Останні статті і огляди
Новини
Цены на оперативную память могут упасть еще ниже
-
Sergyg
Member
Предлагаю обсудить Цены на оперативную память могут упасть еще ниже
Даешь недорогую и гонибельную 8Gb-планку! (мне всего-то 8 шт. надо )
А ведь нас - миллионы
Даешь недорогую и гонибельную 8Gb-планку! (мне всего-то 8 шт. надо )
А ведь нас - миллионы
-
zamolot
Member
думаю, к этому времени все желающие уже будут благополучно апгрейднутыс выходом Windows 8 (26 октября) покупательский спрос существенно активизируется
-
S
Member
от 350 грн ныне 8 Гб планка
-
MORTAL
Member
я думал только наши заводы (люди) могут так работать за "завтраки"Несмотря на банкротство Elpida ... ее заводы продолжают работу в ожидании финансовых вливаний Micronа
-
Макsim
Member
хм...я и так 8гб 1600мгц купил за 300грн, куда уж ниже?
-
MАRTIN
Member
придумали б доступный RAM диск слотов эдак на 20 под DDR3 , как альтернатива SSD , чтоб не стоял миллион , вот и пошла бы как родная а не на складах валялась
-
Макsim
Member
MАRTIN
смысл? На него винду не поставишь...разве кэш
смысл? На него винду не поставишь...разве кэш
-
MАRTIN
Member
Та че не поставиш , ставят ведь , тут дело в том что рам диски сырые , и сдрам это прошлый век , хотяб ддр3
И с вот таких набить себе неплохой диск
Samsung unveils the first 32GB DDR3 RAM module
http://www.neowin.net/news/samsung-unve ... ram-module" target="_blank
И с вот таких набить себе неплохой диск
Samsung unveils the first 32GB DDR3 RAM module
http://www.neowin.net/news/samsung-unve ... ram-module" target="_blank
-
Gf_ki11er
Member
MАRTIN, на CES2012 OCZ малость обещала и малость показывала aeonDrive, но с тех пор молчок.
"OCZ также не списывает со счетов давно эксплуатируемую идею использования микросхем оперативной памяти для хранения данных. Изделие по имени aeonDrive сочетает микросхемы памяти типа DDR3-1333 производства Micron с интерфейсом SATA-600, формируя скоростной накопитель объёмом 32 Гб. Скорость передачи произвольных блоков информации достигает 140 000 операций ввода-вывода в секунду."
Но все же отсутствие гибкости в построении как в предшественниках со слотами и 32ГБ мало, как и SATA6 - тут для полной красоты надо вешать все это на PCI-Express. Короче подвижки вроде бы и есть, но вот дойдет ли это до потребителя...
Поржал про повышение спроса после выхода Win8 - сейчас у многих 4-8ГБ стоят со скуки даже в неттопах, а тут говорят об необходимости апгрейда под провальную ОС, которой место только на планшетах, где все это добро вообще распаяно на плате и замене/дополнению своими руками не подлежит.
"OCZ также не списывает со счетов давно эксплуатируемую идею использования микросхем оперативной памяти для хранения данных. Изделие по имени aeonDrive сочетает микросхемы памяти типа DDR3-1333 производства Micron с интерфейсом SATA-600, формируя скоростной накопитель объёмом 32 Гб. Скорость передачи произвольных блоков информации достигает 140 000 операций ввода-вывода в секунду."
Но все же отсутствие гибкости в построении как в предшественниках со слотами и 32ГБ мало, как и SATA6 - тут для полной красоты надо вешать все это на PCI-Express. Короче подвижки вроде бы и есть, но вот дойдет ли это до потребителя...
Поржал про повышение спроса после выхода Win8 - сейчас у многих 4-8ГБ стоят со скуки даже в неттопах, а тут говорят об необходимости апгрейда под провальную ОС, которой место только на планшетах, где все это добро вообще распаяно на плате и замене/дополнению своими руками не подлежит.
-
IvTK
Member
Gf_ki11er
американцы клюнут на Win8
американцы клюнут на Win8
-
S
Member
все уже когда то было - i-RAMMАRTIN:придумали б доступный RAM диск слотов эдак на 20 под DDR3 , как альтернатива SSD , чтоб не стоял миллион , вот и пошла бы как родная а не на складах валялась
Добавлено через 26 секунд:
поставишь всего то батарейка нужна.Рифмоман:смысл? На него винду не поставишь...разве кэш
Востаннє редагувалось 26.08.2012 11:44 користувачем S, всього редагувалось 1 раз.
-
MАRTIN
Member
Gf_ki11er я думаю что им прейдется чтото придумать с памятью , т.к. она производится , а девать некуда , для домашнего пк , с головой хватает 4 гб , врятли обычные люди будут докупать 8 гб и тем более 16
-
S
Member
видимо экономически не выгодно делать такие устройства - ддр почти вечна по сравнению с флеш, а проблема сохранности данных легко решается встроенным либо выносным акумом.Gf_ki11er:на CES2012 OCZ малость обещала и малость показывала aeonDrive, но с тех пор молчок.
-
viperest1
Member
пора собі 24гб поставити
-
MАRTIN
Member
действительно , что стоит засунуть батарейку от телефона , и наслаждаться скоростью в работе (никтож не запрещает на ряду с этим использовать ссд ля бэкапа
-
S
Member
для параноиков - 2 независимых акумаMАRTIN:никтож не запрещает на ряду с этим использовать ссд ля бэкапа
-
Gf_ki11er
Member
А еще ИБП, да и сам бэкап раз в пару минут либо синхронная запись в образ, правда у меня она что-то не работает .S:для параноиков - 2 независимых акумаMАRTIN:никтож не запрещает на ряду с этим использовать ссд ля бэкапа
-
MАRTIN
Member
S +1
Думаю сам процесс бэкапа при таких скоростях будет вполне незаметным.
Думаю сам процесс бэкапа при таких скоростях будет вполне незаметным.
-
Sergyg
Member
а хатите дам файл фотошопа, которому, чтоб не свопился, нужно гиг 45 ОЗУ ? , 1,6гб весит
-
S
Member
Sergyg
тсю, четырехпроцессорный воркстейшн с 1,5 Тб ОЗУ + райд из SSD проглотит и не подавится
пример мамки http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... 600lt.html" target="_blank
или вариант по проще http://www.supermicro.com/products/moth ... -LN4F_.cfm" target="_blank
тсю, четырехпроцессорный воркстейшн с 1,5 Тб ОЗУ + райд из SSD проглотит и не подавится
пример мамки http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... 600lt.html" target="_blank
или вариант по проще http://www.supermicro.com/products/moth ... -LN4F_.cfm" target="_blank