Разбираемся во всем многообразии настольных и мобильных чипов Intel Haswell

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Разбираемся во всем многообразии настольных и мобильных чипов Intel Haswell

Куда же они гонят лошадей?! Или они так, чтобы чисто пугнуть АМД?
S
Member

Повідомлення

Samson:Куда же они гонят лошадей?! Или они так, чтобы чисто пугнуть АМД?
концепция тик так :) а вброс годный как раз за полгода до выхода примерно.
muronov22
Member

Повідомлення

Хо-хо, после санди я не собираюсь менять проц лет так пять, думаю как и многие. Ибо санди на 5ггц (стабилен, вода) догонят еще ооочень не скоро..
leniksss
Member

Повідомлення

muronov22: догонят еще ооочень не скоро..
Вы имеете в виду AMD?
У меня сложилось такое впечатление,что AMD и не собирается никого догонять :(
S
Member

Повідомлення

muronov22:Хо-хо, после санди я не собираюсь менять проц лет так пять, думаю как и многие. Ибо санди на 5ггц (стабилен, вода) догонят еще ооочень не скоро..
в течении двух лет... или вы думаете что когда интел продает процы которые можно разогнать они фактор разгона не учитывают? :)
Puha
Member

Повідомлення

muronov22:Хо-хо, после санди я не собираюсь менять проц лет так пять, думаю как и многие. Ибо санди на 5ггц (стабилен, вода) догонят еще ооочень не скоро..
Тоже хочу свое барахло сменить на "песочную переправу" на долгой время. :idea:
S:
в течении двух лет... или вы думаете что когда интел продает процы которые можно разогнать они фактор разгона не учитывают? :)
Хм. Неахалем 2008 года. Прошло 3 года и сендик только дал буст, правда не везде. Тем более техпроцесс с FinFet транзисторами очень новый и не налаженный.
S
Member

Повідомлення

Puha:Хм. Неахалем 2008 года. Прошло 3 года и сендик только дал буст, правда не всегда. Тем более техпроцесс с FinFet транзисторами очень новый и не налаженный.
блумфилд я так полагаю - ну так сравнивай с s2011 тогда.
Puha
Member

Повідомлення

Архитектура Nehalem. О да, s2011 "намного" быстрее Нехалемов. :laugh:
Первые блумы разрывали мидл интеловский в пух и прах. Современный 3930x несильно оторвался от 26(7)00к.

P.S. Не тыкайте, а то проткнете.
TiGr1982
Member

Повідомлення

Samson:Предлагаю обсудить Разбираемся во всем многообразии настольных и мобильных чипов Intel Haswell

Куда же они гонят лошадей?! Или они так, чтобы чисто пугнуть АМД?
Так они не гонят лошадей - выпуск намечен только на апрель 2013 года, т.е. еще через 8 месяцев.
Вероятно, очередные +10-15% к производительности CPU и +20-30% к производительности встроенного GPU (имея в виду GPU GT2).
Макsim
Member

Повідомлення

мда...много узнали
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

TiGr1982
а где это ИВИ прибавил от СЕнди 10-15%? :think: Там 6% прироста! в Графике возможно там есть прирост! В Хасвеле так же прирост на графику идет!
S
Member

Повідомлення

Puha:Современный 3930x несильно оторвался от 26(7)00к.
быстрее в многозадачных приложениях неоспоримо.
TiGr1982
Member

Повідомлення

ApT_BikTop:TiGr1982
а где это ИВИ прибавил от СЕнди 10-15%? :think: Там 6% прироста! в Графике возможно там есть прирост! В Хасвеле так же прирост на графику идет!
Иви - это ''Сэнди+'' - та же микроархитектура, что и Сэнди, только оптимизированная. Поэтому CPU прирост от Иви к Сэнди 4-6% на той же частоте.
А Хасвелл - это новая микроархитектура; поэтому ожидаемый CPU прирост больше - 10-15% на той же частоте.
См. ''тик-так'' у Intel.
vantuzz4319
Member

Повідомлення

тогда на сколько мой старый пердун i7-860 LynnField слабее этих сенди -иви? :lamer: :spy:
xe-xe
Member

Повідомлення

S
SB/IB от нехалемов может немного уехать только там, где есть поддержка AVX. Т.е. в бенчмарках и паре спецпакетов.
Там же, где AVX не поддерживается, нехалемы, включая 6-головые галфтауны, на пару процентов быстрее. От такой "прогресс". :mad:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
vantuzz4319
он слабее только в разгонном потенциале, но не в пересчете производительности на мегагерц.
TiGr1982
Member

Повідомлення

xe-xe:S
SB/IB от нехалемов может немного уехать только там, где есть поддержка AVX. Т.е. в бенчмарках и паре спецпакетов.
Там же, где AVX не поддерживается, нехалемы, включая 6-головые галфтауны, на пару процентов быстрее. От такой "прогресс". :mad:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
vantuzz4319
он слабее только в разгонном потенциале, но не в пересчете производительности на мегагерц.
Ничего подобного.
См. http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-123gen.shtml

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
vantuzz4319:тогда на сколько мой старый пердун i7-860 LynnField слабее этих сенди -иви? :lamer: :spy:
См.
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-3x70k.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-lga1155.shtml
S
Member

Повідомлення

xe-xe: SB/IB от нехалемов может немного уехать только там, где есть поддержка AVX. Т.е. в бенчмарках и паре спецпакетов.Там же, где AVX не поддерживается, нехалемы, включая 6-головые галфтауны, на пару процентов быстрее. От такой "прогресс". :mad:
с точностью до наоборот http://www.hardwareheaven.com/reviews/1 ... ction.html" target="_blank
Fishnya
Alex

Повідомлення

Ничего подобного.
собственно никакого разгрома я и не увидел. опять таки - считанные проценты.
S
Member

Повідомлення

Fishnya:собственно никакого разгрома я и не увидел. опять таки - считанные проценты.
это да
xe-xe
Member

Повідомлення

S
Мне пофиг на ссылки, я сам проверял, ибо хотел на 2011 апгрейдиться, но не стал именно потому, что в большинстве задач они медленнее, чем 1366 или равны им. Ну и смысл, как говорится, потерялся.
Відповісти