Останні статті і огляди
Новини
Банкрот Elpida продолжает наращивать долю рынка оперативной памяти
-
oracool
Member
Предлагаю обсудить Банкрот Elpida продолжает наращивать долю рынка оперативной памяти
Не надо её выпускать в таких количествах. Сами сделали перенасыщение, а теперь плачут.
Не надо её выпускать в таких количествах. Сами сделали перенасыщение, а теперь плачут.
-
ScorpionRRR
Member
Правильно они сделали. Теперь цены на озу падают. Побольше бы таких действий
-
Юрій
Member
Нічого,зате ціни на флеш-память піднімають!
-
Clay Allison
Member
АНДЭДЫ наступают.
А ведь их оператива самая отстойная по высокочастотному разгону.
А ведь их оператива самая отстойная по высокочастотному разгону.
-
BigDeF
Member
Clay Allison
кто-то, прошу прощения?
кто-то, прошу прощения?
-
Clay Allison
Member
UNDEAD - живой мертвец.BigDeF:?
-
sheffline_85
Member
не сказал бы так об Elpida BBSEА ведь их оператива самая отстойная по высокочастотному разгону
у Hynix и Samsung задержки высокие у памяти, она особым спросом не пользуется у энтузиастов, раз ве что для покорения рубежа частот...
-
Lalique
Member
sheffline_85 bbse уже вроде как пройденый этап, и по современным меркам энтузиастов в 2600+ mhz не могёт. Или я ошибаюсь?
-
Clay Allison
Member
Это вроде модули по 2 Гб штука. Не?sheffline_85:Elpida BBSE
А даже если и есть модули на 4 Гб. - сколько они стоят, где они в продаже в Украине. Пруфы, плиз.
Ты ошибаешься. Пруф: http://hotline.ua/computer/moduli-pamya ... 3067-5796/" target="_blanksheffline_85:Hynix и Samsung задержки высокие у памяти, она особым спросом не пользуется у энтузиастов
В топе Hynix и Samsung есть.
P.S. Попрошу не путать энтузиастов и экстремалов!
-
VINRARUS
Member
Заглянь в мій профіль і заціни "високі" затримки в Hynixsheffline_85:у Hynix и Samsung задержки высокие у памяти,
-
sheffline_85
Member
http://hwbot.org/submission/2318175_" target="_blankLalique:bbse уже вроде как пройденый этап, и по современным меркам энтузиастов в 2600+ mhz не могёт. Или я ошибаюсь?
нету, эльпида на момент их массового внедрения загнулась.А даже если и есть модули на 4 Гб
Все что на 4 ГБ и выше, срань как правило от хуникс или самсунг, даже прайсы мониторить не интересно.
рынок памяти для энтузиастов превратился в рынок покупки Б/У в междусобойчиках...
причем тут массовый рынок и рынок для энтузиастов? у нас этого говна навалом тоже в городе по 3 рубля/мешок, а толк какой?Clay Allison:Ты ошибаешься. Пруф
ну тогда попрошу не путать диванных оверов (ради ФПсок и тп) и энтузиастовP.S. Попрошу не путать энтузиастов и экстремалов!
а причем тут низкие частоты вообще? есть память которая на этих частотах может CL5 и ниже, я даже не рассматриваю. Вы мне покажите хиниксы которые могут CL8 2400 ?Заглянь в мій профіль і заціни "високі" затримки в Hynix
Я не говорю сейчас о штатных режимах работы, которые регламентирует производитель, они не интересны энтузиастам...
Ну а так в целом смысла писать о потенциале планок, который кукурузный по PSP, цель хиникс и самсунг продать побольше памяти и заполонить весь/большую часть рынка, им нет интереса к оптимизациям сильным...
Добавлено через 5 минут 39 секунд:
Собственно им это удалось, бюджетные чипы перекочевали даже в дорогие наборы памяти типа "для энтузиастов", плохо отсутствие конкуренции достойной в данном секторе IT. Надеюсь тандем микрон+эльпида исправит ситуацию.
-
VINRARUS
Member
Не можу. А ти зможеш показати Elpida на таких частотах і таймінгах?sheffline_85:Вы мне покажите хиниксы которые могут CL8 2400 ?
-
sheffline_85
Member
да, дома лежит Elpiba BDBG и MGH-E, на 1600 может GL 5 и ниже, только смысл обсуждать эту память, 1600 МГц это для DDR2 даже не потолок, который лежал в районе 1800 МГц. Я опять же не говорю сейчас о штатных режимах работы модулей.
-
sheffline_85
Member
Мы и говорим про DDR3, Elpida MGH-E/BBSE/BDBG может CL5 и ниже на 1600 МГц.
Просто смысл в пример приводить планки и тыкать в профиль, если в нем память работает в штатном режиме на 1600 7-7-7-21? тогда как 1600 МГц это память 24/7 для обычного пользователя и не представляет интереса для "ВЧ разгона"
Просто смысл в пример приводить планки и тыкать в профиль, если в нем память работает в штатном режиме на 1600 7-7-7-21? тогда как 1600 МГц это память 24/7 для обычного пользователя и не представляет интереса для "ВЧ разгона"
-
IceKeeper
Member
sheffline_85
1600 при 5ках????? не верю!!! вольтаж какой?
1600 при 5ках????? не верю!!! вольтаж какой?
-
sheffline_85
Member
при чем тут вообще вольтаж?вольтаж какой?
давай еще всю память загонм в рамки 1,65 В, тогда как ерчь шла изначально о
это взаимоисключающие предложения.А ведь их оператива самая отстойная по высокочастотному разгону.
А верить или не верить это ваше дело, я могу специально для вас протестировать BDBG и MGH-E и сравнить?
ИКП SB и IB неприхотливы и могут держать овер 2,0 В, так что вопрос о вольтаже скорее звучит как "А сколдько км/ч у вашей ферари разовьется если ей ограничить подачу топлива?"...
Это сравнение сферических коней в вакууме.
-
IceKeeper
Member
sheffline_85
1600 Mhz при каком вольтаже работают, дабы достичь задержки с 5ками? - это что, трудный вопрос?
по сути я просил про режим 24/7. я на хорошей памяти достигал постоянной работы при 7-8-7 на 1800 на 1156 сокете. вот мне и стало интересно, откуда такие цифры. возможно что-то изменилось в памяти текущего поколения?
1600 Mhz при каком вольтаже работают, дабы достичь задержки с 5ками? - это что, трудный вопрос?
по сути я просил про режим 24/7. я на хорошей памяти достигал постоянной работы при 7-8-7 на 1800 на 1156 сокете. вот мне и стало интересно, откуда такие цифры. возможно что-то изменилось в памяти текущего поколения?
-
ScorpionRRR
Member
IceKeeper
А мне почему-то казалось, что вольтаж не влияет на то, какие тайминги
А мне почему-то казалось, что вольтаж не влияет на то, какие тайминги
-
IceKeeper
Member
ScorpionRRR
все ошибаются.
все ошибаются.