GeForce GTX 660 вышел, но пока только в OEM-версии

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить GeForce GTX 660 вышел, но пока только в OEM-версии
Интересно по производительности это аналог 7850 и сколько будет у нас стоить? Наверное 570-ку обойдёт, да потребление низкое. Неплохой вариант для среднего компа.
slava11
Member

Повідомлення

Samson Интересно по производительности это аналог 7850
Еще нужно добавить что GK104 удался ;)
Макsim
Member

Повідомлення

мне больше интерестна цена
такоэ
Member

Повідомлення

2300 поначалу. С нетерпением ждём 660SE. :super:
marvin1111
Member

Повідомлення

Samson:Наверное 570-ку обойдёт
нет. порезали чип зверски - максимум паритет с 570
Samson
Member

Повідомлення

marvin1111
Всё-таки интересная архитектура кеплер получилась если так.570-ка фактически младший топ своего времени (отключен всего один из 16 мульт.блок), 660-ка явно не топ, да ещё чип порезан конкретно, а производительность тем не менее отличная, сопоставима стой, за которую мы платили почти 400 дол.
Eurofighter
Member

Повідомлення

Samson
Вообще то в те далекие времена топами были 590-580-570
Samson
Member

Повідомлення

Eurofighter
Да и я ж про это, что новые простые карты запросто тягаются с прошлыми топами. Кеплер - отличная архитектура. Если бы сварганили gk100, чтобы это было?
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Samson до сих пор так считаю, что было бы тоже самое (я про деньги), а производительность куда выше, но Хуанг решил сэкономить, тем более, что нынешний гк104 не настолько горячий и придумываь новый охлад не нужно, в общем бабла срубили хорошо и я не думаю, что НВ уйдет в минуса по итогам этого года. Но то, что графическое подразделение АМД срубит больше денег фактически очевидно.
Но у НВ опять же "козырь" в рукаве - ГК100, он уже есть и используется в проф. приложениях, когда выйдут новые радоны 8ххх, тут гк100 и вступит в игру, без особых затрат для НВ. Иначе бы они не тянули так долго с ГК104 с его натягиваеним на топ сегмент и не рисковали своими жопами в теплых и удобных креслах!

ЗЫ: и пусть это будет мое личное имхо, но такая догадка весьма правдоподбна, пусть даже в нюансах. Давайте будем исходить из того, что все-таки там люди не тупые и деньги умеют делать!
Но мне, как потребителю, обидно за такие вот пляски с бубном у крупных компаний, ведь страдаем именно мы, пользователи, переплачивая приличные деньги за кусок кремние, который штампуют массово на весь мир и не может быть дорогим в принципе, это вам не ручная сборка по 1000 камней в год!
такоэ
Member

Повідомлення

ShevaVSS
Если бы всё было так просто и дёшево то чипы ковали бы все кому не лень. Совсем не бедная Россия и та закупала бэушные линии 65 нм, потому новые очень дорогие.
Zeus52
Member

Повідомлення

ShevaVSS:Samson
Но у НВ опять же "козырь" в рукаве - ГК100, он уже есть и используется в проф. приложениях, когда выйдут новые радоны 8ххх, тут гк100 и вступит в игру, без особых затрат для НВ. Иначе бы они не тянули так долго с ГК104 с его натягиваеним на топ сегмент и не рисковали своими жопами в теплых и удобных креслах!
Ну да, а у АМД есть HD9000 , но они его не выпустят и не покажут, пока не выйдет гк100. Заявить они по крайней мере такое могут, а проверить, как и долгое время с НВ было, никто не сможет. Можно еще пакетик показывать, ага.
Тепловой пакет OEM-версии GeForce GTX 660 на треть меньше, нежели у — 130 Вт.
Автор, поправьте.
Макsim
Member

Повідомлення

не gk100, a gk110
Відповісти