Останні статті і огляди
Новини
Intel не откажется от процессорных сокетов LGA в ближайшем будущем
-
Gvyntyk
Member
Предлагаю обсудить Intel не откажется от процессорных сокетов LGA в ближайшем будущем
Скоріше за все і3 на 10-20 ват будуть йти у BGA-варіанті.
Скоріше за все і3 на 10-20 ват будуть йти у BGA-варіанті.
-
Hauptmann
Member
Сообщение очень обнадёживает! ИМХО вариант с i3 на BGA и топов на LGA было бы разумным компромиссом.
-
Rinto791
Member
скажите пожалуйста, чем отличается BGA от LGA?
вот думаю, стоит ли сейчас брать конфиг на интеле?
вот думаю, стоит ли сейчас брать конфиг на интеле?
-
Hauptmann
Member
BGA - это распайка чипа непосредственно на плате, а LGA-разъём позволяет многоразово менять процессор, сводя к минимуму затраты на апгрейд.Rinto791:скажите пожалуйста, чем отличается BGA от LGA?
Добавлено через 12 минут 24 секунды:
Если Вы лично находите для себя преимущества в системе на Интел - конечно ст?ит. Достаточно мощный процессор будет ещё долго актуален. И потом, врядли всё-таки Интел, как видно из статьи, полностью откажется от LGA-линии в обозримом будущем.Rinto791:вот думаю, стоит ли сейчас брать конфиг на интеле?
-
Rinto791
Member
Hauptmann
Спасибо то обьяснили
мда, зачем интелу это делать?
чувствую многие сразу на амд перейдут
Спасибо то обьяснили
мда, зачем интелу это делать?
чувствую многие сразу на амд перейдут
-
Ar2r
Advanced Member
Rinto791 Еще не взял?
А как же восьмиядерный фен с заделом на будущее? 

-
-Евгений-
Member
Не многие и далеко не сразу. Хотя кто-то, безусловно, перейдет.Rinto791:чувствую многие сразу на амд перейдут
Но по факту процессоры меняет достаточно небольшая часть пользователей. В корпоративном сегменте это, к примеру, непопулярная операция. Да и в домашнем тоже далеко не все обладатели компов на платформе Интел меняют себе процессор. Хватает тех, кто просто покупает новый компьютер, отдавая старый детям или продавая в полцены.
Ну и определенную роль будет играть то, какие именно процессоры будут выпускаться в BGA-исполнении, и какие платы под них будут доступны.
-
IvTK
Member
Завидую товарищам, которые 4 года назад купили себе Core i7-920 

-
WinDy
Member
надеюсь ты про степпинг DO, потому что СО - печка в разгоне, и разгон не оченьIvTK:Завидую товарищам, которые 4 года назад купили себе Core i7-920
-
nochnik89
Member
WinDy
920-й под нормальным куллером и @4.0 еще совсем нормально тягается в играх со всеми новичками .
Я перешел с 930-го D0 на 2500к ...чисто выкинутые деньги .Не стоил переход энергопотребления и тепловыделения
920-й под нормальным куллером и @4.0 еще совсем нормально тягается в играх со всеми новичками .
Я перешел с 930-го D0 на 2500к ...чисто выкинутые деньги .Не стоил переход энергопотребления и тепловыделения

-
Ar2r
Advanced Member
Так и есть, у меня был такой. Но, он у меня работал без разгона и все тащил на ура. Менять его на sandy понту не было. А sandy на ivy менять еще тупее, так как они не то, что производительности не добавляют, но еще иWinDy:потому что СО - печка в разгоне, и разгон не очень
печка в разгоне
-
maxmariomax
Member
Сижу года два на Core i7-920 степпинг DO, менять на что то современное в ближайшее время не собираюсь! 

-
Rinto791
Member
Ar2r
нет, я просто жду 30 декабря
нет, я просто жду 30 декабря
-
S
Member
это если сразу не брать топ/околотоп и комп вовремя не менять.Hauptmann: LGA-разъём позволяет многоразово менять процессор, сводя к минимуму затраты на апгрейд.

-
sheffline_85
Member
и когда же журналисты насытятся и перестанут чернухой заниматся
вот блин где логика?
как из этого
а меньшинство, десктоперы, решат уже сами.
Пока АМД сопли жует, интел насилует рынок, раньше этого не было.

вот блин где логика?
как из этого
следует это?«Мы учитываем интересы как энтузиастов, так и остальных потребителей, и поэтому продолжим выпускать процессоры в формате LGA в обозримом будущем. Тем не менее, я пока не вправе раскрывать конкретные долгосрочные планы Intel. Подробности будут изложены со временем в обычном порядке».
В принципе, не исключен вариант развития событий, согласно которому недорогие процессоры будут предлагаться только в BGA-версии, а для «прожорливых» процессоров верхнего ценового диапазона останется старый добрый LGA

это примерно как в жопу пальцем лазать по разному, кому как нравится, сие писание не более чем утка.Официальное заявление чипмейкера можно трактовать по-разному
мгногие это корпоративный сегмент, им вообще до фанаря эти перепетии...Rinto791:чувствую многие сразу на амд перейдут
а меньшинство, десктоперы, решат уже сами.
Пока АМД сопли жует, интел насилует рынок, раньше этого не было.
-
tiscov
Junior
Да решать то уже становится не интересно, новинки не веселят как раньше, о разгоне уже забываешь. Сборка нового ПК радости такой уже не приносит. Нас скоро совсем не станет, к тому времени, когда начнут отказываться от LGA, некому будет даже возмущаться.sheffline_85:а меньшинство, десктоперы, решат уже сами.
-
Hauptmann
Member
Не все сразу топы берут. Очень многие рассчитывают именно на возможность дальнейшего частичного апгрейда, а не всё сразу скопом. Особенно если сокет не тупиковый и удачная МП, то бывает она не один и не два проца на себе переживает. А BGA лишает пользователя возможности самому полностью конфигурировать систему и действует по принципу: "два в одном" и "бери шо дають". Для корпоратива и людей "не в теме" - это прокатит. А для человека малёхо шарящего в железках, хорошего мало.S:это если сразу не брать топ/околотоп и комп вовремя не менять.
-
sheffline_85
Member
это из разряда "а раньше небо было чище, трава зеленее и девушки красивее" (с)tiscov:Да решать то уже становится не интересно, новинки не веселят как раньше, о разгоне уже забываешь. Сборка нового ПК радости такой уже не приносит. Нас скоро совсем не станет, к тому времени, когда начнут отказываться от LGA, некому будет даже возмущаться.
В мире нет статики, все динамично, дескоп выселяет портативная техника, современной молодежи и будущим поколениям возможно вообще не нужен будет черный ящик дома? все течет, все меняется и мы меняемся, к сожалению физически стареем.
-
ROCCAT
Member
Что-то не видно в комментариях самых ярых холиварщиков по поводу "перехода на BGA", которые порчу на Интел наводили за такую выходку.
Базарные бабки, ей богу. Intel еще и сами наверное о BGA не думали, а тут за них все решили.
sheffline_85 +1
ПС Автор, сколько можно писать "BGA-пайка"? Нет такого типа пайки, все платы паяются в многозонных ИК-печках. BGA - всего лишь тип корпуса для поверхностного монтажа.

Базарные бабки, ей богу. Intel еще и сами наверное о BGA не думали, а тут за них все решили.

sheffline_85 +1
В принципе, не исключен вариант развития событий, что через две недели конец света, информация о котором не менее достоверна, чем о переходе Intel на BGA. Так что давайте на будем сочинять на ходу, тут и до нас поработали на славу.В принципе, не исключен вариант развития событий...
ПС Автор, сколько можно писать "BGA-пайка"? Нет такого типа пайки, все платы паяются в многозонных ИК-печках. BGA - всего лишь тип корпуса для поверхностного монтажа.
-
sheffline_85
Member
тс, возможно он не готов к осознанию этого ещеROCCAT:BGA - всего лишь тип корпуса для поверхностного монтажа.