Возможные характеристики видеокарт Radeon HD 8970 и HD 8950

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Geinz21
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Возможные характеристики видеокарт Radeon HD 8970 и HD 8950
Смотрю AMD пробило на 384-битную шину памяти. Зато Nvidia теперь 256 юзают. Как будто ролями поменялись
viperest1
Member

Повідомлення

Фактично якщо міняти то шило на мило,7970 в невеликий розгін і буде потенціал 8970.Виходить різниця як між 5-ою і 6-ою серією.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

viperest1
Почему так решили ? Тестов, да и цен, пока не было :)
viperest1
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:viperest1
Почему так решили ? Тестов, да и цен, пока не было :)
просто вже скажу чесно "забив" на цю затію ,купляти нову не буду(питання принципу). а стосовно тестів факт.
vantuzz4319
Member

Повідомлення

это чисто теоретически выходит 8000 серия радиков будет на 25% мощнее?? всего лишь?? :-/
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Тоже думаю что разница будет примерно как между 5ххх и 6ххх. В рамках одного тех. процесса и теплового пакета сложно будет сделать большой прорыв.
viperest1
Member

Повідомлення

Проривом буде перехід на 14 нм.тоді надіюся побачити частоту по ядру 1.5ггц/7ггц пам'ять хоча б.От тоді можна думати.А ті хто зараз взяли 79хх то не думаю,що з великою охотою поміняють карти заради мізерного приросту.
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

vantuzz4319
а GTX580 набагато швидшою була в порівнянні з GTX480 ? :lamer:
думаю в іграх буде приріст до 25%(в кращому випадку ) тех.процес той самий , теплопакет ітак в HD7970 не малий , тому це просто поліровка архітектури не більше
vantuzz4319
Member

Повідомлення

когда 780 GTX выдет уже выпустят наверно 9000 серию, хотя радеоны скорее всего профукают при таких темпах наращивания мощности чипов(((
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Спасибо что не интел, с их +10 на ЦП :) .
Да и если со старта будете на 25% быстрее, то это отлично. Смотря на драйверы к 7-й серии, с момента анонса карты стали шустрее на 7-10%.
Eurofighter
Member

Повідомлення

viperest1:Фактично якщо міняти то шило на мило,7970 в невеликий розгін і буде потенціал 8970.Виходить різниця як між 5-ою і 6-ою серією.
Чет я сомневаюсь однако слишком большая разница в количестве ядер и имхо 25% ощутимая разница в быстродействии.
oracool
Member

Повідомлення

32—48 ROP

Надеюсь, что будет все же 48.
killer_lg
Member

Повідомлення

для меня зато будет значительным переходом так как сейчас 5850 референс :lol: но вот думаю ждать 8-серию или же взять от MSI твин форз HD7950
xe-xe
Member

Повідомлення

они это собираются против ГК110 выставлять? Печалька.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

xe-xe даже если и будет ниже производительность, то АМД не брезгует скинуть цену, мало того, 8ххх уже в этом году увидим, а чипы на ГК110 только в след., так что опять же, АМД не обеднеет и те кто умеют ждать останутся не в обиде :D
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

ShevaVSS, прав. За счет более раннего выхода АМД соберет сливки, про +25% это мы тут обсуждаем, на деле может быть как меньше, так и больше. В любом случае потом они смогут хорошо скинуть цены, как на 7-ю серию.
Eurofighter
Member

Повідомлення

За счет более раннего выхода АМД соберет сливки
Уже видели эти сливки в % соотношении доли рынка, вот это будет батхерт если кеплер с 2000 ядер выйдет в этом году))
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Главное что бы вышел. Тогда по ценам все будет отлично. А то для AMD у TSMC выходит делать чипы, а для НВ - нет :).
vantuzz4319
Member

Повідомлення

это наверно заговор AMD и TSMC против Nvidia :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Так вот и не понятно, толи заговор, толи проблемы с чипами. В любом случае конкуренция это хорошо.
Відповісти