Новые блоки питания Chieftec Smart прибудут в Украину в конце сентября

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Новые блоки питания Chieftec Smart прибудут в Украину в конце сентября

что за бред, на 700 ваттном БП всего 2 разъема для видеокарты (я уже молчу за единственный 4+4), неужели там крос\сли только на картах уровня печ550\рад7770 можно делать? И это с учетом КПД 80+ :down:
yupi
Member

Повідомлення

а чем не устроил единственный 4+4?
Feilan
Member

Повідомлення

ShevaVSS:
что за бред, на 700 ваттном БП всего 2 разъема для видеокарты (я уже молчу за единственный 4+4), неужели там крос\сли только на картах уровня печ550\рад7770 можно делать? И это с учетом КПД 80+ :down:
Действительно бред...-Кто на этом нищебродском блоке будет тандемы из серьезных и дорогих карт питать :eek:
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Feilan в таком случае, зачем "нищебродскому" БП 700 Вт мощности? Зачем на БП других производителях устанавливают по две пары соответствующих кабелей? И кто сказал, что в крос\сли используются только прожорливые флагманы? Скажем, чтоб поставить 2х7870, нужно 4х6пин. А кто-то скажет, что КПД у этого БП слабый для кроса таких видюх и БП будет работать почти на полную выдавая неприятный шум. В таком случае зачем этот БП вообще нужен? Переплачивать за тишину за счет низкой нагрузки на мощный БП? А не дешевле отдельным сайлентфрикам поставить нормальный вентиль через соответствующий резистор :idea:

Для одной видеокарты уж тем более мощности 550\600Вт за глаза, а тут целых 700Вт. Запас прочности для разгона? Дык, для разгона берут более качественные комплектующие или это для бюджетного разгона?))))

В общем я совсем запутался, нафига этот БП нужен, опишите мне рабочий вариант системы на топовом БП данной модели, не имея возможности построить данную конфигурацию на более слабом представителе данного семейства (скажем на БП 550Вт). :)
Mechanical
Member

Повідомлення

ShevaVSS:опишите мне рабочий вариант системы на топовом БП данной модели
В голову приходит вариант с Radeon 6990 и допустим шести/восьмиядерником АМД.

Я тоже против того, что всего-лишь 2х8 для видюх.
Надо хотя бы 2х6 + 2х8 для модели такой мощности.

Добавлено через 31 минуту 8 секунд:
Можно такой БП поставить с geforce 590/690. Но сборка на этих картах подразумевает 2500К и выше.
Итого мы имеем высокопроизводительную и дорогущую систему, а ставить в такой комп этот не модульный Чифтек как-то не комильфо, имхо.
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Если уж так критично подходить к вопросу, то нафига вообще нужны не модульные БП мощностью выше 500 Вт, если изначально они заточены не под бюджетные системы?
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Вариант с 6990 и 590 отпадает по определению, новых днем с огнем уже не найдешь (ну может быть в мегаполисах и можно по складам нарыть, в других же городах только через заказ и естесно с любимой всеми барыгами наценкой, а учитывая положение этих карт, покупка станет маловероятной), б.у. этих монстров брать еще стремнее, а владельцы новых двуголовых карт как минимум запасутся более качественным БП (в т.ч. более мощным).

В общем выдвигаю топ модель данной серии на номинацию - Бесполезная покупка 2012 :)
А вот 550Вт может иметь шанс на рынке, при условии, что цена будет радовать, ибо конкурентов с более широкими опциями на нашем рынке пруд пруди :)
Відповісти