Останні статті і огляди
Новини
APU Trinity (FM2): точные цены и тесты ядер x86
-
EuGenE_New
Member
Предлагаю обсудить APU Trinity (FM2): точные цены и тесты ядер x86
Что-то подсказывает, что надо брать 750-й Athlon и надеяться, что Стимроллер выйдет всё-таки на FM2...
Что-то подсказывает, что надо брать 750-й Athlon и надеяться, что Стимроллер выйдет всё-таки на FM2...
-
_VM_
Member
Покупка Сore i5 все ближе(
Нету у АМД адекватного ответа, и пока не придвидится
Нету у АМД адекватного ответа, и пока не придвидится
-
EuGenE_New
Member
Во-во, а i5 брать с тупиковым сокетом тоже не хочется...
-
eikei
Advanced Member
Картинки - печалька. Разгон - совсем печалька. Почти 1,5 В и всего 4,4 ГГц. Прогресса тринити как процессоров по сравнению с пред. поколением апу амд нет практически, получается. Жаль, что там 3870к не был приведен в разгоне по множителю, а то бы совсем неприлично выглядели эти тринити.
-
dozorx
Member
чем вы не довольны... проц между и3 и и5. стоит чуть меньше или столько же как и3. это самый массовый сегмент - производители как один должны сейчас "тарить" массовые такими процами. Медиацентры итд.
Вы хотели "производительности"? дык... ждите 8 ядер (: гоните FX серию...
Вы хотели "производительности"? дык... ждите 8 ядер (: гоните FX серию...
и на FM2 тоже )) для меня очевидно что на FM2 будет еще одно поколение процов... тем более канадцы обешали (:EuGenE_New:Предлагаю обсудить APU Trinity (FM2): точные цены и тесты ядер x86
-
divinity
Member
В тринити главное графика, действительно
-
EuGenE_New
Member
Скажем так: хочется производительности на многообещающем по обещаниям AMD FM2dozorx: Вы хотели "производительности"? дык... ждите 8 ядер (: гоните FX серию...
-
eikei
Advanced Member
Ну я думал, что архитектура пилидрайвер даст хоть какой-то реально ощутимый прирост по сравнению с архитектурой ядер цп в в ллано. Потому и печалька А насчет видео - претензий нет, безусловно. Хотя, конечно, это всего лишь допиленное ллано в данном плане.
-
_VM_
Member
А толку с нее? В игры нормально все равно не поиграешь, а для фильмов хватает и видео уровня 6290 (которое в нетбучных процах С-60).divinity:В тринити главное графика, действительно
Как для медиацентра ТПД получается космическое... вобщем ни туда, ни сюда(
-
ScorpionRRR
Member
Нужно ждать 3-ю серию FX-ов для десктопов Тогда замутю апгрейд....
-
Злюка
Member
Это за $122 ?EuGenE_New:Скажем так: хочется производительности на многообещающем по обещаниям AMD FM2
Посмотрим на все это взглядом покупателя, ибо мы по сути ими и являемся.
122 за процессор+мать (пусть в районе 100)=222. Что мы имеем за $220? Для офиса лучше не придумаешь и четыре ядра для просчетов и графика, в обеденный перерыв поиграть да не только. Для 15-19" и даже некоторые игры на 20-22" мониторах вполне играбельны.
Что за $122 есть у конкурента? Что получили? 2 ядра+HT и графика (не буду писать какая...иначе закидают помидорами)))
PS: Там и тут, везде сравнивают с I5-I7....и кивают головами, что мол не дотягивает ...вы на цену посмотрите! И куда эти процессоры позиционируются.
-
heminguey
Member
помнится на 939 тоже х2 обещали и я даже ждал... а потом за его цену взял полностью системник на ам2....dozorx: для меня очевидно что на FM2 будет еще одно поколение процов... тем более канадцы обешали (:
Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Совершенно согласен - у меня кармана на Интел сей час не хватает как и на моник в овер22" и такие решения от АМД меня вполне устраивают да и работодатель на такие стоимости ПК быстрее соглашается при замене/апргейте парка компов - приятней будет за ними работать.Злюка:Это за $122 ?EuGenE_New:Скажем так: хочется производительности на многообещающем по обещаниям AMD FM2
Посмотрим на все это взглядом покупателя, ибо мы по сути ими и являемся.
122 за процессор+мать (пусть в районе 100)=222. Что мы имеем за $220? Для офиса лучше не придумаешь и четыре ядра для просчетов и графика, в обеденный перерыв поиграть да не только. Для 15-19" и даже некоторые игры на 20-22" мониторах вполне играбельны.
Что за $122 есть у конкурента? Что получили? 2 ядра+HT и графика (не буду писать какая...иначе закидают помидорами)))
PS: Там и тут, везде сравнивают с I5-I7....и кивают головами, что мол не дотягивает ...вы на цену посмотрите! И куда эти процессоры позиционируются.
-
Alexsandr
Member
Этот кидок от АМД я тоже хорошо помню.heminguey:помнится на 939 тоже х2 обещали и я даже ждал... а потом за его цену взял полностью системник на ам2....
-
eikei
Advanced Member
Почти все игры на этих встройках в фулл хд играбельны на минимальных-средних настройках. Ну кроме, разве что, нагибаторов типа метро и особо кривых. Я на ллано 3870к мог в скайрим почти нормально бегать в фулл хд, а так же в танки играть комфортно (со старым рендером ).Для 15-19" и даже некоторые игры на 20-22" мониторах вполне играбельны
-
EuGenE_New
Member
Злюка
Согласен полностью, просто лично я рассматриваю систему с дискретной графикой и мне интересен проц на перспективной платформе. А это FM2, т.к. и AM3+ и 1155 в следующих поколениях уже не будут использоваться (ну насчёт AM3+ пока ещё достоверно неизвестно). Поэтому, остаётся ждать хасвелл и стимроллер или брать Атлон как временное решение и надеяться, что он в разгоне дотянет до i3, т.к. платить 40 баксов за встроенное видео не всем есть смысл.
Согласен полностью, просто лично я рассматриваю систему с дискретной графикой и мне интересен проц на перспективной платформе. А это FM2, т.к. и AM3+ и 1155 в следующих поколениях уже не будут использоваться (ну насчёт AM3+ пока ещё достоверно неизвестно). Поэтому, остаётся ждать хасвелл и стимроллер или брать Атлон как временное решение и надеяться, что он в разгоне дотянет до i3, т.к. платить 40 баксов за встроенное видео не всем есть смысл.
-
eikei
Advanced Member
EuGenE_New
нет смысла в этих камнях, если не использовать встройку. Совсем. Так же, как и в пред поколении АПУ от АМД. Поэтому в вашем случае - только ждать новые платформы.
нет смысла в этих камнях, если не использовать встройку. Совсем. Так же, как и в пред поколении АПУ от АМД. Поэтому в вашем случае - только ждать новые платформы.
-
Злюка
Member
В таблице видно есть несоответствие.
А10-5700 с GPU - ТДП 65w.
Точно такой же Athlon x4 750 но без графики и ТДП -100.
-
sl5vik
Member
750K, точно так само як і 5800К... AMD перестраховується....Злюка:В таблице видно есть несоответствие.
цікаво як ті процесори в парі з якимось ХД7750/70?
-
n6407
Member
на профильном вишу,со времён царя гороха,раньше хватало полностью(в целом и сейчас тащит),потом,не хотелось переплачивать,да и думалось АМД даст адекватный ответ на 5-7 корки,цены у Интеля вниз,а я с новым-не дорогим и мощным камнем ,однако ,время идёт,АМД чудит-раз за разом ,Интель с ценами не телиться(да и зачем им ),в общем как сказал товарищ eikei-"печалька".,теперь буду ждать,не знаю даже чего по ходу,железа подкопилось-продать -собрать "чтонить" на 1155 да кор 5-7,но все эти движения,этой двоицы вгоняют в апатию-совок какой то,одни не могут(АМД),другие не хотят...хотя,может чего годного АМД и сделает тогда как в той песне "Игорька" - "подождём,твою мать"
-
volodya81
Member
n6407
У Інтела ціни - це "пісня". Бюджетні проци коштуюють копійки і навіть більше того, в бюджетному сегменті навіть АМД ловити нічого. У нижньому-середньому ціновому сегменті у АМД є альтернатива Інтелу як по швидкості так і ціні, але для досягнення балансу у швидкодії, АМД змушена піднімати частоти, а з ними і напругу, а отже зростає енергоспоживання і процесори стають "пічками".
Якби АМД не "задирала на проци напругу і не піднімала частоти процесорів на які по-суті вони не розраховані", то ФХ і Трініті не додягували б у іграх до Коре і3, і змагалися б з Селеронами та Пентіумами. Тому процесори АМД шлак, який розганяють, щоб хоч ціною "пічки" убогу конкурецію творити.
Приклад, вбудоване ядро Intel HD 2500 без підняття напруги тримає частоту до 1200 Мц, щоб поставити 1300 Мц - напруга +0,09 В., 1400 Мц - +0,2 В. Тобто частоту підняв на 15%, а енергоспоживання на 30%. Тому і ФХ та Трініті так гріються. частота 3,8 Гіга - це не частота їх кристалу. Думаю, що максимальна їх часттата 3,4 Гіга як і у процесорів Інтел без розгону.
У Інтела ціни - це "пісня". Бюджетні проци коштуюють копійки і навіть більше того, в бюджетному сегменті навіть АМД ловити нічого. У нижньому-середньому ціновому сегменті у АМД є альтернатива Інтелу як по швидкості так і ціні, але для досягнення балансу у швидкодії, АМД змушена піднімати частоти, а з ними і напругу, а отже зростає енергоспоживання і процесори стають "пічками".
Якби АМД не "задирала на проци напругу і не піднімала частоти процесорів на які по-суті вони не розраховані", то ФХ і Трініті не додягували б у іграх до Коре і3, і змагалися б з Селеронами та Пентіумами. Тому процесори АМД шлак, який розганяють, щоб хоч ціною "пічки" убогу конкурецію творити.
Приклад, вбудоване ядро Intel HD 2500 без підняття напруги тримає частоту до 1200 Мц, щоб поставити 1300 Мц - напруга +0,09 В., 1400 Мц - +0,2 В. Тобто частоту підняв на 15%, а енергоспоживання на 30%. Тому і ФХ та Трініті так гріються. частота 3,8 Гіга - це не частота їх кристалу. Думаю, що максимальна їх часттата 3,4 Гіга як і у процесорів Інтел без розгону.