Предлагаю обсудить Рынок HDD будет расти как минимум до 2016 года
Меня вот эта фраза заинтересовала - (все-таки в среднем HDD надежнее и долговечнее SSD). Значит все так плохо? Если HDD в среднем 5 лет живет, то SSD меньше? Не уж-то HDD с его пластинами, движущимися частями и нагревом надежнее SSD?
Останні статті і огляди
Новини
Рынок HDD будет расти как минимум до 2016 года
-
ScorpionRRR
Member
-
sensor
Member
HDD проверенны временем:) современный HDD мне кажется могут свободно 10 лет жить.
-
yupi
Member
у меня фуджитсу на 10гб до сих пор работает
-
MOD.ANDREWS
Member
могут но не живут,за последний год из 4 винтов накрылось 3 и восстановлению не подлежат,хорошо что гарантия есть - выдали новыеsensor:могут свободно 10 лет жить.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
да,старые винты лучше по надежности
-
ShevaVSS
Member
из-за громадных объемов этих самых пластин, надежность как раз таки падает, несмотря на усовершенствование технологий изготовления, всегда приходится чем-то жертвовать. А вот ССД наоборот, чем выше объем, тем дольше прослужат
Не знаю как там в 2016году, но сейчас, если барыги не начнут сбрасывать цены на винты, которые уже на складах пылью обростают, то к 14-му году, у нас будут брать винты и ССД 50 на 50.
Я уже вижу, как в скором будущем даже на комп среднего уровня будут ставить шустрый ССД под ОС\игры, а под остальной хлам будут брать емкий винт на 3-4Гб.
ЗЫ: нужно добавить смайлик гадающий на лампе
Не знаю как там в 2016году, но сейчас, если барыги не начнут сбрасывать цены на винты, которые уже на складах пылью обростают, то к 14-му году, у нас будут брать винты и ССД 50 на 50.
Я уже вижу, как в скором будущем даже на комп среднего уровня будут ставить шустрый ССД под ОС\игры, а под остальной хлам будут брать емкий винт на 3-4Гб.
ЗЫ: нужно добавить смайлик гадающий на лампе
-
Andrey235
Member
При производстве ССД идут на неменьшие жертвы, чем при производстве ХДД. На ССД бОльшего объема информации тоже будет записано больше, не так ли? А циклов перезаписи у ячеек ССД пока что намного меньшеShevaVSS:из-за громадных объемов этих самых пластин, надежность как раз таки падает, несмотря на усовершенствование технологий изготовления, всегда приходится чем-то жертвовать. А вот ССД наоборот, чем выше объем, тем дольше прослужат
А вообще, есть ли на форуме владельцы ССД, объем которых начал перманентно уменьшаться?
-
serg1487
Member
по поводу долговечности.не нужно быть такими категоричными. гарантии на хдд сечас 12-24 месяца и все. не каждый и столько проработает.
-
EuGenE_New
Member
Обычно, хард работает или несколько месяцев или до бесконечности, правда, законы Мерфи туттоже действуют и у некоторых они дохнут на следующий день после окончания гарантии
-
heminguey
Member
дааа... старючие винты (10, 20, 40 Гб) до сих пор служат верой и правдой, а новые мрут как мухи - все-таки где-то экономят, удешевляют, да и технология наверное себя уже исчерпала
-
ScorpionRRR
Member
Что правда, то правда. У меня прослужил 7 лет WD 40GB и я его еще продал работающим. А вот новые уже через пол года-год начали сыпаться