Детальные сведения о микропроцессорах Intel Ivy Bridge-E (LGA2011)

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
KEHT
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Детальные сведения о микропроцессорах Intel Ivy Bridge-E (LGA2011)

Огорчьон. Так ждал восьмиядерники, а тут хрен пойми что
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Это голимый чос. Даже сейчас Sandy Bridge-E по 32нм, идут с восьмью ядрами, два из которых отключены физически. Ivy Bridge-E по 22нм по любому должны иметь 8 ядер, иначе какой дурень его купит?
xe-xe
Member

Повідомлення

Интелы же говорили, что в десктопном сегменте 8 ядер не будет на 2011.
Inspiring
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:Даже сейчас Sandy Bridge-E по 32нм, идут с восьмью ядрами, два из которых отключены физически.
а можно ссылочку ?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:иначе какой дурень его купит?
Такой же, что и Sandy Bridge-E купил. :laugh:
Да, все кричат, что достаточно и старых, но потом неведомая и непобедимая сила заставляет забить обо всем и купить новую видяху или проц. Ведь так хочется иметь все самое новое. Этот как с айфонами. Только все почему-то ругают только Apple. :lol:
xe-xe
Member

Повідомлення

Ar2r
С айфонами как раз понятно, там в каждом поколении железка в два раза производительнее.
А тут-то... профита нет.
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Интелы же говорили, что в десктопном сегменте 8 ядер не будет на 2011.
что то не припомню такого.
Dr. Verhovcev:
Даже сейчас Sandy Bridge-E по 32нм, идут с восьмью ядрами, два из которых отключены физически.

а можно ссылочку ?
http://www.thg.ru/cpu/intel_core_i7_3960x/index.html" target="_blank
Ar2r По твоим словам, все те кто ездит на дорогих авто, лохи? а те кто покупают ланос, шибко умные, и практичные :gigi:
блесни лучше своим "музыкальным вкусом", в соответствующем разделе, железо это не твое ;)
xe-xe
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev
что то не припомню такого.
было в новостях тут же, лень искать... с полгода назад или около того.
Святой
Member

Повідомлення

я вот айви бридж е и буду брать вот тока мне для инета и кинчиков не здались 8 и 6 ядер так что думаю брать 4 ядра. И выйдет практично и без переплат за 100500 потоков. И видика 5970 для офиса на долго хватит.
+Felix+
Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev:Это голимый чос. Даже сейчас Sandy Bridge-E по 32нм, идут с восьмью ядрами, два из которых отключены физически. Ivy Bridge-E по 22нм по любому должны иметь 8 ядер, иначе какой дурень его купит?
+1 Ему самое время выходить именно сейчас, а то даже Ivy уже лучше Sandy-E, тем более что потом Haswell будет как раз в самом разгаре.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

походу из-за отсутствия конкуренции в топ сегменте, Интел плавит свои 8-ми ядерные огрызки по сумашедшим ценам...Вместо тупого наращивания частоты, добавили бы те несчастных 2 ядра и было бы спокойно всем :gigi:
Но вообще красавцы, штуку баксов драть за огрызок, потенциал которого на самом деле выше, чем дают! И простой пример, от платформы 1155 недалеко ушла топка, зато по деньгам ушла хорошо.
Напоминает выброс на рынок Прескотов с частотой 3.8 Ггц, которые на 200 баксов были дороже чем 3.6Ггц, при этом в тех же играх, эти кукурузные 200мгц давали максимум 1.5-2 кадра\сек. Я уже молчу о том, что даже на бюджетной матери можно было поднять частоту с 3.6 до 3.8 и не быть лохом :idea:
Відповісти