Останні статті і огляди
Новини
Mushkin выпускает новые SSD-накопители Chronos Deluxe в 7-мм корпусе
-
Clay Allison
Member
Mushkin выпускает новые SSD-накопители Chronos Deluxe в 7-мм корпусе
Как по мне, время сэндфорс накопителей прошло. Лучше купить SSD на марвеле, самсунге или вообще LAMD.
Как по мне, время сэндфорс накопителей прошло. Лучше купить SSD на марвеле, самсунге или вообще LAMD.
-
volodya81
Member
Clay Allison
Так уже контролер другого покоління без бсодів. Навіть Інтел на ньому клепає свої ССД. Тому Санфорс2 - щей як актуальний.
Так уже контролер другого покоління без бсодів. Навіть Інтел на ньому клепає свої ССД. Тому Санфорс2 - щей як актуальний.
-
Vaha00007
Member
Для системы - SSD на SF самое то
-
Lalique
Member
Vaha00007 откуда инфа?
volodya81 у интела своя собственная специфическая прошивка. Тайны которой не знает никто. Этот SF только на интел и работает хорошо. Остальные ..
volodya81 у интела своя собственная специфическая прошивка. Тайны которой не знает никто. Этот SF только на интел и работает хорошо. Остальные ..
-
Vaha00007
Member
Lalique Моё субъективное мнение в результате использования двух профильных SSD в качестве системного диска.
-
Clay Allison
Member
Хорошо? Но ведь проблема с TRIM там не решена. Это никак нельзя назвать "хорошо". Потому как есть изьян.Lalique:у интела своя собственная специфическая прошивка. Тайны которой не знает никто. Этот SF только на интел и работает хорошо.
Даже программеры интела не смогли превратить гадкого утёнка LSI в прекрасного лебедя - проблема с TRIM никуда не делась.
-
Fishnya
Alex
а всё оттуда, что кто хвалит сф имеет его в системе.Lalique:Vaha00007 откуда инфа?
ибо уже заплатил и ничего не вижу и не знаю, разницы никакой нет
-
NFS-Racer
Member
Наконец убрали маркетинговое ограничение и для всех объемов одинаковые скорости. А вообще эти скорости можно увидеть только в тестах, в реальной жизни им просто неоткуда взяться.
-
Romantik1976
Member
Лучше бы уже начали массово делать SSD-диски на основе SLC-памяти, но только для SATA III, а не как у Intel SSD 720 на PCI-Ex, который туда не всовыватся.
-
almazmusic
Король клавиатуры
NFS-Racer
Я очень так не считаю. 500Мб чтение уже как-то маловато лично мне.
Я очень так не считаю. 500Мб чтение уже как-то маловато лично мне.
-
oracool
Member
Смотря для чего брать девайсы. Цена сабжей на СФ не велика относительно "более крутых" ссдешек и это главный (хоть и единственный ) плюс.Lalique:Vaha00007 откуда инфа?
Я себе взял Corsair Force Series 3 CSSD-F90GB3-BK, работает в паре с ноутбучной соткой. Брался ради тишины и в итоге оправдал себя на все 100. Скорость подгрузки локаций в играх, загрузка системы, работа всяких прог с обращением к диску (оптимизаторы, чистильщики, антивирусы при сканировании) заметна на глаз. Что еще надо? И что там за контроллер мне до лампочки. Отработает гарантийные три года хорошо, нет, поменяю по гарантии. Важной инфы на нем нет, так что пофиг.
Но если сабж единственный, то тут я простив СФ однозначно. Я ему ценной инфы не доверил бы, пусть хоть самый раскрутой мушкин или интел. Ну или рейд 1 городить, но это уже жирно будет.
Добавлено через 10 минут 55 секунд:
Если карман позволяет. А как быть "нищим студентам"?Clay Allison:Mushkin выпускает новые SSD-накопители Chronos Deluxe в 7-мм корпусе
Хотя я лично за LAMD по цене сэндфорс, только производители наверно со мной не согласятся
-
well
Member
интересный ты) какая разница какой контроллер, ссд это или жесткий, ломается абсолютно все, а для важной инфы всегда делается бекап умными людьмиНо если сабж единственный, то тут я простив СФ однозначно. Я ему ценной инфы не доверил бы, пусть хоть самый раскрутой мушкин или интел. Ну или рейд 1 городить, но это уже жирно будет.
-
Clay Allison
Member
Покупать Samsung 830 за 562 гривны - вот как.oracool:А как быть "нищим студентам"?
-
oracool
Member
Clay Allison
По хотлайну дороже 900 грн. Где они по 562? Или БУ?
По хотлайну дороже 900 грн. Где они по 562? Или БУ?
-
ShevaVSS
Member
oracool
ну хотя бы здесь: http://rozetka.com.ua/search/?section=% ... amsung+830
А так в любом крупном городе можно купить за эту цену (ну +- 30-40грн), просто нужно звонить в офис и уточнять цены. Очень много инет магазинов не любят часто обновлять данные на сайте. Еще вариант найти электронную версию прайс-листа, но все-таки проще позвонить и уточнить
ну хотя бы здесь: http://rozetka.com.ua/search/?section=% ... amsung+830
А так в любом крупном городе можно купить за эту цену (ну +- 30-40грн), просто нужно звонить в офис и уточнять цены. Очень много инет магазинов не любят часто обновлять данные на сайте. Еще вариант найти электронную версию прайс-листа, но все-таки проще позвонить и уточнить
-
Clay Allison
Member
http://www.probel.com.ua/detailed/453/429864" target="_blankoracool:Где они по 562? Или БУ?
-
oracool
Member
ShevaVSS
Clay Allison
Тупанул. Я на 128 Гб смотрел
Clay Allison
Тупанул. Я на 128 Гб смотрел