты лох, за углом такой же за $ 5000 продают.

ИМХО оверская память закончилась на 2-х гиговых планках, там хоть тайминги были низкие при высоких частотах.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Только сам хотел написать, что чипы скорей всего от Хуникса или Самсов..)))) Тщательное тестирование.. показало.. Прикол.
Graveworm
Member

Повідомлення

oracool: Да на таких таймингах и частоте, стабильно пахают копеечные Самсунги и Хьюндаи. Мой Hynix @2400 11-12-11-30 без поднятия напруги (1,5в) работает. При чем 4*4Гб!
у меня не пашет. не гонится ВООБЩЕ. правда, я не знаю, какие чипы там
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Черный текстолит гуд, 8 слойная печатная плата гуд. Вообще дешевые Самсунги упираются в разгоне не в возможности чипов, а в другие х-ки, не буду умничать, но вот не могут они никак 2800 10-12-12 или 9-12-12, а оверклокерские модули могут, и дело не в отборе чипов, пробовал и я и другие по 30 и более планок дешевого самсунга, да 2400 легко, 2600 большинство, 2800 меньшее количество с 11-13-13, а с более низкими таймингами никак.
Впрочем здесь никто ничего не пробовал подобного, зато охаять каждый может )
То что нет радиаторов суперпупер, позволяет надеяться на хорошую цену комплекта.
oracool
Member

Повідомлення

MaJ0r
Ну если сабж сможет 2800 тогда гуд, но ведь возможны варианты :gigi:
spesshl
Junior

Повідомлення

[
Неужели кингмаксы настолько плохи? :shuffle:
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

MaJ0r Александр, я знаю у кого спросить.
Возьмем память 1333 9-9-9-24.

Что и сколько даст поднятие частоты и уменьшение таймингов ? Как я понимаю, повышение частоты до 2000 c 10-10-10-30 к примеру даёт намного больший прирост, чем тайминги 7-7-7-20. Низкие тайминги ведь не заметить практически, а частота до ~2000 даёт более менее прирост, дальше 2000 уже рост частоты значительное слабее сказывается. Правильно я понимаю ?
Проц пусть будет Ivy или Trinity в вакууме, они достаточно восприимчивые к памяти.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Richmond_Odessa
тайминги часто рулят, например, 2600 на повершипах с 9-11-9-28 и вторичными и третичными таймингами ужатыми(а они очень здорово поддаются этому), лучше чем 2800 на самсунгах с 10-12-12-28 в Суперпи 32М. Поэтому абсолютная частота это не показатель. С другой стороны 1333 Самсунги дх0 без проблем работают на 2400 с 10-12-12 - какой прирост производительности
VINRARUS
Member

Повідомлення

Тонкий тролінг Kingston (з 1600 МГц 9-9-9-27 і 1,65в і радіатором) і подібних :laugh:
Ind1
Member

Повідомлення

Не меньше 1866МГц для Иви, дальше прирост идёт настолько незначительный что будет интересен только рекордсменам.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

VINRARUS:
Тонкий тролінг Kingston (з 1600 МГц 9-9-9-27 і 1,65в і радіатором) і подібних :laugh:
Тонкий троллинг уже хотя бы в том, что DDR3-память с радиаторами вообще выпускают, а уж водоблоки для нее не иначе как маразм во плоти. DDR2-память еще грелась, да, DDR3 на старте с былыми техпроцессами еще так-сяк, но сейчас с 2х-3х нм нормами радиаторы малополезны, высокопрофильные так и вовсе могут привносить геморрой.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

вообще память греется неплохо на Самсунгах, на 1.8-1.9В :D Но для таких случаев есть вентиляторы.
Jumper007
Member

Повідомлення

это не троллинг, это маркетинг :-P
sheffline_85
Member

Повідомлення

Gf_ki11er:Тонкий троллинг уже хотя бы в том, что DDR3-память с радиаторами вообще выпускают
на ~1.9 В не сказал бы, вентиль+радиаторы отличное решение, если охото в минус залезть, с радиками проще, достаточно фальгой выложить "ванночку". Но для работы на <1.65 В радиаторы не треба 100%
oracool
Member

Повідомлення

А в чем вообще профит разгона кроме бенчей?
Где это сказывается, что бы как говорит наш харант "Руками посмотреть, глазами потрогать."?
Відповісти