Новые данные о характеристиках видеокарт Radeon HD 8000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
se7enF0ld
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Новые данные о характеристиках видеокарт Radeon HD 8000

звучит аппетитно.
Но я фан зеленых и буду ждать "верхнего" Кеплера 7-ой серии.
Чем сильнее будут радеоны, тем мощнее будут на выходе Жирафы.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Новые данные о характеристиках видеокарт Radeon HD 8000

Я бы не отказался от HD8870-й :)
Chihonya
Member

Повідомлення

На картинках выглядит круто :super:
animal_black
Member

Повідомлення

Наверно радиатор 8990 будет комплектоваться выносным грилем)) или тонкими тепловыми трубками для нанизывания сосисок) :popcorn:
Samson
Member

Повідомлення

Вот это мощь! Лучше бы они карты называли бульдозер, каток, краз, камаз, а камни какими-нибудь островами, как говорится "ни то- ни сё". С таким потреблением доппитание надо скоро будет выдавать медными шинами от БП (или уже ТП?) Карты от НВ как-то уже и не печь получается.
oracool
Member

Повідомлення

поделился сведениями о характеристиках семи видеокарт линейки AMD Sea Islands (Radeon HD 8000), которая так же, как и HD 7000 обойдется без решений начального уровня: их вполне может заменить встроенная графика
НВ тоже пора прекращать выпускать ниже х50.

По теме. ТДП что то смущает.

На примере 7970/8970

Частота ГПУ 925 / 1050-1100
Потоковых процессоров 2048 / 2560
Блоков текстур 128 / 150
ROP 32 /48
ТДП 250 / 260

в чем подвох?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Характеристики интересные, поглядим как скажется перенесенный срок выхода новинок
В 8990 не верится, и в ТДП 350 вт тоже от двучипа
oracool
Member

Повідомлення

se7enF0ld:Предлагаю обсудить Новые данные о характеристиках видеокарт Radeon HD 8000

звучит аппетитно.
Но я фан зеленых и буду ждать "верхнего" Кеплера 7-ой серии.
Чем сильнее будут радеоны, тем мощнее будут на выходе Жирафы.
Пацан! Ты с какого района!?

Зображення
+Felix+
Member

Повідомлення

oracool: По теме. ТДП что то смущает.

На примере 7970/8970

Блоков текстур 128 / 150
ROP 32 /48
ТДП 250 / 260
в чем подвох?
В оптимизации и налаживание производства 28нм техпроцесса.

Карты выглядят привлекательно, та же HD 8850 будет заметно мощнее 7850 при том же уровне TDP.
Главное, чтоб цены были норм и глюков меньше было, чем у 7000 серии.
На апгрейд буду присматриваться к 8850, как раз к их выходу Haswell подоспеет
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Даже можно задуматься о прибавке к 7970 какой-нить референсной 8870 (чтоб наружу дула :) )
Юрій
Member

Повідомлення

Ну якщо характеристики дійсно такими будуть,то тут буде не 15% як говорив Обровський здається...а значно більше!Та й дабли не обрубали :jump: Вчись Хуанг! :gigi: Але як завжди толкових драйверів під них доведеться довго чекати... :shuffle: Хоча я мабуть від 8----го покоління утримаюся...
V1tol
Member

Повідомлення

Смотрю на характеристики, и нигде не вижу возросшего ТДП. 7970 - 250Вт, 8970 - 260 Вт, а разница в шейдерах на 500 штук + 8970 еще и частоты поболее. Младшие решения так вообще в шейдерах по 50% прибавили + щина пошире, а ТДП почти тот же. Если тепловыделение практически одинаковое + техпроцесс тот же, логично предположить, что новые карты не будут есть сколь ощутимо больше текущего поколения. Жду 8770-8850 (на что денег хватит :gigi: ), а то старик 6790 не сильно впечатляет в последнее время :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

oracool:
поделился сведениями о характеристиках семи видеокарт линейки AMD Sea Islands (Radeon HD 8000), которая так же, как и HD 7000 обойдется без решений начального уровня: их вполне может заменить встроенная графика
НВ тоже пора прекращать выпускать ниже х50.

По теме. ТДП что то смущает.

На примере 7970/8970

Блоков текстур 128 / 150
ROP 32 /48
ТДП 250 / 260

в чем подвох?
Подвох в том, что 28нм-техпроцесс - только на некоторые элементы, в основном там элементы от 32нм до даже 1000нм. ;)
Если они запилят остальные элементы на 28нм-32нм, то прибавка в частотах может быть более существенной, отсюда можно и сами элементы наращивать, что, собственно, и произошло.
:rotate:
Так что в рамках одного техпроцесса можно вылизать не одно поколение чипов - минимум 2. :up:
Редизайн/симуляция/прототип/испытания/фабричная выпечка - профит! B-)

PS Думаю только вот питальник будет еще сложнее - 8 штук фаз, наверное, будет ведь чем тоньше, тем строже требования к стабильности токов. Посмотрим.
VINRARUS
Member

Повідомлення

Samson
Samson:С таким потреблением доппитание надо скоро будет выдавать медными шинами от БП (или уже ТП?)
Я щось не розумію, чи для 8990 вистачить всього 550 ватного БП? :shuffle:
Samson
Member

Повідомлення

VINRARUS
Если только на карту - то хватит, а на систему наду будет брать киловаттник скорее всего. Ведь камень под такую карту нужен соответствующий. Сравните монстров 7000-й серии http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_799 ... index.html" target="_blank Потребление сохранили примерно такое же как и у 7000-й серии при увеличении числа ПП
Lalique
Member

Повідомлення

+Felix+: В оптимизации и налаживание производства 28нм техпроцесса.
Карты выглядят привлекательно, та же HD 8850 будет заметно мощнее 7850 при том же уровне TDP.
Главное, чтоб цены были норм и глюков меньше было, чем у 7000 серии.
На апгрейд буду присматриваться к 8850, как раз к их выходу Haswell подоспеет
А GlobalFoundries знают, о наладке 28nm тех процесса?
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

+Felix+:В оптимизации и налаживание производства 28нм техпроцесса.
ага, так все и поверили. всего 10Вт прибавки, а мощность аж на 20% минимум. Где-то АМД приукрашивает. Ну это же скрины, тут надо максимально все красочно и перспективно показать, так все делают.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

VINRARUS
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/26716#07" target="_blank это i7920+295GTX

Samson
киловатник нужен только в случае проблем с мышлением. Или наличии 3 карт :lamer:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Киловатты и мегагерцы - это очень хорошо конечно, но пока не рассказали о поддержке 4К/100Гц , может какая ревизия новая дисплейпорта будет... зундерболт... ? :insane:
Відповісти