AMD объявила о выходе процессора Z-60 для планшетных ПК

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
formazon
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD объявила о выходе процессора Z-60 для планшетных ПК

Все определит конечная цена продукта с таким ЦП. Если будет планшет стоить 500 баксов - никто это УГ не купит.
VINRARUS
Member

Повідомлення

formazon:Все определит конечная цена продукта с таким ЦП. Если будет планшет стоить 500 баксов - никто это УГ не купит.
Ну айпади ж купляють за 1000$, а за х86 планшет з віндою хоча б є сенс заплатити :)
osad4ij
Member

Повідомлення

что то мне кажется что 4 ядерные процы АРМ вделывают этот апу. :-/
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Думаю, тут решать будет выбор между Windows RT и полноценной виндой
Andrey235
Member

Повідомлення

osad4ij:что то мне кажется что 4 ядерные процы АРМ вделывают этот апу. :-/
Имхо, только софт покажет, кто сильнее. Я только знаю, нетбук на С-50 с Вин7 Стартер, разрешением 1280*... и 1ГБ ОЗУ бегал достаточно шустро, даже 1С8 нормально работает. А тут, по сути, точно такой же проц, только с уменьшенным вдвое ТДП :super:

Добавлено через 34 секунды:
EuGenE_New:Думаю, тут решать будет выбор между Windows RT и полноценной виндой
+1

Добавлено через 6 минут 3 секунды:
Что-то я нигде не нахожу, по каким нормам техпроцесса выполнен Z-60. Имхо, это должен быть либо 32, либо 28нм.
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Andrey235
Вряд-ли на 32 добились бы такого TDP, скорее 28.
IvTK
Member

Повідомлення

40 нанометров :gigi:
DaKaR
Member

Повідомлення

С такими аппетитами он :censoured: никому не нужен
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Эту хрень обещали еще год назад, в итоге еще и выпустили на гадских 40нм - для планшетов надо еще сильнее снижать энергопотребление, а тут выродили этот маразм в стиле Brazzzzos 2.0. Теперь еще и надо ждать, пока его куда-нибудь воткнут, что случается редко, а потом в очередной раз хохотать над получившимся ценником, так как цена уйдет недалеко от WIntel-a на Atom-e из-за схожей отпускной цены процессора и цены лицензии на операционку. Никакой конкуренции в итоге они опять создать не смогут, а мифическая совместимость с х86 при такой производительности мало кому нужна. Короче печально все это, особенно с учетом цены мало-мальски пригодных для более серьёзного использования "планшетов" с начинкой на уровне ультрабуков.
volodya81
Member

Повідомлення

Gf_ki11er:Эту хрень обещали еще год назад, в итоге еще и выпустили на гадских 40нм - для планшетов надо еще сильнее снижать энергопотребление, а тут выродили этот маразм в стиле Brazzzzos 2.0. Теперь еще и надо ждать, пока его куда-нибудь воткнут, что случается редко, а потом в очередной раз хохотать над получившимся ценником, так как цена уйдет недалеко от WIntel-a на Atom-e из-за схожей отпускной цены процессора и цены лицензии на операционку. Никакой конкуренции в итоге они опять создать не смогут, а мифическая совместимость с х86 при такой производительности мало кому нужна. Короче печально все это, особенно с учетом цены мало-мальски пригодных для более серьёзного использования "планшетов" с начинкой на уровне ультрабуков.
Згоден, АМД з Базерс 2.0 тупо лохануло користувачів. Лайно на рівні Атома та ще й 2.0, яке на 2% у процесорній частині швидше за 1.0. Тепер 3.0 і теж 2%. Такого маразму я від АМД не чекав. Тепер набралися наглості "тулити" цей шлак в планшети - фу, гидота.
Fulkrum
Member

Повідомлення

"эксперты" наверно забыли про подход амд на рынке энергоэффективных процов... их лепить на необкатаном техпроцессе никто не будет (Geodge помойму был такой проц на базе К7, так он тоже на древних 90нм чтоли делался когда все были уже 45нм). А атом на уровне с бразосом... куда спешить. в след году выкатят новую архитектуру с количеством ядер до 4х и аналогичным энергопотреблением. более 8 часов планшету как бы и не особо надо работать.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fulkrum
много ты знаешь, тут прибежали диванные-супермены (они же эксперты-аналитеги) и все за нас уже порешили (гидота/давно обещали/не быстрее/просто вдвое меньше жрет). :laugh:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Для особо отставших в умственном развитии _не_фанатов_ - говорилось про то, что "энегоэффективные процессоры" и "40нм" в 2012 году являются взаимоисключающими понятиями, так как банальный переход на 32/28нм мог бы еще подрезать те 4.5Вт до 2.5-3Вт. Понятие "обкатанности" можете засунуть в одно место - уже два года клепают три поколения(E350>E450>E2-1800) по сути одного и того же процессора на 40нм, могли бы уже хотя бы четвертое на год как обкатанных 32нм родить, про 28нм походу только к 2015 году услышим. Кроме того кто-то явно не хочет принять простую истину, что планшеты с х86 дешевыми не будут, как и не будут представлять из себя что-то сносное - Windows 8 курам на смех, а игрушка(практически ничем не лучшая от ARM-фоторамок) с начинкой от нетбука за 600у.е попахивает маразмом. Производитель платформы здесь ни при чем - пусть будет хоть Intel, хоть AMD, но банальная привязка минимального ценника процессора в районе 100у.е(неплохие ARM стартуют с 10у.е, топовые ~25-30у.е), накопителя и лицензии на Windows делают всю платформу нишевым пшиком, эти грабли лежат еще со времен концепта UMPC и их так просто не убрать. Короче любители сливать деньги на хлам можгут и дальше тащиться с подобной "годноты", но эту хрень под названием "х86-планшет со сносной начинкой/автономностью/весом/ценой" можно ждать до второго пришествия...
volodya81
Member

Повідомлення

anatolikostis:Fulkrum
много ты знаешь, тут прибежали диванные-супермены (они же эксперты-аналитеги) и все за нас уже порешили (гидота/давно обещали/не быстрее/просто вдвое меньше жрет). :laugh:
Я по акції купив ноут з АМД Е-450 для офісної роботи. Тестів Е-450 не бачив, але бачив Е-350, якого з натяжкою, але вистачало. Думав, що Бразерс 2.0 мав би бути швидшим, бо ж наступне покоління і цілий рік його "точили", а по факту мене обманули і замість 2.0 дали шлак під видом Е-350+2%. Я думаю, що від покоління до покоління має бути хоча б 7-12% (за рахунок оптимізації архітектури або частоти), але ніяк не 2%!!!
В результаті працюю на "шлаці"... :mad: І чому тоді Е-350 + 2% не назвали Е-360, щоб відповідало різниці у швидкості, а назвали Е-450? Хотіли людей лоханути? А про Е-1800, я взагалі під столом від сміху та злості....

Добавлено через 11 минут 33 секунды:
І якщо навіть на Селероні Г460 (одне ядро на 1,8 Гіга санді брідж з гіпертрейдінгом) або не 140 Семпроні (одне ядро 2,7 Гіга) працювати в офісі цілком комфортно, то в роботі з бразерсами відчуваються тормоза та дискомфорт. Я різницю в офісній роботі між Коре і5 3470 та 140 Семпроном не відчуваю, а при роботі з "шлком" вже через 30 секунд починає бісити!!!!
Andrey235
Member

Повідомлення

volodya81
Какой в твоем ноуте стоит винт? Имхо, даже Е-450 для офиса не может быть тормозом, скорее всего, у тебя медленный винт на 160-250ГБ, вот он-то и тупит, особенно если ОС - вин7 при 1ГБ ОЗУ. Если бы ты для интереса поставил ССД вместо него, то увидел, что система даже на Е-450 взлетит в офисе.

Предположу, что 40нм сейчас для АМД не менее энергоэффективно, чем на 32нм. Единственно, ессно, на 28нм сам чип получился бы вдвое меньше, что для планшетов актуально. А про стоимость готовых устройств на Z-60 будем рассуждать, когда увидим их в продаже. Тупо бухтеть про дороговизну, если только до объявления стоимости месяц ждать.
volodya81
Member

Повідомлення

Andrey235:volodya81
Какой в твоем ноуте стоит винт? Имхо, даже Е-450 для офиса не может быть тормозом, скорее всего, у тебя медленный винт на 160-250ГБ, вот он-то и тупит, особенно если ОС - вин7 при 1ГБ ОЗУ. Если бы ты для интереса поставил ССД вместо него, то увидел, что система даже на Е-450 взлетит в офисе.

Предположу, что 40нм сейчас для АМД не менее энергоэффективно, чем на 32нм. Единственно, ессно, на 28нм сам чип получился бы вдвое меньше, что для планшетов актуально. А про стоимость готовых устройств на Z-60 будем рассуждать, когда увидим их в продаже. Тупо бухтеть про дороговизну, если только до объявления стоимости месяц ждать.
ССД вже поставив тема, якщо цікаво тут viewtopic.php?f=8&t=65210" target="_blank
Прайс екселя розміром 1,7 Мебайта Е-450 відкриває 42 секунди, КореДуо 2007 року випуску - 8 секунд. Тому працювати в офісі за цим шлаком як і на атомах - категорично протипоказано. Адже бразерси працюють на рівні проців 2004 року, а це, самі розумієте, не рівень 2012 року. Їм до 2007 року з КореДуо як до "неба рачки", а що вже говорити про Коре2Дуо і СандіБрідж... Тут навіть про Семпрони на ядрі К10 краще помовчати.
Andrey235
Member

Повідомлення

volodya81
Т.е., основная программа в течение рабочего дня - Эксель, и пользуешься ОпенОфисом? Ну если он в 5 раз медленее натурального экселя, а покупать не хочется, ну поставь ты себе на ноут бесплатную виртуалку VirtualBox, а ней - майкрософтовский Эксель. Нетбук с С-50 работает и с 1С8, и с Экселем (те же 1.5МБ) довольно живо.
Відповісти