AMD работает над 8-ядерным FX-8300 с тепловым пакетом 95 Вт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD работает над 8-ядерным FX-8300 с тепловым пакетом 95 Вт

140-150$ отличная цена для такого процессора, пусть выпускают, брать будут
Макsim
Member

Повідомлення

Полюбом 8ядерный
AK_47
Member

Повідомлення

О надо....а то моя плата GA-970A-D3 первой ревизии с вишеры поддерживает только FX-6300 и FX-4300.Хотя бульдозеры с пакетом 125ватт тоже поддерживает (инфа с сайта гиги) :insane:
volodya81
Member

Повідомлення

ТПД 95 Вт - це нормально. Думаю, що цей процесор за 150 доларів буде хорошою покупкою.
Jumper007
Member

Повідомлення

странное решение :-/
судя по цене это не может быть тупо 8350 с заниженным множителем, судя по тдп это не может быть отбраковка(хотя не знаю), судя по здравому смыслу это не могут быть отборные процы с более лучшими ттх, их бы на 8370 пустили ...
Злюка
Member

Повідомлення

Код: Виділити все

Процессор будет основан на том же степпинге, что и его «братья» — C0
Значить нет новшеств. Понизили частоту и цену.
Для экономного овера, будет в самый раз. За цену ~30% меньшую, можно получить FX-8350. Хотя и флагман их не очень то и дорог.
Clay Allison
Member

Повідомлення

А кто-то видел в магазинах 95 ваттные 955ВЕ или 8100? Я нет. Так же и 8300, наверное, будет фантомным процессором "выпущенным" вероятно для галочки у какой-то зелёной организации.
Юрій
Member

Повідомлення

Дійсно ,Феном-2 не 95 ват не видно було!Коби цей проц до нас дійшов!Дуже непоганий варіант за таку ціну... :)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Жаль що не в залізних коробках,як раніше! :(
sheffline_85
Member

Повідомлення

А кто-то видел в магазинах 95 ваттные 955ВЕ или 8100?
с вероятностью 5% эта продукция расходится по ОЕМ каналам производителей ПК и не попадает на прилавки магазинов, с вероятностью 95% это "бумажные" процессоры, примерно как селерон на 1366 сокете, кто-нибудь его вообще видел? а он есть, на "бумаге"...
Clay Allison
Member

Повідомлення

Все помнят как шлифовали Феном ІІ. Было аж 3 ревизии. С2 со своими ужасающими 140 ватт. Потом был С3, где обуздали безумный теплопакет 965 ВЕ, а потом ещё выпустили E0, где ещё раз усовершенствовали ядро, улучшив контроллер памяти и позволив, с 6 ядрами, остаться на 125 ваттах.
Эта эволюция - она была показательная. Невооружённым глазом было видно, что каждая следующая ревизия была лучше предыдущей.
Но теперь времена изменились и стратегия у АМД поменялась. У них просто нет времени выпускать новые ревизии. И если 8300 будет на том же степпинге C0, то это явно указывает на фантомность процессора.
Ну сами посудите - зачем продавать то же ядро за 140, когда его можно продать за 165 или 195?

P.S. Кстати, я так ни одного обзора копёра с разгоном NB не увидел. Если у нас будут делать обзор, пожалуйста, выжмите из NB и памяти всё, что можно в пределах безопасных напряжений! :super:
sheffline_85
Member

Повідомлення

Clay Allison:в пределах безопасных напряжений
весьма условная граница, есть граница пробоя или выхода из строя тех или иных железок при соответствующем отводе тепла от них и граница возможностей той или иной железки, а есть бумажные границы, типа 1,65 В на память для ИКП санди и старше и тп, это не более чем фитюлька и не влияет никак на потенциал железа в плане долгожительства.
Так что тут весьма условно, если ограничиться рамками производителя железа=не показать на что реально способна железка.
Clay Allison
Member

Повідомлення

sheffline_85:если ограничиться рамками производителя железа=не показать на что реально способна железка.
В смысле, если не ограничиться рекомендациями производителя по повышению напряжения? Ну с одной стороны вроде ты и прав - надо показать экстремальный разгон, выжать, как говориться, всё. Но с другой стороны надо показывать людям хорошие примеры разгона, а не крайне опасные.
Я могу ошибаться, но вроде АМД утверждает, что 1.5 это максимально допустимое повышение напряжения для копёра.
Вот с таким бы напряжением его и погнать. Не для скриншотного разгона, а чтобы выяснить на что способна система в безопасном разгоне 24\7.
И как же меня достала ASUS Crosshair V Formula в обзорах. Везде одно и тоже. Лучше бы использовали AsRock Fatal1ty 990FX Professional. :super: Система питания V12+2 - фак йеа! :super:
Dert
Member

Повідомлення

мертвому припарки, важнейшая новость
VINRARUS
Member

Повідомлення

NFS-Racer:140-150$ отличная цена для такого процессора,
volodya81:цей процесор за 150 доларів буде хорошою покупкою.
Злюка:Для экономного овера, будет в самый раз. За цену ~30% меньшую, можно получить FX-8350.
Люди ви про що? :weep:
наверняка, более доступной ценой — в пределах $140—150 в оптовых партиях.
1) це всього на всього припущення
2) це ОПТОВА ціна, а не рекомендована як в FX-8350, в магазинах ціни будуть значно вижчі (якщо будуть в продажу)
3) це просто даунктокнута 8 ядерна Vishera на 400-800 МГц (FX-8320 або FX-8320)
Злюка
Member

Повідомлення

VINRARUS:Люди ви про що?
Есть новость. В этой новости, есть конкретные цифры (пусть и предположение), которые позволяют (пусть и косвенно) сделать вывод, что процессор FX-8300 будет стоить на ~30% меньше их флагмана FX-8350.
Что вам не понятно?
VINRARUS:це просто даунктокнута 8 ядерна Vishera на 400-800 МГц (FX-8320 або FX-8320)
Злюка:код:

Вы видите разницу?
Я нет.
VINRARUS
Member

Повідомлення

Злюка: В этой новости, есть конкретные цифры
Ці цифри не правильно зрозуміли, бо тут ціна вказана оптова, а тут рекомендована: https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 23/110131/" target="_blank
І кінцева ціна буде вища ніж 140—150$

Добавлено через 52 секунды:
Злюка:Вы видите разницу?
Я по українськи писав :D
volodya81
Member

Повідомлення

Злюка: Вы видите разницу?
Я нет.
Різниця є і суттєва:
1. Ціна.
2. ТПД.
Інтеловські санді та івіки дуже економні процесори, але зауважу - при частоті до 3,2-3,4 Гц. При частоті 4 і більше Гц будуть теж пічки. А все тому, що підняти частоту вище 3,4 Гц без рікого підвищення напруги практично нереально. А з підвищенням напруги ТПД зростає в геометричній прогресії, на відміну від частоти.

АМД треба було вже давно випустити процесори, які б жерли на рівні до 95 Вт, а кому треба більше, той нехай собі піднімає напругу і гонить процесор. Потужності АМД процесорів і в штатних режимах має вистачати для усього. А ТПД у 125 Вт мене зовсіс не "улибало".
Злюка
Member

Повідомлення

volodya81
Посмотрите внимательно. Про что я писала.
Моя фраза
Злюка:Вы видите разницу?
Я нет.

Относилась к VINRARUS, так как он сказал тоже, что и я выше.
То есть разницу между этими двумя высказываниями

Код: Виділити все

цитата:
VINRARUS:
це просто даунктокнута 8 ядерна Vishera на 400-800 МГц (FX-8320 або FX-8320)

цитата:
Злюка:
код:

[/off]
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

Злюка
кожен бачить те що хоче :gigi:

була б така ціна взяв би не задумуючись .....але як все їх в нас не знайдеш :(
Jumper007
Member

Повідомлення

чего вы придрались к мощности, для вас что тпд основной параметр при выборе процессора ? :rolleyes:
Відповісти