Останні статті і огляди
Новини
Разбираемся во всем многообразии настольных и мобильных чипов Intel Haswell
-
Samson
Member
Предлагаю обсудить Разбираемся во всем многообразии настольных и мобильных чипов Intel Haswell
Куда же они гонят лошадей?! Или они так, чтобы чисто пугнуть АМД?
-
S
Member
концепция тик такSamson:Куда же они гонят лошадей?! Или они так, чтобы чисто пугнуть АМД?

-
muronov22
Member
Хо-хо, после санди я не собираюсь менять проц лет так пять, думаю как и многие. Ибо санди на 5ггц (стабилен, вода) догонят еще ооочень не скоро..
-
leniksss
Member
Вы имеете в виду AMD?muronov22: догонят еще ооочень не скоро..
У меня сложилось такое впечатление,что AMD и не собирается никого догонять

-
S
Member
в течении двух лет... или вы думаете что когда интел продает процы которые можно разогнать они фактор разгона не учитывают?muronov22:Хо-хо, после санди я не собираюсь менять проц лет так пять, думаю как и многие. Ибо санди на 5ггц (стабилен, вода) догонят еще ооочень не скоро..

-
Puha
Member
Тоже хочу свое барахло сменить на "песочную переправу" на долгой время.muronov22:Хо-хо, после санди я не собираюсь менять проц лет так пять, думаю как и многие. Ибо санди на 5ггц (стабилен, вода) догонят еще ооочень не скоро..

Хм. Неахалем 2008 года. Прошло 3 года и сендик только дал буст, правда не везде. Тем более техпроцесс с FinFet транзисторами очень новый и не налаженный.S:в течении двух лет... или вы думаете что когда интел продает процы которые можно разогнать они фактор разгона не учитывают?muronov22:Хо-хо, после санди я не собираюсь менять проц лет так пять, думаю как и многие. Ибо санди на 5ггц (стабилен, вода) догонят еще ооочень не скоро..
-
S
Member
блумфилд я так полагаю - ну так сравнивай с s2011 тогда.Puha:Хм. Неахалем 2008 года. Прошло 3 года и сендик только дал буст, правда не всегда. Тем более техпроцесс с FinFet транзисторами очень новый и не налаженный.
-
Puha
Member
Архитектура Nehalem. О да, s2011 "намного" быстрее Нехалемов.
Первые блумы разрывали мидл интеловский в пух и прах. Современный 3930x несильно оторвался от 26(7)00к.
P.S. Не тыкайте, а то проткнете.

Первые блумы разрывали мидл интеловский в пух и прах. Современный 3930x несильно оторвался от 26(7)00к.
P.S. Не тыкайте, а то проткнете.
-
TiGr1982
Member
Так они не гонят лошадей - выпуск намечен только на апрель 2013 года, т.е. еще через 8 месяцев.Samson:Предлагаю обсудить Разбираемся во всем многообразии настольных и мобильных чипов Intel Haswell
Вероятно, очередные +10-15% к производительности CPU и +20-30% к производительности встроенного GPU (имея в виду GPU GT2).
-
Макsim
Member
мда...много узнали
-
ApT_BikTop
Member
TiGr1982
а где это ИВИ прибавил от СЕнди 10-15%?
Там 6% прироста! в Графике возможно там есть прирост! В Хасвеле так же прирост на графику идет!
а где это ИВИ прибавил от СЕнди 10-15%?

-
S
Member
быстрее в многозадачных приложениях неоспоримо.Puha:Современный 3930x несильно оторвался от 26(7)00к.
-
TiGr1982
Member
Иви - это ''Сэнди+'' - та же микроархитектура, что и Сэнди, только оптимизированная. Поэтому CPU прирост от Иви к Сэнди 4-6% на той же частоте.ApT_BikTop:TiGr1982
а где это ИВИ прибавил от СЕнди 10-15%?Там 6% прироста! в Графике возможно там есть прирост! В Хасвеле так же прирост на графику идет!
А Хасвелл - это новая микроархитектура; поэтому ожидаемый CPU прирост больше - 10-15% на той же частоте.
См. ''тик-так'' у Intel.
-
vantuzz4319
Member
тогда на сколько мой старый пердун i7-860 LynnField слабее этих сенди -иви?

-
xe-xe
Member
S
SB/IB от нехалемов может немного уехать только там, где есть поддержка AVX. Т.е. в бенчмарках и паре спецпакетов.
Там же, где AVX не поддерживается, нехалемы, включая 6-головые галфтауны, на пару процентов быстрее. От такой "прогресс".
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
vantuzz4319
он слабее только в разгонном потенциале, но не в пересчете производительности на мегагерц.
SB/IB от нехалемов может немного уехать только там, где есть поддержка AVX. Т.е. в бенчмарках и паре спецпакетов.
Там же, где AVX не поддерживается, нехалемы, включая 6-головые галфтауны, на пару процентов быстрее. От такой "прогресс".

vantuzz4319
он слабее только в разгонном потенциале, но не в пересчете производительности на мегагерц.
-
TiGr1982
Member
Ничего подобного.xe-xe:S
vantuzz4319
См. http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-123gen.shtml
Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
См.vantuzz4319:тогда на сколько мой старый пердун i7-860 LynnField слабее этих сенди -иви?![]()
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-3x70k.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-lga1155.shtml
-
S
Member
с точностью до наоборот http://www.hardwareheaven.com/reviews/1 ... ction.html" target="_blankxe-xe: SB/IB от нехалемов может немного уехать только там, где есть поддержка AVX. Т.е. в бенчмарках и паре спецпакетов.Там же, где AVX не поддерживается, нехалемы, включая 6-головые галфтауны, на пару процентов быстрее. От такой "прогресс".
-
Fishnya
Alex
собственно никакого разгрома я и не увидел. опять таки - считанные проценты.Ничего подобного.
-
S
Member
это даFishnya:собственно никакого разгрома я и не увидел. опять таки - считанные проценты.
-
xe-xe
Member
S
Мне пофиг на ссылки, я сам проверял, ибо хотел на 2011 апгрейдиться, но не стал именно потому, что в большинстве задач они медленнее, чем 1366 или равны им. Ну и смысл, как говорится, потерялся.
Мне пофиг на ссылки, я сам проверял, ибо хотел на 2011 апгрейдиться, но не стал именно потому, что в большинстве задач они медленнее, чем 1366 или равны им. Ну и смысл, как говорится, потерялся.